- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
ニートで生きて行ける人間は人生の勝利者だなw
自称「優学歴」さんへ
相手してくれる人が増えて良かったね^^
ガンバレw
こんな時間に書いてるってただのニートか主婦か学生じゃない?
犯罪抑止の為にもみんなで彼の相手をしてあげよう!!
早稲田の文学部出て中堅メーカーに就職、嫁は上智の文学部を出て職場結婚後専業主婦です。 我が家は高学歴組でしょうか?
はいはい、相手してあげるよーー怖いから
で、どうでしょう?
学歴に劣等感ない人は東大法学部卒だけじゃないですか日本では。
東大法学部卒でも必ずしも劣等感がないとは言えんだろ。
逆にオレは中卒だが、劣等感などない。
単純だからな。
私は、優秀な学歴を持つ男性に惹かれてしまいます。
デモドリ乙
劣学歴の人間はどうしてサッカーが好きなのでしょうか?
自称高学歴どもが浮いた存在なだけ。
自分が「変」であることに気付いてない。
【自称、高学歴について】
今までの書き込みで分かった事を分析してみました。
①自分が一番でないと気に入らない・・・子供の頃から親に勉強において一番になりなさいと言われていた。
その為に、他人を蹴落とす、あるいは批判する事が染み付いてる。
②協調性が無い・・・サッカーが好きな事が理解出来ない→他人を思いやる気持ち、他人と協調する気持ちが皆無。
【結論】
他人とは、絶対に接点をもてない=社会性が無い=話しても無駄
以上
◎大法学部卒
1216さんの言われるとおりだと思います。
① あらゆる場面でナンバー1になることを求められました。
他人を蹴落とす必要などありませんでした。
② 協調は他人が私に対して示すべきものです。
思いやりなどという偽善行為が人を堕落させる。
私の価値観に抵触する事柄は、無価値ゆえに残念ながら無視されます。
--------完--------
みんなでスルーしよ
↑ 1217のことよ、念のため
サッカーは、途上国や、衰弱国の2極分化した階層社会の底辺層に夢と希望を抱かせる麻薬です。 南米の貧困国については自明ですし、欧州の衰退国についても明確です。
貴族称号などあたえてもちあげることもしますが、あくまで貧困層へのポーズにすぎません。
日本でも、餓鬼以外で、青い服きて騒乱してる連中は貧困低学歴、あるいは出自がいやしい輩が大半です。 中高生までの教育スポーツとしてのサッカーは1つのツールですが、大学、社会人になってもそのままサッカーヴァカなのは、アフォの証明です。
日本も、もう2極化して、貧困層にサッカーが浸透する国情になってきたのかも知れませんね。
サッカーのルールがsimpleであることが、何らかを物語っているのではないでしょうか。
でも、美しい連携とシュートは、それなりに美しいものです。褒め讃えるに価すると思いますよ。偶然も味方しているとは思いますが。
えっ! 高学歴の人はサッカー見ないの!
選手は貧困層であほ?
じゃあただのバカがあんなに大金稼ぐのいやになんない?
>1224
相手にしなくていいですよ。
この世は一部の特権階級が支配をしていて、高学歴の自分は、庶民を操り支配している側の人間なんだ
との妄想を抱いているだけですから。
この連中は、他人と足並みを揃えることが出来ないから、対人面において極度の劣等感を抱いています。
ワールドカップで世間が盛り上がっている事に対する、やっかみ・疎外感の表れですね。
あなたたち劣階級の者たちと同国民として括られることは屈辱ですよ。
↑しつこいね
アンタの妄想の世界観が良く判らないから、何者を演じているのか今一伝わらないよ。
例えばでいいから、何をしている人なのかを教えてもらえないかな?
