住民さんが住民スレでなくここに書いて下さってもいいんですが
ここまでの住民さんの書き込みはネガに即座に反応する慇懃無礼な言葉くらいで
特に情報はないのが事実。
ネガでもポジでも構わないので情報を書いてくださるならいいんですけど。
別に住民さんなら信用できるとまで思わないので、
もちろんネガポジどちらも真に受けるわけでなく話半分で検討材料の一つにします。
ここはネガにしろ、ポジにしろごく少数の人がなりすまして投稿しているにすぎません。だからいつまでも同じ問題で堂々巡りです。また、本当の住民がどの位参加しているかも疑問です。ちなみに私は、この物件とは無関係の者です。
ネガ書いてもらうのはいいのですが、本当にネガティブな情報であれば
まず根拠やソースを持って発言してほしいですね。
信憑性にかける発言であればこそ住民の反感を買うのは当然と思います。
即座に反応もするのも自然と思う。
一般的にはネガではなくウソ・デタラメといいますので、そういうのは
なしでお願いします。
検討の邪魔になるし、行き過ぎると違法行為。
匿名掲示板なんてそんなものというのがネット上ではあたりまえです
それをわかって自分で情報の真偽を調べるくらいの利用の仕方でないと
匿名掲示板の利用はむいてないと思いますよ
匿名掲示板でいちいち根拠を示せとか…
ネガに即座に反応される方はネットや匿名掲示板に不慣れなんだなぁと思います
どんなにしてもネガも荒らしも沸いてくるのが掲示板
即座に反応したい、いちいち取り締まりたいという方はまさに相手の思うツボですし
それこそ精神衛生上ずっとネガを見張りたくなるでしょうから掲示板利用に不向きだと思います
所詮匿名掲示板、です
>値引きが始まると値引きしたことをアナウンスしないと販売促進に繋がらないので普通HPとかチラシで大々的に発表するが、そういう状況が全く見えないのに値引きが始まったという人間は何の情報を元に言っているのか、ということを言ってるんじゃないの?
新聞紙面、折込チラシやHPで大々的に値引き広告するとこもあるけど、内密にってところだって多数ある。というかその方が多数だろう。地所だってやってるじゃん。
格安販売では値引きに関して口外しないよう一筆書かせて販売するケースだってある。
根拠のない中傷やネガ発言が削除されるのに対しても
ネガが削除されるのはおかしいとか、住民板へ行けと
無駄に憤る方も不向きですね。
出処不明なものは全てスルーか削除依頼がベストってことですね。
駅前でチラシ配ってましたね。
残り10戸で、人件費使って、チラシ配りますかね?
値引きなんて大々的に広告するかよ。チラシに値引き!とか書いてんのは末期症状だ。本気で検討してる客に、こっそりと300万とか交渉次第で500万とか引いてくるんだよ。他言無用でお願いしますと言って。冷やかし客には、うちは値引きなんてしません!って言ってるよ。
144さんの言ってることは常識だろ。
>143さん
MRに無駄に人はっとくくらいなら営業に出すのは普通では?
竣工後の営業にどれだけのコストが発生するか。
管理費や修理積立のことを考えたら1件でも捌きたい。
MRのランニング費用考えたら1日でも早く完売させる
ようどこも努力するでしょう
そういう努力もしないデベは今後も値下げに頼らないと
売れないと思うけど。
チラシ配り、毎週末タワーでもやってたよん。
言ってる意味わからんよ、具体的に言って下さい。
説明を待ちましょう。
何が最悪なのかを。
シティハウスの度重なる延期はパークハウスの売れ残りにとってはかなり厳しいのかなあ。
少数とはいえ両者を比べて検討したい人いるだろうから。購入時期を遅らせたくない人は、とっとと
パークハウスのいい部屋を確保しているからね。
最近新千里北町か東町で検討を始めました。
ここは条件の良い部屋が残っていなかったので外しました。
若干の値引きもあるようですが、別に珍しい事ではないでしょう。
どうも一般検討者の視点から乖離した書き込みが多いですね。
気持ち悪いくらい張り付いてる人がいるのには驚きました。
急がないのであれば、駅から少し離れますが北町2丁目の建て替えを待つのもいいかもしれませんね。
駅から15分、あの上り坂を歩くのは辛いでしょう。。。
>急がないのであれば、駅から少し離れますが北町2丁目の建て替えを待つのもいいかもしれませんね。
ヤマダ電機の北側、サンメゾンとパークハウスの西側の団地(4、5棟くらいの)は建替えの可能性はないのかしら?あれも分譲ですかね。南側の手前の建物に共産党系の垂れ幕があったからもめそうではあるけれど、団地全体の世帯数が少ないのと隣接する戸建てがないのはスムーズに進みそう。
URの賃貸です、URは建替え計画有れば何年か先に募集ストップしますから、ここは現在の状況では建替え計画有りませんよ、しかし何十年先は知りませんが?
