匿名さん
[更新日時] 2012-06-07 16:22:20
東雲で想定されているまたは起こりうる地震被害(液状化、側方流動、地下空洞化、地盤沈下、津波など)について議論していきましょう。
地震対策や、地震対策したから安心安全だと慢心する危うさなどについて議論していきましょう。
地震対策済みだから、液状化対策済みだから大丈夫だという業者もいますが、実際に震度6強や震度7の地震を経験してその安全性が証明されたわけであはりません。
強固な地盤の地域や強固な支持層までの深さが20m以内の地盤ならともかく、30m以上深く杭を打たなければいけないような地盤の場合はさらに注意が必要となるでしょう。
プラウドタワー東雲キャナルコートの建てられる東雲1丁目は固い支持層まで65m~70m以上の杭を打ち込まなければならないほどの脆弱地盤です。最も地盤が脆弱な地域の1つです。
あとから後悔しないためにも、物件に関する良い情報や悪い情報もふまえて購入を検討することが重要になります。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー東雲キャナルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-15 19:16:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
ネガとのののしり合いに敗れふて寝する営業
三流サラリーマン
人生の敗北者
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
ここまでのハイライト
ウソでネガる ⇒ 見破られる論破される ⇒ ウソにならない範囲で印象操作でネガる
⇒ また、見破られる論破される ⇒ どうにもならないので、子供の如く悪口(涙)
-
166
匿名さん
MRで見学にきた医師や弁護士から見下されるマンション営業
そしてその子息からも笑われる
「あのおじちゃんバカみたい」
(笑)
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
市川の鉄筋不足タワマン
あらあら、恥ずかしい過去を暴露されちゃって
おとなしくしてればいいものを
-
170
匿名さん
162-164,166-168
ちょっとアナタ、
いくらなんでも悔しさ滲み出過ぎ(爆
-
171
匿名さん
ポジも段階があってね。出世の。
「ネガはたった一人。十何年も一人」って本気で心の底から思えると、高僧のポジの域。
-
172
匿名さん
総合不動産で住宅部門やっているようなやつは出世できない
-
-
173
匿名さん
170
マンションの悪口でなく営業の悪口で反応するあんたってすんごくわかりやすいねw
-
174
匿名さん
購入した方を否定するつもりは全くありませんが、どれだけの正確な情報を得たうえで購入されたのか、が問題点。
まさかデベが出している情報を信じきって購入したわけじゃありませんよね。
もちろん嫌がらせ目的のネガがいることも事実ですが、
資本主義経済における売り手は、自社に不利になる情報は「把握していたとしても」絶対に出しませんよ。
煙草がもたらす健康被害を認識したうえで、それを隠し裁判で敗れ去ったフィリップモリスのように。
デベは売ったらそれで終わり。それは法律がそれを許しているからね。
シンプルに現在の資本主義経済における売り手と買い手の関係を考えると、少しは本質が見えてくると思います。
-
175
匿名さん
しかし、ここの営業は休みの日に朝から晩まで一日中こんなスレに張り付いていることしかできないのか、ゴクロウサン。
-
176
匿名さん
>174
そんなことないですよ。
デベの営業さんはみんな良い人達ばかりでしたよ。
皆さんが私のことを考えてくれました。
ただ、せっかく仲良くなったのに、契約後、担当さんが変わってしまったのは残念な部分もありましたが。。。
-
177
匿名さん
176
お金を出して欲しいから親切にしているだけで、あなたのことが好きだからではないよ
-
178
匿名さん
>174
>資本主義経済における売り手は、自社に不利になる情報は「把握していたとしても」絶対に出しませんよ。
まさにそうですね。マンション販売後に損傷箇所が出たとしても販売会社は責任追わなくてもいいから売るまでの間は親切だったりもする。