>>1224
選手は貧者の希望の星である木偶人形ですから、お金を多少は貰うのです。欧州でサッカー選手が貴族称号与えられてるのと同じです。 持ち上げておくのは、貧困層の沸騰を抑えるのに必須ですから。
でも、やっぱり、テレビで青い服着て走り回ってる動物見てると、"ああ、これで自分を納得させてるのかな、可哀そうだな" と、思います。
1226さんもお感じと思いますが、この国、すでに階層化しているんでしょうね。
>>1227
貧者の代弁としてはほほえましいですが、可哀そうにも思います。あなただけが悪いんじゃない。 貴方の親、祖父母と連なる貧困の連鎖が遠因にはあるでしょう。 あきらめないで! 孫の代には浮かびあがれるかもしれませんよ!
でも、今の時代、それがますます困難になってきているのは事実です。 あなたに神の御加護があることを祈ります。
↑0点
スレの本質からも完全に外れている。
やり直し!
あなたは何をしている人ですか?
そう、頑張れ! 諦めない反骨心が大切です。 もしかしたら。。。。 もしかしたらですよ、 あなたも、産まれ変わったら、 お金に困らない氏素性に産まれる事、できるかもしれないじゃないですか!
今はサッカーで自分を騙しているかもしれない。。。 仕方ないですし、誰もあなたを責めません。 出自の問題ですから。
未来に希望がある可能性は、あります。 頑張れ!
お金とかじゃなくて学歴の話しでしょ?
高学歴故の特権階級を語っていたんじゃないの?
お話しになりません。
高卒で東大の教授になった安藤忠雄さんが今日テレビで言ってたが、
東大卒の東大教授たちは、安藤さんにまったく近寄っていかないらしいですよ。
高学歴の方たちは気にしていないみたいですね。
ここでなんだかんだとからまずにいられない人たちは高学歴ではないんでしょう。
ニート吠えてるね。
>>1233
どなたの許しを得て私に向かって話しているのですか?
私の仕事・学歴をあなたが知ったところで、あなたには何の利益もありません。
残念な思いをされるだけですよ。
あなたは、私とは別次元に生息しています。
学歴などあって当然。議論する人や異論を唱える人は劣学歴者。
仕事も学歴もない人間が、なにを聞こうというのでしょうね。
↑失礼
仕事も学歴もない人間に、
の間違いでした。
>>1239
1238です。
やはり学歴がないと仕事はなかなか見つかりませんか?
でも、ヤケになったって何も始まりませんよ。
アルバイトでよかったら、うちの会社で面接してもいいです。採用できるかどうかは
分かりませんが。連絡ください。
劣学歴の方々とは同じ空気を吸いたくないのでお断りします。
ニートが卒業できますように。。。
ネタだよ、ネタ。もう関わらないのが一番
今は大卒じゃないと仕事ないよね。
中卒なんて不法就労の外国人と同じ仕事しかない。
女の子だと風俗とか。
風俗ですら採用されない醜い女性はどうしたらいいのでしょうか?
口蹄疫感染家畜扱いでしょうか?
貧弱な学歴の人間は、しゃべらないでください。
煩わしいです。
東京の人にとっては、私立大学の地位って意外と高かったりしますよね。
驚きます。
地方の進学校にいた私にとっては、私立大学は専門学校と同列でした。
誰でも入学できる大学って.....
