匿名さん
[更新日時] 2012-06-07 16:22:20
東雲で想定されているまたは起こりうる地震被害(液状化、側方流動、地下空洞化、地盤沈下、津波など)について議論していきましょう。
地震対策や、地震対策したから安心安全だと慢心する危うさなどについて議論していきましょう。
地震対策済みだから、液状化対策済みだから大丈夫だという業者もいますが、実際に震度6強や震度7の地震を経験してその安全性が証明されたわけであはりません。
強固な地盤の地域や強固な支持層までの深さが20m以内の地盤ならともかく、30m以上深く杭を打たなければいけないような地盤の場合はさらに注意が必要となるでしょう。
プラウドタワー東雲キャナルコートの建てられる東雲1丁目は固い支持層まで65m~70m以上の杭を打ち込まなければならないほどの脆弱地盤です。最も地盤が脆弱な地域の1つです。
あとから後悔しないためにも、物件に関する良い情報や悪い情報もふまえて購入を検討することが重要になります。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー東雲キャナルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-15 19:16:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
250
匿名さん
>224
>え!? 書いてあるよ(驚)
はい、またプラウドタワー東雲側の勝手ないいががりだな?
>「江東区においては、堤防や防潮堤を越えるほどの大きな津波に襲われる心配はありません。」
>「東京湾は外洋からの入り口が狭く、中で広がっている形状であることから、外からの津波が湾内に進むにつれて>増幅するような現象は起こりにくいと分析されています。また、東京湾及び河川流域において、高潮対策として防>潮堤や水門、陸こうなどが整備されていることから、江東区内に大きな津波が押し寄せて来る心配はありません。」
で?この文章のどこに東雲には波が来れないなんて書いてるんだ?(笑)お前(プラウドタワー東雲側)に都合がよさそうな部分だけを江東区のサイトからコピーしただけだろ?(笑)
江東区役所のホームペジには東雲は安全です、東京湾岸は安全ですなんて一言も書かれてないよ。東雲に波が来れないなんて一言も書かれてないよ。お前は中卒で理解能力ないのか?同じこと何回も言わせてさ(笑)。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/bosai/58976/tsunami.html
「江東区においては、堤防や防潮堤を越えるほどの大きな津波に襲われる心配はありません。ただし、東京湾及び河川の沿岸においては、津波による潮位の変動や、一部の堤外地への僅かな浸水の可能性があるため、東京湾内湾に津波に関する警報等が発表された場合は、水辺から離れ、内陸部や堅牢な建築物の上階等へ避難するようお願いいたします。」
だってさ。結局江東区も想定外がないとは言えないから、東京湾内湾に津波に関する警報等が発表された場合は、水辺から離れ、内陸部や堅牢な建築物の上階等へ避難するようお願いいたします。という指示を出している。
津波が襲来しても東雲は安全だなんて言ってない。東雲は安全だと言っているのはお前(プラウドタワー東雲側)の勝手な解釈と見解(笑)。お前は中卒で理解能力ないのか?同じこと何回も言わせてさ(笑)。
↓の図を見ると、東雲は品川駅周辺や江東デルタ地区よりもさらに外側の沖合にある。東雲は品川駅周辺や江東区デルタに津波が到達するまでの通り道になる。品川駅周辺や江東デルタ地区に津波か押し寄せるというのに東雲だけが何の被害も受けずに安全だと考える人はいない。
豊洲で2mの津波の襲来、辰巳で2.3mの津波の襲来の予測もあるというのに、豊洲と辰巳に挟まれた東雲だけが何の被害も受けずに無事で済むと考える人はいない。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120402/dms120402181000...
東雲も豊洲や辰巳と同様に運河に囲まれている。名古屋大学の川崎准教授によると、運河のような狭い水路に津波が入ってくると、津波の高さが急に大きくなることも考えられるというから東雲が安全とは言えない。
-
-
251
匿名さん
ポジサイドには、zakzak以外にも江東区や東京都の見解もあります。
東京都の見解はこれ。 東雲は浸水する地域じゃないってさw
-
-
252
匿名さん
>東雲も湾岸にあるから石油コンビナートと無関係とは言えない。
石油コンビナートって市原や袖ヶ浦にあるよ。どうやって東雲に来れるの?
-
-
253
匿名さん
250さん
完全に言っていることが破綻してますが、それをあえて無視して何度も同じ事を書き込むのは
検討者の利益に適いません。控えて頂けませんか?
