物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
161
匿名
現地が「工場地帯」かどうかは行ってみればすぐわかるのにね。
-
162
匿名
-
163
主婦さん
川崎まで歩きたい人は歩けばいいし、電車なら二分ってことですよね。
駅が目の前、雨でも傘いらず?
駅舎も新しくなるし、私なら電車を利用しますが。
-
164
匿名さん
港町と言えど駅まで40mはプレミアムですよね。
川崎駅の方がいいのは決まってるけどこの近さはないよね。値段も1000万は高いし。
-
165
匿名さん
第四期一次は20戸全部売れたのか?
教えてくれー。あと何戸残ってる?
-
166
匿名
ネガティブな投稿目立ちますね。
前向きなコメントもすぐ否定されちゃうんですね(笑)。
建築レポート見ました。川の景観を目で確認しに行こうと思います。
-
167
匿名さん
川の景色もいいけどさ、川の反対側に目を向けたら、何があるのかも真面目に考えようよ。
そりゃ大人はマンションと駅の往復だけで、周辺と無縁でいられるのかもしれないよ。
でも、子供は学校通うでしょ?
学校終わったら、マンションまでまっすぐ帰る日ばかりとは限らないよ。
-
168
匿名
12種類ある用途地域のうち、下から2番目の「工業地域」ということ?
-
169
匿名
>167
本当にこのマンションを検討してる方ですか?
既に存在してるものをみんなで話し合ったとして今から周辺を変えられるものかしら?
子供の学校に関しては皆さん考えてると思いますよ、別にあなたが導かなくても(笑)。
-
170
匿名さん
JR川崎駅までかかる時間が話題になってますが。
それはどうでもよいでしょう。
その道筋にあるものー今、そこにある危機ーが問題なのではないかと。
-
-
171
匿名さん
ポジが(笑)を多用するマンションって、それだけでなんか嫌ですね。
-
172
購入検討中さん
無駄な投稿ご苦労様
建築工事ブログ拝見したけど
植栽がどんなふうになるか楽しみですね
早めに植えてほしいです、そろそろ?
-
173
匿名さん
>>171
そう思わせようと工作してるのに気が付くんだ。
わざとポジ書いて嫌な感じにさせてしまう匿名板の特性。
-
174
匿名さん
今日もネガのおかげでスレが伸びる!
Yahoo!不動産のアクセスランキング4位だってよ。
宣伝ご苦労様。
-
175
匿名さん
検討する際のポイントとして、敷地の得難い自由度により最善の設計が可能であった物件であるということを重視しました。
建築設計は敷地の制約を受けます。日影規制や斜線規制は勿論の事、平面形状や隣地環境など様々な制約の中で建築家はベストな回答を導きます。
外的な要因で建物の形状決まってしまうと言っても特に都市部では決して言い過ぎではありません。
私がこの建物の外形を見たとき、高層マンションとして理想的な形をしているという印章を持ちました。構造に無理が無く、四方が均等で、また、DFS制振構造を機能させるにも縦横比、平面形状に無理がありません。無理が無いということは施行が楽でありそれは結果的に施工費の低減、信頼性の向上に繋がります。
広大な面積の河川に面した敷地で、DFS制振構造をいかに効果的に実現するかという視点で設計された建物であり、それは設計と研究部門と施行が一体なったゼネコンの良さが結実したプロジェクトだと感心しました。
スーパーゼネコンにとってマンション建築は出来れば遠慮したい現場ですし、エースが投入されることはまず無い現場ですが、この物件はオリジナル技術の見本として大林組が力を入れている例外的な現場だと思っています。
マンション選びは価格(イニシャル、ランニング)、立地、環境、使い勝手、間取りを重視する事は当然ですし、その判断基準は人それぞれですが、そこがクリアできれば建物としてはお買い得だと思ました。
ですので契約しました。
-
176
購入検討中さん
今ある危機と言っても、ここは今より悪くなりようがないのだから、割安でいい物件じゃないかなあ?
坪170万以下で、交通至便で日当たり・眺望も確保されていて、なかなかこんな物件はなさそうだけど。
京急川崎はJR川崎とも地下街で直結だし、
ラゾーナへ行っても雨に濡れるのは港町駅からエントランスまでの30秒ですよ。
十分検討に値すると思うけど。
-
177
匿名
駅近でなかったら戸建てだな。駐車場もゼロだし、管理費もゼロ。
マンション買うなら駅近。高く売れるし。
駅近でないマンションのメリットが分からん。駐車場費かかるし(安くてもその分管理費・修繕費に組み込まれるので)、土地もマンション住人での分割になるし。高く売れないし。
マンション買うなら、駅近で静かな場所。
なのでリヴァリエは希少価値物件だな。
-
178
匿名
-
179
匿名
皆さん知ってるかもですが、不動産の紹介状があると1パーセント安くなるよ。
-
180
匿名さん
10分間隔で時間の通りに来る電車があるじゃないですか。それ以上何が望みなの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件