匿名さん
[更新日時] 2012-06-07 16:22:20
東雲で想定されているまたは起こりうる地震被害(液状化、側方流動、地下空洞化、地盤沈下、津波など)について議論していきましょう。
地震対策や、地震対策したから安心安全だと慢心する危うさなどについて議論していきましょう。
地震対策済みだから、液状化対策済みだから大丈夫だという業者もいますが、実際に震度6強や震度7の地震を経験してその安全性が証明されたわけであはりません。
強固な地盤の地域や強固な支持層までの深さが20m以内の地盤ならともかく、30m以上深く杭を打たなければいけないような地盤の場合はさらに注意が必要となるでしょう。
プラウドタワー東雲キャナルコートの建てられる東雲1丁目は固い支持層まで65m~70m以上の杭を打ち込まなければならないほどの脆弱地盤です。最も地盤が脆弱な地域の1つです。
あとから後悔しないためにも、物件に関する良い情報や悪い情報もふまえて購入を検討することが重要になります。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー東雲キャナルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-15 19:16:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
230
匿名さん
東京都が震災をふまえ想定外も加味して最大限浸水される地域を見積もりましたが、
ここにも東雲が入っていない(涙)
-
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
>豊洲で2mの津波の襲来、辰巳で2.3mの津波の襲来の予測もあるというのに、
>豊洲と辰巳に挟まれた東雲が無事で済むと考える人はいない。
なるほど、運河に囲まれた豊洲・辰巳で2メートルほどなんですね。
だとすると、江東区によると
「東京湾内湾のうち江東区内にかかる防潮堤の高さはT.P.+4.47m~T.P.+6.87m」
なので、東雲に波が来れないのでは?
-
233
匿名さん
>232
>運河に囲まれた豊洲・辰巳で2メートルほどなんですね。
>だとすると、江東区によると
>「東京湾内湾のうち江東区内にかかる防潮堤の高さはT.P.+4.47m~T.P.+6.87m」
>なので、東雲に波が来れないのでは?
それはあんたの勝手な解釈だろ?
江東区役所のホームペジには東雲は安全です、東京湾岸は安全ですなんて一言も書かれてないぞ(笑)。東雲に波が来れないなんて一言も書かれてないぞ(笑)。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/bosai/58976/tsunami.html
「江東区においては、堤防や防潮堤を越えるほどの大きな津波に襲われる心配はありません。ただし、東京湾及び河川の沿岸においては、津波による潮位の変動や、一部の堤外地への僅かな浸水の可能性があるため、東京湾内湾に津波に関する警報等が発表された場合は、水辺から離れ、内陸部や堅牢な建築物の上階等へ避難するようお願いいたします。」
だってさ。結局江東区も想定外がないとは言えないから、東京湾内湾に津波に関する警報等が発表された場合は、水辺から離れ、内陸部や堅牢な建築物の上階等へ避難するようお願いいたします。という指示を出している。津波が襲来しても東雲は安全だなんて言ってない。
江東区のホームページと>213と>229読んだら東雲が安全だとは言えない。
フジテレビのアンビリーバボーでは津波と海上火災による炎の津波の可能性も指摘されていたからねえ。アンビリーバボーはバラエティ番組だけど地震特集として専門家の解説をまじえて放送していたからねえ。
東雲は品川駅周辺や江東デルタ地区よりもさらに外側の沖合にある。東雲は品川駅周辺や江東区デルタに津波が到達するまでの通り道になる。品川駅周辺や江東デルタ地区に津波か押し寄せるというのに東雲が安全だと考える人はいない。
豊洲で2mの津波の襲来、辰巳で2.3mの津波の襲来の予測もあるというのに、豊洲と辰巳に挟まれた東雲が無事で済むと考える人はいない。
東雲も豊洲や辰巳と同様に運河に囲まれている。運河のような狭い水路に津波が入ってくると、津波の高さが急に大きくなることも考えられるというから東雲が安全とは言えない。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120402/dms120402181000...