私も同じ感覚です。
金さえあれば私立は行けるじゃん、みたいな。
国立でないとって気持ちがありますね。
人それぞれの感覚かも知れませんが。
私の友人も、早稲田に行くって周りに言ったら、「絶対後悔するぞ!!」と一斉に叫ばれました。
そんな彼、案の定、社会人になった今でも後悔しています。笑
学歴ね。それは無いよりかあったほうが色んな機会に恵まれる
チャンスは多いかもね?時間的にも余裕あるし。
学歴ある人は親に感謝しないとね。間違ってもここで低学歴を
批判するような人にはならないように。
一方学歴のない方にも立派な人は一杯います。大会社に入ることが何も
良いわけじゃないし。独力で奮闘しているひとも素敵だよ。どちらにしろ
努力を惜しむとか人の批判ばかりしているとかは醜いと思う。
数年前大企業で、一流大学や有名大学卒の部長や課長が次々に
リストラされるのを目の当たりにしました。
確かに学歴が無いとこの会社の入社面接は受けれなかったでしょうが
切られる時には学歴なんて一切関係ないことも事実です。
人生はたして何がいいのやら。よく考えないとね。
子供手当てといい、生活保護費といい、頭の良い人の作った政策は、ザルが多すぎる。
ここの優学歴といい、知識があっても知能が足らんと思う。
bakaと低学歴は明らかに別問題。
自分の愚かさは学歴のせいだと思うな。学歴は結果で原因はアタマなんだから。
アタマの悪さは努力で直る。要はどこまで誠実に生きられるかだ。
だいたいアタマの悪い奴は利己的で欲が深い。もっと利他的で献身的に
生きれば賢くなれるのに。
一理ある。立派と高学歴も別問題ですね。
何日も考えた煽りなんだから許してやって
エ!なんで?
私大卒業者は有害です。ホロコーストしましょう。
↑ 何日考えた煽りですか?
低身長は個性のひとつと言えるが、低学歴は個性とはいえないところが
悲しいなぁ。
低学歴でも目立たないから、まだましだ。顔に書いてあるわけでないし
自分だけが意識しているだけだから。
忘れていたらいいだけのことだが、低身長は忘れていても他人にはわかるわけ
だから、低学歴は低身長の立場を思いやってひとつ大きな心で暮らしてほしいものだ。
ところで今きがついたが、低学歴で低身長だった場合、どうなんだろう。
きっとそういうやつは金持ちになるんだろうな。
というか芸能界に入るのも手だね。
道はどこにでもある。
要するに本人の心がけ次第だ。
自称高学歴が、かなしいね。実際の実社会では蔑まされているのに。
せめてネット上だけでも、勝ち組になりたいかな?
>実際の実社会では蔑まされているのに
それって学歴のせいじゃないと思うけどね。
学歴にこだわるのはそれしかない***みの方だよ。勝ち組は学歴など気にしない。
適度に高学歴で出世競争に敗れたら、残るものは過去の栄光・・・学歴というレッテルだけ。
むしろ世の中低い学歴のやつほどしぶとく生き残る。
一流企業ほど学歴は社内ではタブーだからね。
許してやるよ
"一流企業ほど学歴は社内ではタブーだからね"というのは、残念ながら嘘だ。 低学歴のコンプレックス発言だな。 哀れだ。
そうかなあ。自分がエリートだったからかなぁ。
みんなの前で学歴の話はさけてきたけどね。
私の卒業大学を知ってるひとだけがそれを話題にしたがった。
気の毒だから気を使っていたわけでもないのだが。
社内のプロフィールには何々大卒は書かない習慣の
会社だった。誰でも知ってる会社だけどね。
大企業はみなそうだと思っていたよ。
>>1270
それは間違っているよ。
経済的に成功した人間ほど、金では手に入れることができない優学歴にますますコンプレックスを持つ。
学歴へのコンプレックスを振り払おうと懸命に財を蓄えたけど、やっぱり解放されなかったという結末
にたどり着くわけです。
自分には嘘はつけません。残念。
金で買える学歴に価値はないよね。
人間の欲は尽きないものですね。名誉欲など。
どのあたりで充分とするのかで個人の幸福感が決まるのかも。
>>1274
周辺の普通レベルの学歴がどういう連中かで異なる。最低でも帝大卒以上、石を投げれば東大京大にあたる会社なら学歴の事、職場では口に出さんが、君が"私の卒業大学を知ってるひとだけがそれを話題にしたがった"ということは、君の会社は中級レベルの会社だと言う事。
大企業でも学歴は職場でこそ口に出さないけど、それは高学歴が普遍的だから。 しかし、社内ツールとしての学歴はそういう会社だからこそ重要。残念名がら昇進にも大きく関係する。
例えば、東大卒男、京大卒女 早稲田卒男と女 という組み合わせの同じ評価の4人がいれば
1 女 京大
2 男 東大
3 女 早稲田
4 男 早稲田
