- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
コンプレックスを持ってる人たちの反乱なのでは。
よ~くわかります。
自分には、学歴がある。
でも、どうにもならないこともあるんだよね。
人生の厳しさを感じます。
それなのに、自分より、低い学歴の人たちが、幸せそうにしていることがある。
>>こういうマジレスをする人の学歴は高いのか低いのか?興味津々
>>コンプレックスを持ってる人たちの反乱なのでは。
>>よ~くわかります。
マジレス承知でレスします。ダウンの人たちを貶める発言を支持して嘲笑うようなあなたたち。当事者の前で堂々と言えますか。マジで怒らない人たちの見識を疑います。東大、京大卒の大多数がこんな人たちでないことを祈ります。
自分より、学歴の低い人たちを侮辱して、自己満足してます。
学歴なら、誰にも負けませんから。
という、人たちが、多いのでは。
最低ですね。
>コンプレックスを持ってる人たちの反乱なのでは。
>よ~くわかります。
2853さん、勘違いしてますよ。
そういう意味ではありません。
『低学歴は取り返しがつかない』
↓
『新卒就職失敗は取り返しがつかない』
↓
『産まれた時代は取り返しがつかない』
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/23350/res/809-868
>法政、日大卒の人も国立卒の人より能力も人間性もすぐれた人はいっぱいいます。
人間性は学歴とは関係ないでしょうね。
でも能力は学歴と相関関係がある面は否定できないでしょうね。
もちろん、すべての能力ではないけれど、
集中力、記憶力、さまざまな判断力、推察する力などなど。
一番はっきりしているのは日大レベルで英語ができる人は少ないこと。
もちろん入試の英語力だけど。
早慶に一般入試で入った人と単語力を比べても2倍は差があると思う。
国語や社会科より英語の力が違う。
それは入試で英語力が合否を分けるから。
もちろん就職後に英語を身に付けた人も少しはいるでしょうけど。
また日大では入れない一流企業がけっこうあるってこと。
本人の努力じゃないから「取り返しがつかない」んです。
年収が高ければ、問題なく生活はできます。
>>また日大では入れない一流企業がけっこうあるってこと
日大にも門戸を開いている一流企業も結構あると思いますし。中小でも可能性のある企業はいっぱいあると思いますよ。東大や、早慶などが見向きもしない企業が20年後に東大、早慶卒の人が頭を下げて取引をお願いに来る。そこの購買部長が同年代の日大卒だったりして。
日大卒の方が大企業から小企業まで広範囲に調べられますから可能性は大きいですよ。
もちろん、日大 法政なんて同じ部屋にいるのも嫌です。きちゃない。
>日大にも門戸を開いている一流企業も結構あると思いますし
ポシティヴに考えればそうでしょうが、海運、大手不動産、化学、総合商社などは見向きもされないと思います。
>中小でも可能性のある企業はいっぱいあると思いますよ。
それを見極められる大学生ってどのくらいいるのでしょうか?
また可能性のない中小企業は可能性のない大企業よりずっと数が多いのは間違いありませんよね。
日大が、なぜ、ここまで言われなくてはならないのか。
>要は
>低学歴そのものが気色悪いと言うだけなのです。 その後の成功、人格、そんなの関係なし。
>早慶卒なんて近寄られるだけで鼻が曲がりそうな位臭そうで、服が汚れそうな気がするのです。
要するにハーバード、スタンフォード出身の人は東大出に近寄られるだけで気持ちが悪いということですね。
だって日大なんだもん!