-
234
匿名さん
論理が破綻して芋認めようとしない。もはやコミュニケーション不可能。
-
235
匿名さん
という主張は、以下の二つの事実により破綻しています。
解釈の余地は入り込みません。残念
>なるほど、運河に囲まれた豊洲・辰巳で2メートルほどなんですね。
>「東京湾内湾のうち江東区内にかかる防潮堤の高さはT.P.+4.47m~T.P.+6.87m」
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
液状化するところに住宅は今後建てない、と、
なったからもう心配する必要ないよ。
-
238
匿名さん
>東京都が震災をふまえ想定外も加味して最大限浸水される地域を見積もりましたが、
>ここにも東雲が入っていない(涙)
これも、素人が解釈を入れる余地がないですね。東雲が浸水しないということです。残念
-
-
239
匿名さん
>235
>という主張は、以下の二つの事実により破綻しています。
>解釈の余地は入り込みません。残念
残念てあんた何と戦ってるの?(笑)
>なるほど、運河に囲まれた豊洲・辰巳で2メートルほどなんですね。
↑これはあんた(プラウドタワー東雲側)の勝手な見解で江東区は東雲が安全だとは言っていない。破綻してるのはあんた。自分の誤りを一切認めず謝罪もせず、まともな根拠もなく言いがかりをつけるのもあんた(プラウドタワー東雲側)。根拠のないウソの書き込みやデタラメな解釈の書き込みをしてるのもあんた(プラウドタワー東雲側)。
>233でも言ったけど、江東区役所のホームペジには東雲は安全です、東京湾岸は安全ですなんて一言も書かれてないよ。東雲に波が来れないなんて一言も書かれてないよ。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/bosai/58976/tsunami.html
「江東区においては、堤防や防潮堤を越えるほどの大きな津波に襲われる心配はありません。ただし、東京湾及び河川の沿岸においては、津波による潮位の変動や、一部の堤外地への僅かな浸水の可能性があるため、東京湾内湾に津波に関する警報等が発表された場合は、水辺から離れ、内陸部や堅牢な建築物の上階等へ避難するようお願いいたします。」
だってさ。結局江東区も想定外がないとは言えないから、東京湾内湾に津波に関する警報等が発表された場合は、水辺から離れ、内陸部や堅牢な建築物の上階等へ避難するようお願いいたします。という指示を出している。津波が襲来しても東雲は安全だなんて言ってない。東雲は安全だと言っているのはあんた(プラウドタワー東雲側)の勝手な解釈と見解。
-
-
240
匿名さん
江東区の言い分
「波はきません。が、一応気をつけて」
東京都の言い分
「浸水する地域は、河川沿い等(東雲は除外)」(238)
zakzakの言い分
「津波による警戒が必要な地域は、江東デルタ、品川等(東雲は除外)」(228)
3者とも言っていることは一環しているね
「東雲に津波被害があるかもしれない」とは誰もいってないんだね。
他の地域では被害あると言っているのにね。
-
241
匿名さん
ネガが使ってるzakzakの地図を超拡大してみたら東雲は2m以上の津波は来ないという事がわかるのにね。
-
242
匿名さん
コンビナートの話は興味ない。コンビナートが近くにあるマンションスレにでも行きたまえ。
-
243
匿名さん
>江東区の言い分
>「波はきません。が、一応気をつけて」
↑またプラウドタワー東雲側の勝手な解釈と見解が始まった(笑)。
江東区役所のホームペジには東雲は安全です、東京湾岸は安全ですなんて一言も書かれてないよ。東雲に波が来れないなんて一言も書かれてないよ。
だってさ。結局江東区も想定外がないとは言えないから、東京湾内湾に津波に関する警報等が発表された場合は、水辺から離れ、内陸部や堅牢な建築物の上階等へ避難するようお願いいたします。という指示を出している。津波が襲来しても東雲は安全だなんて言ってない。東雲は安全だと言っているのはプラウドタワー東雲側の勝手な解釈と見解。
>東京都の言い分
>「浸水する地域は、河川沿い等(東雲は除外)」
↑これも完全な想定ではない。4月23日、中川防災担当相も参加し、首都直下地震対策協議会の初会合が開催された。
秋ごろをめどに、想定される震度分布と津波の高さを公表する予定。
>zakzakの言い分
>「津波による警戒が必要な地域は、江東デルタ、品川等(東雲は除外)」
↑(東雲は除外)なんてどこにも書いてない。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120402/dms120402181000...