の順にポストが来る。 男女の入れ換え(1と2、 3と4)がここ10年ほどで起きたが、学歴は不変。
丁寧な解説ありがとう。全国に支店があって若くして数十人の部下が居たけどほとんど年上だった。学歴というよりは採用ランクなんだよ
大組織の人事はそういう枠組みがないと回らない。学歴というより学閥はあるよ。但し学部ごとというか理系だから学科ごとにあったよ。
≫1279
へー 変な大企業だね ある意味三流だ
君とは世代がちがうからわからんかもしれんがネ。
大学院から東大に入ってくるやつなんか、東大卒とは認めていないしね。
学歴が あってもなぜか ボク無職
的外れなコメントしている人をみかけるとヤッパリ定額歴は取り返しがつかないと思ってしまう。
>他大学卒で東大教授やっている人は、純培養教授に相当のコンプレックスを持って
もってね~だろw
そういうのは、たんに東大出というだけの純粋培養に比べ、本当の実力がないと無理だもの。
ただの東大出教授より優秀で社会的評価も受けてるのに、なんでコンプレックスもつんだか。。。
ある程度の学歴は必要だが、それ以上だと学者や研究者としての才能と学歴は別ものだね。
サラリーマンでも、弁護士・裁判官でも、医者でも、エンジニアでも、コンサルでも、同じ。
こんなこともわからんのは、学歴語るなよ。
精神年齢と社会的経験、高校生並みw
>事実、待遇も違うだろうし。
待遇なんて横並びだから、差なんてないよ。経歴年数と前職と合わせて、号俸が決まるだけ。役人のシステムだもの。そのあと評価の対象になるのは、学術成果、社会貢献、資金獲得、指導実績等々、どれも個人の実績と能力に関わるもんだから、学歴なんて全く無関係。こんなのは国立の大学や研究機関なら、どこも一緒。有能で実績があれば、自由度が増したりいろいろメリットはあるが、これも学歴は無関係。
世界トップクラスの研究機関だって、学部からの純粋培養なんてあまり多くないわけだが、一々学部の出身大学で待遇を変えてると思うか?できるのは海外でPhDとることも増えてんのに、内部進学で院なんて安易なのを優遇する理由がない。東大だけ純粋培養優遇なんてやってたら、世界から置いてかれちゃうよ(笑
>勝ち組は学歴など気にしない
というか、周りにそんなのいくらでもいるのに気にしてもしょうもない。
「空気」みたいなもんだ。
同じくらいの学歴同士だと話しやすい話題もあるが、そんだけのことで仕事とは関係ない。
学歴ってあってあたりまえ。無い人がコンプレックスを感じるのは自由だが
持っていれば、それは普段意識したりしないよ。
劣等感を味わいたいならビニール袋を頭からかぶってみればわかる。
空気は無くなってみてはじめて、意識される。
学歴も同じ。だって俺旧帝大卒なんて当然のことで俺の属性というより空気みたいな
もので、剥奪される心配もないわけで、持ってない人だけが希薄な切迫感を感じる
そういうもんだろう。
だったら最初から頑張って大学受験で苦労すればいいじゃないかって話だ。
それといい大学出たさきにまだ10個くらい関門があることを、知らないから
そんなのんきなこと言っている。つらいよ。エリートは。
俺みたいに途中で脱落すると特に。・・・でもそれはそれでまだ幸せだったと思える
のは決して学歴だけのせいではない。それなりに自分で切り開いたものがあるから
なんだけどね。
10個かどうか数は知らんが、関門は結構ありますね。
自分より出身大学の学歴は低いけど実績や人望があって、同クラスでやってる人も沢山いますね。
エリートならこんなことは常識。
>ヤッパリ定額歴は取り返しがつかない
>>1281
"全国に支店があって若くして数十人の部下が居たけどほとんど年上だった"
それだけでどんな会社かよくわかる。
サラ金、町金レベルの会社だね。 それに、"若くして"のとこに君の低学歴ながらの自尊心が見えて面白いね。
あんまり虐めると犯罪に走るからやめとけ。
ここでの世界が彼の拠り所なんだからね。
自称高学歴さんの気持ち悪さこそ取り返しがつかない。
1295が誰に何を言いたいのか誰にもわからない件について
↑低学歴のお前には関係ないから気にすんな
定額歴ぷっ
劣学歴ながら、実績作って成功してゆこうとする人間って、無理してるよなァと思う。
低レベルだから努力も相当必要だろうしね。劣性能人間はせいぜい頑張るといいよ。
ろくでもないのに限ってこんな感じ。すげーカッコ悪(笑)
高学歴でも社会からおちこぼれてるやついるだろ。
高学歴者全員がトップにはなれんだろ。
いろんな人間がいて世の中まわってるんだよ。
あれだな、白人がアジア人を奴隷としてしか見てないのと同じだな。
アジアの労働力がなきゃやってけないのに、
自分たちだけで地球を動かしてると思ってる。
いまに逆転されるぞ!