販売会社は、販売したマンションに欠陥などがあった場合、マンション購入者に対して瑕疵担保責任を負わなければならないが、物件引渡し後の自然災害(地震保険の対象となっている全損・半損・一部損など)の場合、瑕疵担保責任は免責となり、販売会社は責任を問われない。
-
179
匿名さん
>176
レス有難うございます。
本質的な議論のレス、嬉しいです。
ただ私が心配しているのは、「皆良い人」って何をもって良い人なのでしょうか。
契約後、ローン審査通過後、何か問題があったときに何かを保証してくれるのでしょうか。
私はこのマンションを否定したいわけではありません。
どこで購入したとしても、デベは販売後は何も保証してくれない、それは全国同じであり、法的に瑕疵はないですから。
だから自分の身は自分で守るしかないのですが、
だからこそデベの営業は購入意向がありそれが可能な方には親切に決まっています。マイナス情報は絶対に出しません。
それはデベの営業が悪いのではなくそれが利益追求する企業の本質だからです。
だからそのことをどれだけ認識して購入をされたのかが重要なポイントなんです。
資産価値が多少上下することは当たり前の話です。
ただここのリスクは資産価値の議論が意味をなさないダメージを与える可能性を多分に秘めていると思います。
それが価額に反映されているなら何も問題はないと思いますが。。いわゆる掛け捨て保険のキャッシュアウトにおける負担の少なさと同じならば。
もちろん大きなお世話ではあるのですが、
マイナス面を認識しないで購入されたのであれば、一生それに気づかないことを心から祈ります。
-
180
匿名さん
>176
179です。すいません、偉そうなことを言いまして。。
実は私もここも本気で検討したあげく他のマンションを契約しました。
でも資産価値等考えると、正直自信がありません 汗
でも今の私はかなり納得をして契約しました。
その判断が正しかったかどうかは、人生を終えるときじゃないと分からないかもしれませんね苦笑
結局全てが結果論に依るところが大きいので、
今の満足度が最大限かどうかが重要、とやっぱり思います!
年収4千万以上のアナリストがよく予想を外してますから・・・
-
181
匿名さん
>179
>どこで購入したとしても、デベは販売後は何も保証してくれない、それは全国同じであり、法的に瑕疵はないですから。
その通りです。販売会社は、販売したマンションに欠陥などがあった場合、マンション購入者に対して瑕疵担保責任を負わなければならないが、物件引渡し後の自然災害(地震保険の対象となっている全損・半損・一部損など)の場合、瑕疵担保責任は免責となり、販売会社は責任を問われない。
また、液状化情報を重要事項説明書に載せて宅建主任者に説明させる義務もない。液状化現象は正確に予測することが不可能だから。まあ液状化情報を重要事項説明書に載せていたとしても、地震などの自然災害で受けた損壊の場合は販売会社は責任を問われないから、最終的には液状化地域のマンションを買った人の自己責任ということになる。
http://allabout.co.jp/gm/gc/382526/
-
182
匿名さん
>155
>zakzakは夕刊フジというスポーツ紙だよw
↑だから?早稲田大学教授の研究をもとに作成された図がデタラメで記事内容もデタラメなら何でzakzakの運営サイトの産経デジタルを告訴しないの?ウソなら勝訴して賠償請求もできのになんで告訴しないの?ウソだと証明できないからだろ?・・・恥ずかしいね?
↑ウェブサイトは定期的に更新していくから産経新聞のWEBサイトからは削除されてるだけ。産経新聞に限らず読売なども定期的に更新して全記事は削除する。そんなの誰でも知ってること・・・知らなかった?恥ずかしいな?
自分がリンク先貼るように請求されたら嘘ついてるのはプラウドタワー東雲キャナルコートの販売会社の工作員だとバレルから貼らないくせに・・・恥ずかしいな?
>89で結論としては東雲は津波の観点では安全、ということ。と言ってるけど東雲が安全だとその図を使った記事のどこに書かれているの?リンク先貼らないとプラウドタワー東雲キャナルコートの販売会社は嘘つきだと思われるだけだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件