このサイトの図を見ると、東雲は品川駅周辺や江東デルタ地区よりもさらに外側の沖合にある。東雲は品川駅周辺や江東区デルタに津波が到達するまでの通り道になる。品川駅周辺や江東デルタ地区に津波か押し寄せるというのに東雲だけが何の被害も受けずに安全だと考える人はいない。
豊洲で2mの津波の襲来、辰巳で2.3mの津波の襲来の予測もあるというのに、豊洲と辰巳に挟まれた東雲だけが何の被害も受けずに無事で済むと考える人はいない。
東雲も豊洲や辰巳と同様に運河に囲まれている。名古屋大学の川崎准教授によると、運河のような狭い水路に津波が入ってくると、津波の高さが急に大きくなることも考えられるというから東雲が安全とは言えない。
>3者とも言っていることは一環しているね
↑3者とも東雲が地震がきても津波の心配はなく安全な地域であるとは一言も言っていない。
>「東雲に津波被害があるかもしれない」とは誰もいってないんだね。
↑豊洲や辰巳が津波の被害を受けても東雲だけは無事で済むとは誰も言っていない。結局はプラウドタワー東雲側の勝手な解釈と見解で東雲は安全だと言い張ってるだけ。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
>242
>コンビナートの話は興味ない。コンビナートが近くにあるマンションスレにでも行きたまえ。
東雲も湾岸にあるから石油コンビナートと無関係とは言えない。>213と>229読んだら東雲だけは絶対に安全だとは断言できない。
フジテレビのアンビリーバボーでは津波と海上火災による炎の津波の可能性も指摘されていたからねえ。アンビリーバボーはバラエティ番組だけど地震特集として専門家の解説をまじえて放送していたからねえ。
-
246
匿名さん
>↑(東雲は除外)なんてどこにも書いてない。
zakzakの地図では「津波の警戒が必要な地域」に東雲は入っていない。
-
-
247
匿名さん
>豊洲で2mの津波の襲来、辰巳で2.3mの津波の襲来の予測もあるというのに、
運河に囲まれた豊洲・辰巳での津波は2メートルほどで防潮堤の高さは
T.P.+4.47m~T.P.+6.87m。東雲の陸地に波来ないねw
-
248
匿名さん
zakzakの地図、をそんなに信用してるの?ネガもポジも。
夕刊誌の記事だよ。
-
249
匿名さん
以前、zakzakでアメリカの権威ある教授が豊洲の放射能問題を指摘したときは、
ポジ側は夕刊紙の記事であるからと信用しなかったのに。
-
250
匿名さん
>224
>え!? 書いてあるよ(驚)
はい、またプラウドタワー東雲側の勝手ないいががりだな?