人数じゃ中国やインドには到底勝てない。
高学歴で1千万くらいの年収と、
低学歴だけど3億円の年収。
どっちがいいですか、
金の亡者さんたち。
中居正広で約5億円らしい
ゴーンさんが8億円…
うーーん。。。
お悔やみのレスぐらいは付けてあげよう。
そうだよね。 低学歴の烙印押されるぐらいなら、年収1千万に落ちても良い。 汚れになるのは嫌だもの。
東大法学部卒 年収 1,000万
日大法学部卒 年収30,000万
迷うなァ....
甘んじて3億取るか?
拓大政経学部3億だったら、迷わず東大法0.1億だなァ。
高学歴なんかに年収3億円とか木村拓哉ほどの価値があると本気で思ってるの?
自称高学歴さん、調子に乗りすぎ。
3憶でも低学歴なんだろ。 人間としての尊厳にかかわるから無理だよ。
そうそう
低学歴なら8臆は稼がないと。
8奥じゃあ無理。 8億朝鮮元は要るズラ
ニートくん壊れちゃったの?
>>1312
人間としてのプライドを捨てることができる勇気があれば、後者を選択をして恥を忍んで生きるというのも
ありえるかもしれませんね。
でも、「日大かよ...」と後ろ指さされるには3億は安すぎるかな....
糞に塗れながら裕福な生活を送るというのも、辛いなァァ。
日大より下って、どうなるんだろう? 虫けら?
out of 眼中
ここのみんなはレベル高いから。
日大のことクソミソだけど、そんなにひどいの?
世の中金持ってる人が勝ちですよ。
でも、日大卒だとすべてが台無しなんですよね。
① 糞食って言われたら、
② 日大行けって言われたら、
どっち選びますか?
イヤだけど、②は選択できないから①しかないよね。
日大を取る選択ってありえないんじゃないの?
自称高学歴の書き込みって面白くないね。
ユーモアのかけらも余裕も無い。
はい。私はあなた方の言う劣学歴です。
糞食うって、人間的にどうなんですか。
どこかの隣国の方ですか。
おう
恥ずかしいけど楽しいよ♪
るんるん。
帰宅するので、また明日♪
>>1330
東大とかの出ですか? そんなレベルで満足してて、生きてて恥ずかしくない?
東大というだけでうまく満足な人生が送れているとすれば、相当他人に寄生してるってことだ。
いい大学を出て、社会に貢献するどころか、学歴を自慢することしか能がないとは、痛々しいね。
by 赤門同窓
楽するだけなら、ほかにもいくらでも方法はあるからな~
わざわざ学歴のお飾りはいらんかもよ。
まあ、いいや。
1328です。
話題の日大卒です。
もう、ほんと、コンプレックスの塊ですよ。
人生やりなおしなよ?
かしこまりました!