UR建て替えになったとしても高層の賃貸です。分譲にはなりません。
今のところ7年後の案は出てますが、10年はないでしょうね。
築40年ですが地盤がいいせいかまだまだ大丈夫のようです。
甘いも辛いも当面建替え計画はありません。
URではありませんが
ニュータウン初期の府住宅供給公社の団地が、AB団地だけ高層に建て替え、
C団地は民間に売却して大手分譲マンションに…って例は実際ありますよ
旧入居者は建て替え後の高層団地に抽選なしで入居で問題なし
あくまで公社の話でURとは違いますが、
同じこと(売却や建て替え)が起こる可能性がないとはいいきれない
ヤマダ電器前、URだったのですか。
情報ありがとうございます。建替え後の分譲はなさそうですね、残念。
→ 167さん
府住宅供給公社がA、B、C の三種の団地を持っているんですか?
初耳です。
どういう違いがあるのですか?
ニュータウンの古い建物は、下記のルールで名前が付与されています。
A棟は大阪府住宅供給公社
B棟は府営住宅
C棟はUR
D棟は社宅等です。
公社も建て替え後は、別の名前になってます。
足音うるさい
激しく同意します。
足音うるさい。
残り9戸。
大量売れ残りと言っていた方々、弁明をお願いします。
一体どんな構造??
いまどきの新築マンションは足音なんて聞こえないよ。設備だけでなくそこは手抜いたらあかんやろ。
場所はいい。共用部も見栄えはいい。だけど、構造と設備は低仕様。ということでしょうか。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
でも、残りは高価格部屋が殆どなので、購入できる人限られるよね。
我が家には無理です。
一番上の『スレッド全文を表示』をクリックすると内装の写真が出てきますが、それを見て各自が判断すれば良いと思います。
むしろ掲示板の表紙にわざわざ載せているところを見ると、むしろ誠実な気がしております。
この掲示板はそろそろ本来の役割を終えようとしている。
住民のどなたか、内部で紳士淑女的に情報・意見交換できるシステムを設けてもらえないものでしょうか。
この問題は、ホームページ上に掲載された「販売戸数5戸」を「最終5邸」と掲示板の方が勝手に勘違いしたことから始まったものです。205の言う通り、デベが最終販売戸数を発表したのは今回が初めてです。
秋口までに完売できるといいね!
ほぼ完売の実績からみて、どちらに真があっったのか分かった気がします
いずれにしても地所のブランドイメージが随分落ちたと感じたのは私だけではなさそうだ。
北町という点は無視すれば、サラリーマン世帯にはお買い得なマンションだったのでしょう。
ファミリーマンションで千里中央駅近物件は、今後、出てこないのではないでしょうか?徒歩10分以上のファミリーマンションは、今後も計画されているみたいですがね。また、駅近でもファミリーには向かないタワーマンションもあるようですが、、、。
でも、売れたね。
通常、販売時期も含めてブランディングは存在しているので、時期の良し悪しも含めての結果では?
8戸になりましたね。
1期購入組です。
ニュータウンにこだわってなかったく、急いで購入する必要なかったので、パークホームズの情報を知らなかったのが悔やまれます。
知っていたら、パークホームズを購入してました。安いし。
228さん
そんなん、誤差範囲でしょ。
パークホームズ売れてるみたいですね~。
悩みましたが、パークハウスのほうが、うちがよく使う図書館とかライフサイエンスセンターとか郵便局が近いのと駐車場が自走式などでパークハウスを選びました。あと、南側に一番近いスーパーのダイエーなのに対して、北側は少し高級感のあるオアシスというのも好みに合っていました。千里中央は南北に長いので、端から端まで歩くのは結構きつい。モノレール使うならパークホームズのほうがいいでしょうね。それに対し東町のシティハウスはどこにいくにも便利だろうなぁとおもいましたが、なんせ値段が高くて無理でした。
さて、住んでみて思うのはここは静かです。前は賃貸で東町に住んでましたが、東町のほうが子供など人が多い感じで活気がありました。自治会活動も活発でしたしね。北町は一戸建てが多いからか静かな感じがします。
そういえば、北町の自治会とかどうなんでしょうか。自治会もあると、子供にはよい面もあるので、このマンションや周りに良い自治会があるといいなと思ってます。
もう、あまり差異のない事柄での遣り取りに終始していますね。
同類同士諸君、狭い日本の中の点に過ぎない千里のことだ。
お互い平和に暮らそうではないか。
パークハウスとパークホームズは格が違うというか、、パークホームズは庶民的な方が多いと思います。私は新田小学校が評判で上新田に絞って探してました。
あまり無理せずご近所付き合いしたいし、
パークホームズで満足です。
見学行って来ました。
東京の一等地ならまだしも、大阪のニュータウンみたいなとこであの価格は高すぎるような。
お部屋見せていただくのに、3部屋中2部屋見せてもらったとこで、内定電話が入ったとかで打ち切りw
営業さん露骨すぎますなあwww
千里タワーに続き、ここも間もなく完売ですね。
南向き(2面開口)、自走式駐車場、建設施工会社などにこだわりがなければ
パークホームズも選択肢に入ると思います。
モノレールの駅はパークハウスより近いですし。