>「江東区においては、堤防や防潮堤を越えるほどの大きな津波に襲われる心配はありません。」
>「東京湾は外洋からの入り口が狭く、中で広がっている形状であることから、外からの津波が湾内に進むにつれて>増幅するような現象は起こりにくいと分析されています。また、東京湾及び河川流域において、高潮対策として防>潮堤や水門、陸こうなどが整備されていることから、江東区内に大きな津波が押し寄せて来る心配はありません。」
で?この文章のどこに東雲には波が来れないなんて書いてるんだ?(笑)お前(プラウドタワー東雲側)に都合がよさそうな部分だけを江東区のサイトからコピーしただけだろ?(笑)
江東区役所のホームペジには東雲は安全です、東京湾岸は安全ですなんて一言も書かれてないよ。東雲に波が来れないなんて一言も書かれてないよ。お前は中卒で理解能力ないのか?同じこと何回も言わせてさ(笑)。
だってさ。結局江東区も想定外がないとは言えないから、東京湾内湾に津波に関する警報等が発表された場合は、水辺から離れ、内陸部や堅牢な建築物の上階等へ避難するようお願いいたします。という指示を出している。
津波が襲来しても東雲は安全だなんて言ってない。東雲は安全だと言っているのはお前(プラウドタワー東雲側)の勝手な解釈と見解(笑)。お前は中卒で理解能力ないのか?同じこと何回も言わせてさ(笑)。
↓の図を見ると、東雲は品川駅周辺や江東デルタ地区よりもさらに外側の沖合にある。東雲は品川駅周辺や江東区デルタに津波が到達するまでの通り道になる。品川駅周辺や江東デルタ地区に津波か押し寄せるというのに東雲だけが何の被害も受けずに安全だと考える人はいない。
豊洲で2mの津波の襲来、辰巳で2.3mの津波の襲来の予測もあるというのに、豊洲と辰巳に挟まれた東雲だけが何の被害も受けずに無事で済むと考える人はいない。
東雲も豊洲や辰巳と同様に運河に囲まれている。名古屋大学の川崎准教授によると、運河のような狭い水路に津波が入ってくると、津波の高さが急に大きくなることも考えられるというから東雲が安全とは言えない。
-
-
251
匿名さん
ポジサイドには、zakzak以外にも江東区や東京都の見解もあります。
東京都の見解はこれ。 東雲は浸水する地域じゃないってさw
-
-
252
匿名さん
>東雲も湾岸にあるから石油コンビナートと無関係とは言えない。
石油コンビナートって市原や袖ヶ浦にあるよ。どうやって東雲に来れるの?
-
-
253
匿名さん
250さん
完全に言っていることが破綻してますが、それをあえて無視して何度も同じ事を書き込むのは
検討者の利益に適いません。控えて頂けませんか?
ちなみに私はデベでもデベのサポートでも契約者でもありません。
あくまで客観的な分析に基づき判断したいと思う、一検討者です。
-
254
匿名さん
>250さん
たぶんお一人のあなただけがネガの立場として頑張っていらっしゃるみたいですけど、言葉遣いをもっと丁寧になされた方がよろしいのではないでしょうか。
1スレから相当な回数ご投稿なさっていらっしゃるみたいですが、無益な話はそろそろお止めになって下さいませんか。お願いいたします。
-
-
258
匿名さん
250さんご本人が正しい事言ってると思うならもっと丁寧なものの言い方をなされればいいのに。
残念です。
-
260
匿名さん
どんな立場の人か分からないけど250さんにレスする人は質悪いですね。
自分も250さんは正しいと感じます。
酷く理不尽な内容のレスばかり付くので怒り心頭なのも頷けます。
見てる人は見ていると思います。
私はなるほどと思って読まさせていただいています。
-
261
匿名さん
まぁなんて言うか、海の横に住んでも、何一つ利点は無いってことだな。
そこが海じゃなきゃ図書館の一つもあったろうに。
一生内陸に通うなら、やっぱ内陸にすべきかな。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
>260
私はここの契約者ではなく、情報収集をしてる立場ですが、
はっきり言って250は揚げ足とってるだけで迷惑ですけど。
-
264
匿名さん
この物件は本スレ+地震・液状化対策スレの2本立て。光と影みたいな構成で充実した議論がなされていると関心いたします。
どうしてもよい面ばかり見ていると不安になってしまうものですよね。
こちらのスレで参考になるのは検討者の事を親身に思って冷静な話をなさって下さる意見です。
よい面、悪い面を誰に向かって話をなされているか。それが重要な点だと思います。しばしば検討者を向いていない意見を見かけます。それは明らかに嫌がらせ目的の意見をなされる方ですね。そういう意見は見苦しく感じるものです。
