クリオ永山記念公園プロジェクトについての情報を希望しています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区北3条東5丁目336-1、336-5、337-5(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩8分
間取:2LDK・3LDK
面積:60.27平米~82.93平米
売主:明和地所 札幌支店
施工会社:TSUCHIYA株式会社北海道支店
管理会社:明和管理株式会社
[スレ作成日時]2012-05-14 16:25:58
クリオ永山記念公園プロジェクトについての情報を希望しています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区北3条東5丁目336-1、336-5、337-5(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩8分
間取:2LDK・3LDK
面積:60.27平米~82.93平米
売主:明和地所 札幌支店
施工会社:TSUCHIYA株式会社北海道支店
管理会社:明和管理株式会社
[スレ作成日時]2012-05-14 16:25:58
ベランダや部屋が斜めなのは、日影制限のせいですよ。
>>No.13さん
ディスポーザーは標準付いていないそうです。
オプション(別途有料)で付けられますがオプション申込の締切も過ぎています。
モデルルームは白石にあるの?
ディスポーザーの無いマンションは検討対象外です。
でもね、
隣戸壁のコンクリートは魅力的で騒音被害マンションは買いたくないから
くりおさん検討中です。
エミットマンション、防犯の面からいいですね。こうした機能はどんどん取り入れてほしいです。
ただCGとか見てもずいぶん四角いマンションだなぁと思います。
しかし最近のマンションはトランクルームが部屋の隣についているのでしょうか?
実家や昔住んでいた家が地下にまとめてあるので、ちょっと気になりました。便利ですけど。
永山記念公園目の前なのでいいですが、交通の便はどうかなと思います。
HPでは販売戸数が2戸なってるけど、残り2戸ということ?
残りなんじゃないでしょうかね。
ここすでに建っていますよね?いつも来るまで通るから全体見ないので分かりにくいんですが、多分そこだとおもうのですが。
Bタイプのキッチンの動線が2つ(冷蔵庫に直接行ける部分と作業部分)があるのは便利だと思いますよ。
特にうちは冷蔵庫をあける人が多いので。
ディスポーサー、ある物件とない物件ありますよね。
別にどっちでもじぶんはいいんですが、求めている人のほうが最近は多いのかな?
実際のマンションの中を見ることができるので、ちょっと見に行ってみようかなって考えています。
冷蔵庫ってみんながとりやすいところがいいですよね。
奥にあると大変なので、便利なとこの配置になっているといいと思います。
公園の不審者と炊き出しはすごい・・・・
札幌ファクトリーの東光ストアは他のスーパーと比べて品質が良いってことはないですよ。
最寄のスーパーがここっていうのは残念ですね。
ところでクリオ本体のここと同じ現在販売中の物件のホームページを見てみたら
他の地域のクリオは外壁のコンクリートがもっと厚く、
床のコンクリートも厚く、そして給排水のメンテナンスやリフォーム工事がやりやすい二重床なんですよ。
この札幌の物件はコスト下げて作られているような気がして買う気無くしました。
窓開けたら緑が見えるっていうのは良いんですけどね。
二重床って、クリオ南14条も、そうですか?
札幌液にも歩いていけますから、高級志向の人にはいいんじゃないでしょうか。
私の場合はこの近くのお肉屋さんが好きなので、立地的にはいいですけど。
映画館やトイザラスもありますから、子どもも喜びますね。
ただエンターテイメントや交通の利便性はいいけど、子どもの学校のことを考えると悩みどころですね。
モデルルームもいいし、ワンズシステムも魅力的。
ただ大通~バスセンター付近と、ちょっと離れたところを比べるとどうなのかなと思います。
ファクトリーのテナントはいつまでもあるとは限らないよ。たとえトイザらスや東光ストアであっても。唯一確定しているのは永山記念公園には建物が建たないことだけ。
ファクトリーのトイザラスはアリオに移転ですね。
移転や撤退はどの地区でも有り得ますが、人口が増えている地区なので、
他に比べれば心配は少ないでしょうね。
この辺りはアリオ&サッポロビール園の無料巡回バスと、
バスセンター行と札幌駅行の100円バスも数多く走ってて便利ですよ。
タクシー拾いやすいのも嬉しいです。
近くの東光ストアは東光の中では良い方ではありませんが、
生鮮市場やマックスバリュみたいなスーパーよりは遥かに良いものは置いてますよ。
アリオはベビーザらスがあるはず。
本体と合体して出店?
そんなフロア広くないけど。
ファクトリーのトイザらス跡はどうなるのさ。
全室フローリング仕様ですか? 最近はコストダウンでカーペット敷きがあるみたいです。
間取りを見ると南向き角部屋最上階が空いてるんですね。
良い部屋だと思うのですがキャンセル住戸か何かなのでしょうか?
モデルルーム使用住戸なのでしたらいつごろから利用してるのか知りたいです。
三が日に駅から近くまで歩いてみましたが日頃運動不足のせいか結構辛かったです。
このあたりに住む方はやはり皆さんバスを利用して通勤してるのでしょうか?
[No.32~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]