- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
>>984さん
私は数年前に同窓会の幹事しましたが、楽しかったですよ(地方高校なので、地元にいる議員や医者してる連中が随分助けてくれました)。
同窓会行くと、いろいろな顔がそろっていて楽しいですよ。 そろそろ恩師は鬼籍に入りつつありますが。。。
確かに、同窓会で大人数で集まるより、高校の同級生でも気心の知れた連中で集まる事のほうが多いですね。前書いた8人はその例です。
大学時代の同窓だと、業界も近いので、おっしゃるように新聞で知るとかの方が多いかも。 それでもお互い助け合う事は結構あります(業界団体や公取関係、学術関係など)
大学の友人は、同窓=同じ学部学科より、 クラブの友人の方が今でも馬鹿騒ぎするかもしれませんね。 来週もヨーロッパ某国からの一時帰国してくるクラブの友人と飲みに行く算段してます。 楽しみです!