リスクに関しては基本的にこのスレが存在する理由の根底をなすものであり見識ある方の参考になる意見は尊いものです。また大いに議論し合うのは良いことだと思います。しかし、議論の勝ち負けにこだわり、勝ったからと言ってそれが正しいということでしょうか?自己満足の世界でしかないように見えます。これもまた検討者を向いていないという意味において感心が持てません。
-
265
匿名さん
-
267
匿名さん
>253-254、>258、>263
↑>250だけど連投お疲れ(笑)
>254
>たぶんお一人のあなただけがネガの立場として頑張っていらっしゃるみたいですけど、言葉遣いをもっと丁寧になされた方がよろしいのではないでしょうか。
>1スレから相当な回数ご投稿なさっていらっしゃるみたいですが、無益な話はそろそろお止めになって下さいませんか。お願いいたします。
一人で「契約者」とか「契約者さん」とか「一検討者」とか「情報収集をしてる立場」に成りすましているのはお前(プラウドタワー東雲側)だよ(笑)。
言葉遣いが悪いのもお前(プラウドタワー東雲側)。「(爆)」とか「w」とか「ネガ涙目」とか「大勝利」とか毎回下品な表現をつかって検討者や物件比較者を馬鹿にしているくせに。論破されたら急に丁寧語に変わる(笑)。毎回ワンパターンだからバレバレなんだよ(笑)。それに「大勝利」ってお前(プラウドタワー東雲側)は何と戦ってるの?営業社員が好きそうな表現だけどさあ(笑)
あといつも上から目線で、言葉遣いを丁寧にってとか言ってるけど、年齢40歳以上だったりする?(笑)
無益な話を止まないのもお前(プラウドタワー東雲側)、誰かにプラウドタワー東雲側に不利になる書き込みはもみ消せって命令でもされてんの?(笑)
>263
>私はここの契約者ではなく、情報収集をしてる立場ですが、
>はっきり言って250は揚げ足とってるだけで迷惑ですけど。
毎回揚げ足とって論破されてるのもお前(プラウドタワー東雲側)。いつも適当な図をはってプラウドタワー東雲に都合のいい解釈をするか、意味不明な書き込みをするだけ(笑)。わざわざ揚げ足とるまでもない。
-
268
匿名さん
260さん。
>267さんのコメント参考になりました?
-
269
匿名
-
-
270
匿名さん
>「ネガ涙目」とか「大勝利」とか毎回下品な表現をつかって検討者や物件比較者を馬鹿にしているくせに。
「大勝利」という表現はこのスレには無いようですが、今まで一体どちらに?
-
271
購入検討中さん
-
272
匿名さん
毎日暇なのはこのサイトに張り付いてる営業じゃないの?
-
273
匿名さん
今後、このスレではネガティブな書き込みは禁止します!!
ポジティブな書き込みのみお願いします。
違反投稿は通報対象です。
-
274
匿名さん
ネガティブな意見が悪用されている以上、やむを得ない措置だと思います。
-
275
匿名さん
プラウドタワー東雲って3.11前から液状化対策していたのに3.11の震度5程度の揺れで敷地内が液状化したんだよ。
液状化したのは住居部分じゃなく敷地の一部だと書き込むプラウド東雲関係者がいるけど、一部でも液状化したら意味がない。この車新車だけどちょっとだけ傷があるって言ってるのと同じ。
マンションの倒壊はなかったとしても杭打ちしてるところとしてないところに段差が生じたり、ライフラインが破壊されて長期間マンションに住めなくなったら意味がない。
-
276
匿名さん
敷地内で対策したところは液状化しておらず、
対策していないところのうち一部のみから砂が出た(北側歩道との境部分1か所)
但しインフラへの被害なし
砂が出たところは、その後対策しておきました
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
>276
>敷地内で対策したところは液状化しておらず、
最初から敷地内全体を対策してないこと自体がおかしい。
>対策していないところのうち一部のみから砂が出た(北側歩道との境部分1か所)
一部でも液状化したら意味がない。この車新車だけどちょっとだけ傷があるって言ってるのと同じ。
>但しインフラへの被害なし
震度5程度でインフラ被害ないのは当たり前、当然。
>砂が出たところは、その後対策しておきました
その後対策しておきましたって言っても3.11前の対策していたのに液状化箇所がでた。マンションが倒壊することはないと思うけど、段差が生じたり、ライフライン破壊で住めなくなったら意味がない。阪神・淡路大震災以降に発生した地震災害時には、いずれの地震時にも断水被害の復旧に1カ月以上を要している
-
-
280
匿名さん
263だけど、連投もしてないし営業でもないんだけどなぁ。
あなたこそ、検討者でもないのにご苦労様。
-
281
匿名さん
>279さん
レッドカード!退場です!もう投稿はやめてください!