ちなみに私はデベでもデベのサポートでも契約者でもありません。
あくまで客観的な分析に基づき判断したいと思う、一検討者です。
-
254
匿名さん
>250さん
たぶんお一人のあなただけがネガの立場として頑張っていらっしゃるみたいですけど、言葉遣いをもっと丁寧になされた方がよろしいのではないでしょうか。
1スレから相当な回数ご投稿なさっていらっしゃるみたいですが、無益な話はそろそろお止めになって下さいませんか。お願いいたします。
-
258
匿名さん
250さんご本人が正しい事言ってると思うならもっと丁寧なものの言い方をなされればいいのに。
残念です。
-
260
匿名さん
どんな立場の人か分からないけど250さんにレスする人は質悪いですね。
自分も250さんは正しいと感じます。
酷く理不尽な内容のレスばかり付くので怒り心頭なのも頷けます。
見てる人は見ていると思います。
私はなるほどと思って読まさせていただいています。
-
261
匿名さん
まぁなんて言うか、海の横に住んでも、何一つ利点は無いってことだな。
そこが海じゃなきゃ図書館の一つもあったろうに。
一生内陸に通うなら、やっぱ内陸にすべきかな。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
>260
私はここの契約者ではなく、情報収集をしてる立場ですが、
はっきり言って250は揚げ足とってるだけで迷惑ですけど。
-
-
264
匿名さん
この物件は本スレ+地震・液状化対策スレの2本立て。光と影みたいな構成で充実した議論がなされていると関心いたします。
どうしてもよい面ばかり見ていると不安になってしまうものですよね。
こちらのスレで参考になるのは検討者の事を親身に思って冷静な話をなさって下さる意見です。
よい面、悪い面を誰に向かって話をなされているか。それが重要な点だと思います。しばしば検討者を向いていない意見を見かけます。それは明らかに嫌がらせ目的の意見をなされる方ですね。そういう意見は見苦しく感じるものです。
リスクに関しては基本的にこのスレが存在する理由の根底をなすものであり見識ある方の参考になる意見は尊いものです。また大いに議論し合うのは良いことだと思います。しかし、議論の勝ち負けにこだわり、勝ったからと言ってそれが正しいということでしょうか?自己満足の世界でしかないように見えます。これもまた検討者を向いていないという意味において感心が持てません。
-
265
匿名さん
-
267
匿名さん
>253-254、>258、>263
↑>250だけど連投お疲れ(笑)
>254
>たぶんお一人のあなただけがネガの立場として頑張っていらっしゃるみたいですけど、言葉遣いをもっと丁寧になされた方がよろしいのではないでしょうか。
>1スレから相当な回数ご投稿なさっていらっしゃるみたいですが、無益な話はそろそろお止めになって下さいませんか。お願いいたします。
一人で「契約者」とか「契約者さん」とか「一検討者」とか「情報収集をしてる立場」に成りすましているのはお前(プラウドタワー東雲側)だよ(笑)。
言葉遣いが悪いのもお前(プラウドタワー東雲側)。「(爆)」とか「w」とか「ネガ涙目」とか「大勝利」とか毎回下品な表現をつかって検討者や物件比較者を馬鹿にしているくせに。論破されたら急に丁寧語に変わる(笑)。毎回ワンパターンだからバレバレなんだよ(笑)。それに「大勝利」ってお前(プラウドタワー東雲側)は何と戦ってるの?営業社員が好きそうな表現だけどさあ(笑)
あといつも上から目線で、言葉遣いを丁寧にってとか言ってるけど、年齢40歳以上だったりする?(笑)
無益な話を止まないのもお前(プラウドタワー東雲側)、誰かにプラウドタワー東雲側に不利になる書き込みはもみ消せって命令でもされてんの?(笑)
>263
>私はここの契約者ではなく、情報収集をしてる立場ですが、
>はっきり言って250は揚げ足とってるだけで迷惑ですけど。
毎回揚げ足とって論破されてるのもお前(プラウドタワー東雲側)。いつも適当な図をはってプラウドタワー東雲に都合のいい解釈をするか、意味不明な書き込みをするだけ(笑)。わざわざ揚げ足とるまでもない。
-
268
匿名さん
260さん。
>267さんのコメント参考になりました?
-
269
匿名
-
270
匿名さん
>「ネガ涙目」とか「大勝利」とか毎回下品な表現をつかって検討者や物件比較者を馬鹿にしているくせに。
「大勝利」という表現はこのスレには無いようですが、今まで一体どちらに?
-
271
購入検討中さん
-
272
匿名さん
毎日暇なのはこのサイトに張り付いてる営業じゃないの?
-
273
匿名さん
今後、このスレではネガティブな書き込みは禁止します!!
ポジティブな書き込みのみお願いします。
違反投稿は通報対象です。
-
274
匿名さん
ネガティブな意見が悪用されている以上、やむを得ない措置だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件