ママさん
[更新日時] 2023-10-06 06:14:55
プラウド南田辺についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市東住吉区南田辺1丁目9番1他(地番)
交通:大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩11分
阪和線 「南田辺」駅 徒歩7分
大阪市営谷町線 「田辺」駅 徒歩8分
近鉄南大阪線 「今川」駅 徒歩11分
間取:3DK~4LDK
面積:70.22平米~85.04平米
売主:野村不動産 大阪支店
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2013.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-14 16:28:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東住吉区南田辺1丁目9番1他(地番) |
交通 |
阪和線 「南田辺」駅 徒歩7分 大阪市営谷町線 「田辺」駅 徒歩8分 大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩11分 近鉄南大阪線 「今川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年07月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド南田辺
-
144
匿名さん
営業は×でしたが入り口のガードマンのおじさんはとても親切で〇でした。
営業もあの謙虚さを見習ってほしいです。
-
145
匿名さん
えー!またそこに戻っちゃうのー!?
どちらの肩も持つ気ないが、とにかくもうお腹イッパイです、もう結構。。
-
146
匿名さん
Aタイプがほぼ完売なのでしょうか。ホームページからもAタイプの間取りがなくなっていました。
マンション購入の検討は選択肢が多い第一期からの方がいいでね。
-
147
ご近所さん
隣のマンションに住んでいる者ですが、夏場でも窓を開けててもそんなに南港通りの騒音は気にならないと思います。
ただし、近くに消防署があるので救急車などが発車する際のサイレンは響きます。
眺望については6階位から上の東角に住む人は生駒山の眺望が望めると思います。また南側が開けている階なら小さいですがPLの花火が見えると思います。
他に知りたい事など有りましたらどうぞ。
-
148
匿名さん
お隣のマンションにお住まいなのですね、貴重な情報とてもありがたいです。
消防署からの夜間出動は頻繁にあるのでしょうか。
眠れないほどの音なのでしょうか。
-
149
ご近所さん
まあ、消防署なので事件があれば夜間でも出動はあります。ただ深夜などは近隣に配慮しているかはわかりませんが、出動時のサイレンは聞いていないです。
あと、サイレン自体は窓を閉めれば気になるほどではないです。少なくとも私は睡眠を妨げられた事はありません。
-
150
ご近所さん
とりあえずスマホアプリで音を計測してみました。
状態は日曜昼間で、救急車のサイレンなどは鳴らされていません。
-
-
151
匿名さん
夜間のサイレンがないと聞いてほっとしました。
昼間は窓をしめれば気にならないのですね。
こちらのマンションは防音サッシではないのでどこまで音がするか不安でしたが
教えていただけて不安が減りました。ありがとうございました。
-
152
匿名さん
150さん
計測ありがとうございます。
建物は違いますがとても参考になります。
室内の数値は窓を開けた状態でしょうか。
夜も同じような音環境でしょうか。
質問を重ねて申し訳ないですが、教えていただけるとありがたいです。
-
153
ご近所さん
夜間というか、深夜です。交通量がまだある夜の9時10時頃は鳴ることがあります。
実は私も音が気になってマンションを買う前に防音サッシの事を聞いたのですが、通常は必要ないという事で。事実必要なかったです(笑)。
-
-
154
ご近所さん
152さん
室内は窓を閉めた状態です。窓から1メートル程離れた所で計測しました。
夜もだいたい同じと考えてもらって良いと思いますが、夜にまた計ってみます。
どちらかと言うと、車の音より近所の子供の遊び声の方が耳に付くかも。
-
155
匿名さん
154さん
詳細な計測状態を教えていただけてうれしいです。ありがとうございます。
子供たちの声のほうが気になるのですね、でも車の騒音よりは精神的に良さそうです^^
家を買うときは不安が大きいです。
周辺の環境に詳しい方にお話を聞くのが一番だと思っていました。
お隣のマンションにお住まいの方のお話が聞きたかったので本当に嬉しいです^^
-
156
ご近所さん
155さん
いえいえ、どういたしまして。新しいご近所さんになるかもしれませんし、同じ地域に住むのならお互い仲良く行きたいですからね。
あ、そうそう。この近辺は夏になると山坂神社で夏祭りが開かれます。縁日も出て大変賑やかになるし、子供がおられるならきっと楽しめると思いますよ。
また、山坂神社には九重部屋の稽古部屋があって、大阪場所になるとお相撲さんがうろうろします(笑)。
-
157
匿名
ここを購入の者です。私達には二歳の娘がいますが幼稚園で迷っています。田辺幼稚園…、平和幼稚園…。10月は願書月。小さいお子様がいらっしゃる方、どこに決められましたか〜?。
あ、でもマンションの内容ではないのでスレ違いならごめんなさい。
-
158
ご近所さん
とりあえず、夜10時頃のマンション外の音量です。
あまり昼と変わりませんね。
-
-
159
匿名さん
158さん
夜の計測もありがとうございます。
昼間とあまり変わらないということは1日を通して安定した音環境なのかもしれませんね。
山坂神社に相撲部屋があってお相撲さんがうろうろされるなんて知りませんでした^^
お祭りも賑やかで楽しそうですね、今住んでいる場所には無いことばかりなので新鮮です。
新しい情報ありがとうございます。
-
160
匿名
眺望ですが、何階以上なら長居公園の方迄見えますか?
南側にマンションがあるので気になります!
-
161
匿名さん
各階の眺望写真をマンションギャラリーで見せてもらえますよ。
-
162
匿名さん
-
163
匿名
そんなことないですよ。少しですが、上層階も残しているみたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件