-
282
匿名さん
>「大勝利」とか毎回下品な表現をつかって検討者や物件比較者を馬鹿にしているくせに。
>毎回ワンパターンだからバレバレなんだよ(笑)。
ワンパターン? でも
「大勝利」という書き込みはこのスレにはありません
>それに「大勝利」ってお前(プラウドタワー東雲側)は何と戦ってるの?
「大勝利」という書き込みはこのスレにはありませんが、今まで一体どちらで戦ってたんですか?
-
283
匿名さん
273さんの立場をはっきりしてもらわないとね。
>禁止します!!
と、どのような立場・権利で他人に命令するのかを。
-
284
匿名さん
>「大勝利」という書き込みはこのスレにはありませんが、今まで一体どちらで戦ってたんですか?
またプラウドタワー東雲関係者のいいがかり?
地震・液状化対策 プラウドタワー東雲キャナルコート1、地震・液状化対策 プラウドタワー東雲キャナルコート2もみてから書き込んでる?地震・液状化対策 プラウドタワー東雲キャナルコート3だけの話じゃないけど。
「大勝利」って何と戦ってるのって検討者側が湾岸関係者側に聞くことだよ。あと「(涙)」とかさあ。「(爆)」とか「w」て検討者を馬鹿にする表現そのもの。
-
285
匿名さん
279、284さんはこの物件とても嫌いみたいですが、購入検討中ですか?
-
286
匿名さん
結局揚げ足を取ろうとしているのは検討者側ではなくプラウドタワー東雲側だね。
検討者がしつこく質問したり、危険性について指摘したりするのは当然だよ。ウン千万の高い買い物するわけだから。
-
287
匿名さん
>283
命令ではなく指示です。
>どのような立場・権利で他人に命令するのかを。
正義の味方です。
-
288
匿名さん
>286
ノリで買えばいいだろ。細かいことを気にしても意味がないし。
江東区も東京都も国も大丈夫と言っている(別に販売をダメとは言ってない)
-
289
匿名さん
野村って、ボロ儲けしてますね。
ブランドイメージで割高な値付けしてるから、ネガティブな書き込みは許せないんですね。
イメージが大事ですから。
-
-
290
匿名さん
>287
>命令ではなく指示です。
検討者にしてみれば命令も指示もされる覚えはないよ。その書き込み見ても正義の味方だと思う検討者はいない。見下されているように感じるだけ。
検討者が販売会社側に対してしつこい位にあれこれ質問したり、指示を出したりするのは当然だけど。
-
291
匿名さん
>288
>ノリで買えばいいだろ。細かいことを気にしても意味がないし。
バブルでもないのに今どきノリでマンション買うバカはいないよ。そういう発言はプラウドタワー東雲キャナルコートの品位を下げるだけ。
-
292
匿名さん
>290
あなたと話していても無駄だよ。
ここはまるでネガ情報を流して、なんとかしたいという腹黒いネガのすくつじゃないか!
やっかみなのかも知れないけど。
とにかく今後はネガティブ投稿はやめてくれ。
-
293
元近隣住人
このスレひどいな
書き込んでる人でほんとの検討者っているのかな?