君は存在そのものが犯罪なのでダメです。
産まれてきたことが罪。
あぁ~なんて・・・
汚れた精子と汚れた卵子から発生して、汚染された子宮で成長して腐臭がする膣経由で排出されたのですから当然ながら出生そのものが悪です。
でも、ヨゴレ精子卵子由来遺伝子汚染 = 低学歴 は死んでも嫌です。
あなたの子宮も、卵子も、膣も、全て汚れています。 生ごみ以下の汚染物質です。 腐臭がします。 低学歴は当然として、 100m以内に近寄るのは人類として無理です。
>>1334
グローバルトップ10内の大学でPhDまでとったことがあるが、何か?
東大まで東大の院?恥ずかしくないのか?
こんな風に言われたら、癪だろ。
世の中、そんな風に考える人は多くはないけど、上には上がいる。
ご自分が言われて嫌なことは、人にも言わんほうがいい。
社会的知能が足らんから、分からんか(笑
↑
東大まで出て東大の院?の間違えな、失敬。
残念です。 日本語を勉強して下さい。 特に2行目から3行目の意味、全体の主語述語の繋がりが不明瞭です。
100点満点で3点。
1349とかは、うちの周りに来るなよw
うちの基準では、お前は東大を出てるだけの低学歴で、しかもニートの社会不適応者だ。
学歴がなくてもまともにやってる普通の市民未満。
遺伝子異常はあなたのせいではないです。 親子綿々続いてきたヨゴレですから、自分を責める必要はないです。 ご自身の世界で生きるのはあなたの自由です!
でも、外に出ないで下さい。 低学歴臭いのは皆嫌ですから!!
↑キモッ
ああ、汚れた精子、卵子、腐った卵管、子宮、膣の臭いが漂います。 決して洗浄浄化されることのない遺伝子欠損 = 低学歴の烙印ですね。
低学歴より、よっぽど早漏&ホウケイ&短小の方が地球上の恥だわ!
うむ、これだけは努力したって変わらんからな~
異性を喜ばせることは、学歴よりはるかに人類の生存には重要なことだwww
日大出、ヤケになって言いたい放題ですね。がんばれッ、日大出!!
そう、ヨゴレ遺伝子の低学歴は醜いなー
大きなお世話だろ。
死ぬまで受け続ければ??
受け続けてるよ!!!
ホントは退学にしたいんだが・・・本人ヒマツブシで来てるみたいなんだよな~ でも月謝は払ってるから・・・マア本人の自由にするさ (親としちゃたまらんだろうがな~)
本郷キャンパスで試験受けながら**たら本望だよ。
正直に言ってやる。今年で32浪だよ!!!
文句あっか!!!!
もう、日大でいいんじゃないの?
一生笑い者だけど、シネとは言われないよ。フフッ
日大と東洋大だったら、どっちを選びますか?
日大と専修大だったら、どうでしょう?
最近1371タイプが増えてます。
本来学校で勉強することが嫌い、が、周りの人間が進学するので仕方なく受験・・・結果はいつも無惨。
予備校へは来るが、弁当食って帰っちまう、こっちとしちゃいいお得意先よ、何せ手かからずオアシはちゃんと置いてくんだから。明日も遊びにおいで~
1372もおんなじタイプ、大体此処に巣食ってる連中は皆オイラの鴨よ。
浪人した挙句の果てに今度は名もなき大学や専門学校の鴨になって、卒業したらしたでまたカモ人生、辛いね~
いっそ相撲取りにでもならんかい? 男一匹褌一丁、土俵にゃ悪銭含めて沢山埋まってるぜ。
もっともそのモヤシじゃ即死だな。
知恵なし体力なし勿論気力もなしとなれば・・・予備校の鴨がちょうどいいとこかもな。
我が校の生徒総数約100名、その内のカモ約60羽・・・残り40名は気合十分、こちらも真剣勝負で希望校合格を目指している。
カモはどう転んでもカモ、ほんの数人この40人に触発されるのみ、彼等40人の合格率ほぼ100%、カモ共は授業中も携帯で遊んでいる。が、上得意だから放置しておく。
が、授業の妨げになる時は厳しく叱責、講師、時にチョークを投げその命中率を競っている。
勿論賭けの対象になっており、胴元はワシでテラ銭は講師との飲み会費用に充当している。
彼等カモ共のおかげで学校経営は順風満帆・・・この板を借り、厚く御礼申し上げる次第・・・
只今カモ募集中、入学随意、挙って応募されんこと切に念ず。
すみません。高学歴、高収入なんですが低身長でいまだに結婚できません。
日大って、そんなにヒドイのですか?