たしかに、慶応卒で、ヘンな人がいた。
聞いてないのに、学歴や、職歴を公表した。
なんか意味あるのかな。
ハーバードやスタンフォードは世界ランク10位以内、東大京大は世界ランク20~30以内、、、
その差はほとんど英語圏かどうかで説明できる範囲だろうな。
早慶は100位以下だっけ、私大の大部分は1000位以内にも入らない。
言語の差以上に、レベルが圧倒的に違うということだね。
2862みたいなのは、イカレてると思うが。
勉強が得意な人、苦手な人があってもいいでしょ。
社会でもそれぞれの能力や個性にあった役割があるわけだし。
一番気の毒なのは、自身の評価を勘違いし、高望みして現状に不満たらたらな人。
社会から必要とされる能力が乏しいと高学歴の平社員や下級役人もあるでしょう。
それは低学歴が汚らしい事とは何の関係もないのではないでしょうか。
学歴はあっても教養の無い人が多すぎる。
学歴があっても人格が無い人が多すぎる。
だから世の中腐っていく。
それでも早慶以下の低学歴は嫌。 近寄られると穢れた息がかかりそうで嫌。 腐りそう
幾ら可愛くても生理的に犬とSEXはできないでしょ。早慶以下の低学歴って、そういう生理的な拒否を体が示すのです。
腐りそうなんていってる場合か?早慶以下どころじゃないよ。もう既に君の少ない脳みそは壊疽が始ってるよ。
あんたみたいなバカ、裸で寝転がってても、早慶以下も犬もまたいで通るから心配要らないよ。
早慶以下云々のバカ女は、犬にシッコ引っ掛けられるのがおち。
高学歴ニート、発見!!
親御さん、ご自慢のお子さんは社会のお荷物=生ごみ並になりました(笑
劣学歴者には話が通らない。
だから厭なのです。
自分の惨めな学歴を人のせいにしないでいただきたい。
開き直らないでほしい。
罪は罪として認めるべきです。
そう、低学歴は罪。 ちかよらないで欲しい。 きたならしい。
↑ハーバード大卒者にしたらあんたら低学歴。
目くそ鼻くそを笑う類。
ハーバードといえば、もちろん、勉強がとてもできる人が行くところです。
そういう人は、お金がなくても行くことができます。
でも、勉強ができなくても、お金があれば行くことができる。
それが、ハーバード大学。
アメリカの一流とは、日本と少し違うから。
ちっぽけなことをいってる人たちは、よそを知らないのでしょう。
井の中の蛙、大海を知らずどころではありません。
もはや、世界は、1つです。
アメリカンドリーム。
ドリーム ザ ワールドです。
↑
勉強できない人は卒業できない。だからハーバード卒とは名のれない
年収の話ししかしません
>↑
>勉強できない人は卒業できない。だからハーバード卒とは名のれない
2884さんごめん。 2883に対するレスです
そう、勉強しないと卒業できない。
それが、アメリカの大学。
そこに、価値があるから。
大学もさ入学簡単なら卒業難しく、入学難しければ卒業簡単にすればいいやん。
そんなに早慶って、ひどいですか。
名古屋大学でよかったです。
早稲田・慶応嫌いの方は過去に何かあったんだろう。
たたかれ、ぶつけられ、転ばされました。
許せないです。
うらやましいのよ、早慶が
東大出てハーバードでポスドクした私の目から見ても、やはり日本の大学で許容できるのは東大と京大だけでしょう。 海外から見るとある部分では京大の方が上かもしれません。 早稲田や慶応、そんな大学向こうでは誰も知らない大学です。残念ですが、それが現実です。
まず、東大は文句無く海外でも認められる。続いて京大でフルストップ。後はどこも一緒。これが現実ですよ。慶応なんてTEINOU?って聞き返されるよ。ゴメンネこれ事実だから。
日本の企業のえらいさんも、政治家も、英語でまともなスピーチすら出来ないよね。お隣の国々の方々は、その点かなり進んでるね。これじゃバカにされちまうよ。
日本人はちっちゃな島国で、早慶がなんだかんだと愚かな評価にしたってるけど、世界じゃ鼻くそ程の価値も無いんだよ。もっと学んで賢くなれよ~!
>東大出てハーバードでポスドクした私の目から見ても、
そんな方はこの掲示板にいらっしゃいません。東大の値打ちを誇大に宣伝する学歴のみ自慢の方でしょう
アホ私大を賞賛してるチックどもは、幼すぎる。脳みそが超小粒。話にならない低脳。
どこまで、うそか、本当か、わからない。
だれか、どうにかしてよ。