-
294
匿名さん
検討者としてはこういうところでこそネガティブな情報を得たいのですが・・・
営業さんはごまかしているのかごまかしてないのか分からないけど「聞かないと教えてくれない」ことが多い。
つまり、それは「気付かなかった者負け」という図式にほかならないので。
そういう意味で、この掲示板の存在価値があると思うのですけど。
-
295
匿名さん
むしろ、ポジの意見は、聞かなくても勝手に営業が話すからどうでもいい話が多い。
-
296
匿名さん
契約者となってしまったポジと、販売(営業)は利害が一致することが多いよね。
どちらの立場でも、売れ残り物件となるよりも早く売れた方がいい。イメージも含めて
-
297
匿名さん
ポジ・ネガ双方とも一日中ここに書き込むモチベーションは一体どこから?
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
>むしろ、ポジの意見は、聞かなくても勝手に営業が話すからどうでもいい話が多い。
こういう類の話ですか?↓
-
-
300
匿名さん
>こういう類の話ですか?↓
いや、こっちだと思うよ。建物倒壊の危険無し
-
-
301
匿名さん
安いうちに買うのが投資の基本だよ。
賃貸だと、狭い部屋なのに高いでしょ。
年間幾ら払ってるの?あと50年で幾ら払うの?
お金が勿体ない。
-
302
契約済みさん
毎度おなじみの契約者です。
誓って営業さんではありません。
名前を契約者として投稿されているスレを見てみてください。
ネガティブな情報も多少書いています。
さて本日は津波を話す日だったようですが、繰り返し投稿されている内容への批判を書きます。
どこにも東雲に津波が来ない、安全だとは書かれていないという指摘がありますが、被害予想で安全な地域を載せるわけがありません。中野は津波が来なくて安全ですとわざわざ書いたりしないのと違いありません。
一方で内陸でも荒川沿いで津波が予想されるところは危険地域として記載があります。
東雲が危険地域として予想されていない以上は安全だと類推するのは妥当でしょう。
また、東雲が津波被害を受ける地域よりも海側だから、被害にあって当たり前というのは、他ならぬご本人が批判している「お前の勝手な解釈」に他なりません。
なぜなら海側だから津波被害を受けるというような単純なものではないからです。
たとえば、湾岸には防潮堤外に都立海の森公園が建設中ですが、ここは津波被害を受けません。
なぜなら海抜30メートルあるからです。新宿と同程度の海抜です。
プラウド東雲は海抜がほとんどありませんが高い防潮堤の内部にあるため、津波被害の危険地域として予想されていないのです。
この防潮堤は耐震も考慮されているそうです。より海側ですが津波の通り道にはならないようです。
これは何度目かになりますが、豊洲と辰巳で2メートル程度の津波被害と予想されているのは堤外地です。
もう津波被害くらいしかネガティブポイントが無いでしょうか?
そんなことはありませんよね。
以前は免震構造でないことがしつこく指摘されてました。
プラウド東雲の地域が津波被害にあうという名指しの公開情報でも見つからない限り、津波の話は一旦休みでよいのではないですか。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
>毎度おなじみの契約者です。
>誓って営業さんではありません。
こんなショボイこと言っても誰も信用しないでしょ?みんな営業社員だと思ってるよ。
>プラウド東雲は海抜がほとんどありませんが高い防潮堤の内部にあるため、津波被害の危険地域として予想されていないのです。
>この防潮堤は耐震も考慮されているそうです。より海側ですが津波の通り道にはならないようです。
耐震と津波対策は別物って知らないの?「防潮堤」はあくまでも高潮対策のもので津波の水圧には弱い。東京湾には津波を防ぐための「防波堤」がほとんどない。東雲を含め大部分が防潮堤」。津波の通り道にはならないという想定もされていない。
江東区ホームページより抜粋
江東区においては、堤防や防潮堤を越えるほどの大きな津波に襲われる心配はありません。ただし、東京湾及び河川の沿岸においては、津波による潮位の変動や、一部の堤外地への僅かな浸水の可能性があるため、東京湾内湾に津波に関する警報等が発表された場合は、水辺から離れ、内陸部や堅牢な建築物の上階等へ避難するようお願いいたします。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/bosai/58976/index.html
江東区も想定外がないとは言えないので、東京湾内湾に津波に関する警報等が発表された場合は、水辺から離れ、内陸部や堅牢な建築物の上階等へ避難するように指示を出しています。
-
308
匿名さん
汚らしい泥水を見るのが嫌だからです
液状化のおぞましい惨状を子供に見せるわけにはいきません
-
309
匿名さん
>304
>液状化しても賃貸なら簡単に住み替えられるよ
そうだね。4年以内に首都直下地震が来ると言われているから5~6年賃貸で様子見するというのも一つの手だね?
