- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
低学歴ってどこから?
昔は中卒だったんだろうけど、
今時、高校に行かない人はワケアリさんくらいでしょ?
最低、大学は行ってないと・・・。
あの清原和博でも自分の子供は進学校に通わせてるよね。
近所に低学歴ドカタの社長が住んでるが、息子は医者にさせようと塾へ掛け持ちで通わせてる。
底辺大学にすら通えないような学力と家庭環境ってことでしょ
そうだね4年制大学進学率は50%前後だね。
底辺大学出ても高卒職人、プロには収入勝てないざんしょ。
うちの娘は、国公立大の看護を落ちて、公立の看護学校に通学しています。
滑り止めに受けた私立大は合格しましたが、学費が高額だったので、学力試しに受験しただけです。
夏休みも短く、1日中バッチリ勉強しているので、3年間で、文系4大生より勉強しています。
人の命を預かる職業ですから、当然でしょう。
低学歴ですけど、就職率は100%なので、しっかり勉強して国試に受かり、社会に貢献して欲しいです。
公立高校並みの安い学費で勉強させてもらえて、親としてはうれしいです。
底辺大学卒は弊社では採用しません。
>近所に低学歴ドカタの社長が住んでるが、息子は医者にさせよう
一般に低学歴な成功者は、学歴コンプ高いんじゃないの。
周囲には中小企業オーナーや芸能・スポーツ系の小金持ちが多いが、子供はKOとかA学とか小中で通わせてるの多いよ。
一方で、近所の公立には東大京大出アイビーリーグ留学なんて感じの超高学歴のリーマンや専門職が結構いたりする。
学歴や能力を付けるための勘どころがわかってるから、公立で十分という感じなんだろうけど。
目に見えない格差再生産のメカニズムかね。
とりあえず、私立大学は「劣学歴」であることは間違いないです。
公立の看護学校出の看護師は短大卒と同レベルの資格?になると聞いた事が…
保健師、助産師は大卒レベル?
でも看護師免許は強みだよね。
何にせよ公立は助かるよ、市民県民ならもっと安くなる
資格があれば何でもいいと思う。とりあえず食いっぱぐれない。
そんなこた~ないw
歯医者でさえ潰れるし、弁護士だって食いっぱぐれはじめてる。
次は大都市圏で余りはじめてる医者や税理士とかだろう。
人手不足で待遇があまり良くない資格なら、食いっぱぐれはないだろうけど、元が取れるかどうか、、、
薬剤師なんてその典型。
↑そんな元の取れる大学か取れない大学か入学前にわかるの?
>3708
そこそこ勉強ができるお子さんなら、ちょっと無理しても私立大行かせてあげればよかったでしょうね。
社会に出ますと同じ仕事をしても学力優先のところがありますね。収入も違ってきますしね。
そんな事いってるけど、中卒で総理大臣にまでなった田中角栄は凄い!
大丈夫、高卒でもやる気とセンスがあれば稼げるよ。
医師不足というのは、全くの虚構なんだがw
都会の楽な科に関しては、医師過剰というのが現実。
医師会は医療費増額のために、医師不足という虚構を押し出してるだけのこと。
ただし、大変な科や地方に行く気なら、飯の食いっぱぐれはまずない。
地方病院のメジャー科は人手不足が慢性化してるよ
医者になれば良かった?
大昔は一流プロ野球選手の年俸と医師の年収が同じくらいって言われてたらしいです。
今では天と地ほどの差がありますが…。
訴訟リスク、長時間労働、免許取得までの労力などを考えると医師はオススメしませんね。
国士舘高 ⇒ 国士舘大 ⇒ オリンピック金メダル ⇒ 寝技「挿入」金玉メダル!!
低学歴柔道バカが腰を振って一生を棒に振った件について
どんな穴でもよかったのかな?
「穴ならなんでもよかったッス...。太くて硬いから歓ぶと思ったッス....」
太すぎたのでは?
早漏粗チンだったんで不満の女子学生が訴えたんだろ
まったくだ…
低学歴だからしょうがない
太いことに文句言われても困るよね。ただの言いがかりだよ。
↑自分の娘でもそんな書き込みできるか。
ひとごとやからな。
んだんだ。匿名掲示板で正義ヅラしてもしょうがないっぺ。
中田氏がマズかったんじゃない?
そこは同意できていなかったのでしょう。元気な子どもが生まれるといいですね。
そしてその子も、金●メダル!!
んだ。
んだ
何歳になっても諦めるな?
カニは、自分のカラダに合わせて 穴を掘る
諦めろ
私立大学に収監された人間の、人生の末路....
↑
がこれかw
↑おかまキャラのバカな週休3日くずれちゃん(笑)
匿名さまは人生の敗北者ですから、皆様暖かい目でバカにしましょう(笑)
匿名さまは自分でさまなんてつけてるバカですから(笑)
匿名さまは、学歴板でワンパターンレス繰り返すオウム以下の腐れ脳みそですから(笑)
学歴のない人って、そこイジられるとすぐ顔真っ赤にしてブルブル震えますね。