物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
そういえばここの近くに次郎ありましたねw
ってか川崎周辺って結構ラーメン屋沢山ありますよね?
リヴァリエ住んだらそういう楽しみも出来ていいな。
うちの周りは。。。
-
62
匿名
>57です。
私もここの騒音・匂い(あと振動等)は問題無いレベルだと思ってますよ。
ただ、用途区分:工業地域の住宅トラブル事例を調べると、
このへんをよく考えないで購入したケースが目についたので、
「大丈夫」連呼はいかがなものかと思い書き込みました。
今OKだから今後もOK、ってものでもないですしね。
私は後悔したくないですから、じっくりリスク分析します。
-
63
匿名
鈴木町のマンションのコミュニティでは、今更異臭問題で揉めてるみたいです
高い買い物ですので、よく考えてみたいです。
-
64
購入検討中さん
厩舎の場所を教えて下さった方、ありがとうございました。
競馬場の臭いは気にしなくてよさそうですね。
グランファーストの住民板見ました。
味の素の工場が臭いという人と、気にならないという人がいますが、
どうやら、やはり匂いはするようですね。
港町までは臭わないといいのですが、わずかに感じることはあるのかもしれませんね。
ほんだしの匂いでお腹が減って、ダイエットに良くないかも。
-
65
匿名さん
喘息は、味の素のせいなわけないのでは?
昔は、川崎喘息って言葉もあったくらいです。
今はずいぶん良くなっているとはいえ、決して空気がキレイとはいえません。
喘息になる子も、そりゃいるでしょう。
川崎市は海に近いほど空気が悪い。ついでに治安も悪い。
それが割り切れない人は、川崎区を選んじゃいけない。
-
66
匿名さん
臭い→空気汚染→喘息→それは妄想
という流れにして、『臭い』もないことにしようという意図が感じられる。
-
67
匿名
臭いのないとこなんてあるわけないのに、ないない気にならないと連呼するから、かえってヤバそうだと思われ逆効果なだけだろ。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
なんだかんだで順調なんだってさ。
■大手私鉄4社13年3月期、電気値上げの影響深刻 回復の足かせにも/神奈川
明暗が分かれたのが不動産事業。
相鉄ホールディングスはマンションの大型物件を販売したことによる収益で12年3月期の減収を補う形となった。
13年3月期は賃貸の新規物件を増やすことで経常増益につなげる考え。
京浜急行電鉄は川崎・港町駅前の大規模分譲マンション「リヴァリエ」について
「計画通りに売れている」(廣川雄一郎取締役)と順調さをアピール。13年3月期連結予想で増収する見通しを示す。
一方、東急電鉄は不動産販売が減少し13年3月期も引き続き減益要因になる見通し。
(カナロコ)
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1205160006/
-
70
匿名さん
-
-
71
不動産購入勉強中さん
ここは確か近くに特に北向きにブルーシートが多い場所でしたよね?
-
72
買い換え検討中
>>71
幸区の川沿いと、
大師駅より下流に少しある程度でリヴァリエとはほとんど無縁です。
あと向かいの大田区川沿いが一番多いらしいですが、
ギャラリー行ったときに見た感じですとほとんど見られなかったです。
(気にならない程度)
-
73
買い換え検討中
>>69 さん
>13年3月期は賃貸の新規物件を増やすことで経常増益につなげる考え。
>京浜急行電鉄は川崎・港町駅前の大規模分譲マンション「リヴァリエ」について
>「計画通りに売れている」(廣川雄一郎取締役)と順調さをアピール。13年3月期連結予想で増収する見通しを示す。
こんな記事がリリースされていたのですね。
どうりでリヴァリエのネガが多いと思ったら、
ステマですかね?笑
検討してる物件が順調でなによりです。
-
74
買い換え検討中
なんか公害とか匂いとか気になってる方いらっしゃるようですが、
川崎市のHPに公害に関してなどの情報が載っていますよ。
グラフ化された資料もあり川崎全体的に劇的に数値が下がっています。
味の素の事は営業さんからちゃんと説明がありました。
気になる方はギャラリーいくべし!
これが一番だと思います。笑
-
75
物件比較中さん
>京浜急行電鉄は川崎・港町駅前の大規模分譲マンション「リヴァリエ」について「計画通りに売れている」(廣川雄一郎取締役)と順調さをアピール。
>13年3月期連結予想で増収する見通しを示す。
そういえば検討板part3かpart4の時にゆっくり売る戦略だっと誰かが言ってたのは本当だったのかな?
12年3月期の収益じゃなく次年度にしたかったとか企業の都合が色々あるんだろうなっと考えられるけど、
今週末の第4次1期で抽選販売とか始めたから今後はちょっとスピードアップを図るんだろうか。
B,C棟も完成するくらいに売れ残りは値下げ始まると思うし(どれくらい先の話だよって感じだけど)。
周りの不動産が不調の中、京急不動産は好調との記事は検討者には良い情報になるかもしれませんね。
-
76
匿名さん
>68
川崎喘息と川崎病は別物ですね。みんな知ってますよ。
で、いきなり川崎病なんていいだして、一体何がしたいの?
-
78
匿名さん
で、味の素で喘息とか言ってた人はどこ行ったの?
結局ガセネタ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件