-
310
匿名さん
>302
>中野は津波が来なくて安全ですとわざわざ書いたりしないのと違いありません。
>なぜなら海抜30メートルあるからです。新宿と同程度の海抜です。
すごいのが現れたな。不思議ちゃんなのか、悪党なのか、分からん。
-
311
匿名さん
>303
>ポジ完勝。
あんたさあ、何と戦ってるの?まともな投稿できないの?完勝って営業社員がいかにも好みそうな言葉だよね?
-
312
匿名さん
-
314
匿名さん
賃貸だと、倒壊で圧死するんじゃない?
怖くないの?
-
315
匿名さん
べつに湾岸が安全な良い場所でポジさんのオススメなら賃貸でもいいじゃん
まあ営業としてはそれじゃあ困るのだろうけどさ
-
316
匿名さん
>314
>賃貸だと、倒壊で圧死するんじゃない?
>怖くないの?
あれ?東雲って東京都の想定によると全く倒壊する危険の地域だったよね?
まあたとえ東京都の想定でも、想定なんて単なる目安にすぎないから鵜呑みにする人はいないけど。
想定はあくまでも起こりうる危険を避けるための目安で、安全性を謳ってるわけではないからね。
東京都も全く倒壊の危険性はないとは言いっていないし。何の損傷も受けずに無傷で済むとも言ってないけどね。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
プラウド物件が気になって金町、板橋、赤羽、そしてここ東雲の検討をしてきたけど、いつも品のない買い煽りの投稿が沢山されて、その結果荒れることが多いけど、ノムラのネット部隊はどうして学習しないの?バ カなの?
-
319
匿名さん
東雲が超安全だと言ってる時点で誰もが怪しむからやめたほうが良いよ
ウソ臭い
-
320
匿名さん
>316
>まあたとえ東京都の想定でも、想定なんて単なる目安にすぎないから鵜呑みにする人はいないけど。
>想定はあくまでも起こりうる危険を避けるための目安で、安全性を謳ってるわけではないからね。
これはまともな一般の人たちの真っ当な見解だろうね。
-
321
匿名さん
賃貸って、耐震性大丈夫???
耐震性が高いマンションだと、賃料も高くない?
-
322
匿名さん
東雲はたった震度5の揺れでも液状化するほど地盤が弱いけれど、それでもどうしても住みたいというならば賃貸にしときな
-
323
匿名さん
高層ビルの多い場所では地震が起きたら外に出てはいけません。
空から割れた窓ガラスの破片が雨のように降ってきて非常に危険です。
-
324
匿名さん
-
327
匿名さん
激安だから売れてるだけで、人気があるわけではないことに注意が必要。
ポジに騙されるな。
-
328
匿名さん
-
329
契約済みさん
307さん
どうしても営業さんではないかという誤解がとけませんね。匿名掲示板ではこれ以上できることがありません。真実は私のみぞ知るです。
それにしても、「みんな」とはどういうことでしょう。この掲示板に横の連係がある人なんているんでしょうか。
防潮堤が津波に効かないと考えられていますが、津波より長い時間海面上昇が続く高潮を想定した防潮堤がなぜ津波に効かないのでしょうか。そういう見解出してるとこありますか。
また江東区の注意呼び掛けは堤外地のさらに一部でプラウド東雲の地区は対象外です。
たくさん名指しで危険だと指摘されている地域がありますが、そういったリストに東雲が入っているものはありますか?
なぜ津波の通り道にならないとは限らないと307さんが言っているのに、危険地区リストに東雲が入らないのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件