日本大学のことですよね。
まともな人間が行くところじゃないのは確かですね。
日大叩きが目に余りますね。
冗談にしても度が過ぎます。
まぁ世間一般の評価はこういう↓ことだ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79562/res/8-11
日大卒でもそれ以下の学歴でも幸せな人間らしい人生をおくっている人も少なくない。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/23350/res/808-816
郷ひろみが‘男の意地’で合格した日大って......男の意地??????
日大??????????????????????????????????
まぁ実際の社会人は日東駒専より下の大学を出ていたり高卒だったりの方が多いわけで。
そういう現実すら想像がついていないような書き込みをしている人って仕事できなさそう。
>>1381の評価が全てを物語ってるね。認めたくないんだろうけど。
日東駒専? 何それ?
と社会認知率8割近くあるであろう言葉を知らないニートが申しております。
と世間知らずの自称高学歴がいい加減な事を申しております。
で、日東駒専って何なの? 何かの宗教法人? 坊さんの名前? 大学に関係する言葉? 外国人の名前の当て字かなんかなの? ヒヒガシクセン? ニチアズマコマセン?
しかし自称高学歴でも人間としてのレベルは低いやつっているんだな。
まともに社会生活おくるようにな。
そのためにはまず自分を変えないといけないよ。素直にならないと。
コミュニケーション能力の向上が必須だろうな。
1376~81、涎が出そうなカモ達だな。
これからの2カ月は優秀組にとっての正念場、その時必要なのがこのカモなんだな。
春に入学した時は活きの良かったカモも、この時期になると半分以上は生気を失う。(さすがのグウタラも現実の厳しさに目覚めちゃうんだろうな)
優秀組はこのカモ達をいたぶることでストレスの解消をしている、が、活きの悪いカモじゃ効果なし。
今はカモの選別時期、間引きしたカモの代わりを探している。光栄ある60羽の仲間入りしないか?
奮って応募してくれよ、月謝の割引もするからさ。
いや~この板に投書する99%がカモ乃至はその予備軍だな。
ウレシイネ。
>>1395 そういう脳内だから社会に出て苦戦しているわけだね。
せいぜい掲示板でストレス発散して、犯罪だけは犯さないようにな。
小さい頃から人が遊んでいる時間も頑張って勉強してきたのに、社会に出たら満足いく
評価が得られなかったというのも気の毒だけど、それもまた人生だよ。
もし小さい頃に勉強を頑張らなくて自慢の学歴すら無かったら、確実に今より低い
評価だったんだから。
今、君に必要なのは現実を素直に受け入れる心だよ。良識ある社会人になれるよう頑張って!!
↑ 悲しいね。 低学歴の遠吠え。
最低限の知能を親から与えられなかったがために低学歴の連鎖にまどう哀れな輩。 親も兄弟も、嫁も子孫も全て同じ汚染されたDNA。 汚れた精子と汚れた卵子からは腐敗物しか生まれない。
高学歴により富裕、美、教養が保たれ、それが世代を超えて継承される。 それを享受するのが高学歴なのだよ。
わたし東大法学部だから官僚コースまっしぐらなのに、ここの自称高学歴に低学歴って言われたよ(笑)
文系で大学院なんて行く馬鹿はいないから(笑)
知らないんだね、大学行ったことないから。