あと、隣が経年劣化が激しい団地より
きれいなマンションになったほうが北町としてはいいかと、
思い直して落ち着いたんじゃない?
周辺の一戸建て住民が団地の建て替えに反対するのは当然です。
大規模・高層化の方が、古い建物より実害大きいですから。
北町は隣接の青山台同様、新築マンションがほとんどでず、
築3、40年の団地と同時期に建った戸建の高齢化が進み、
近隣の北千里小学校は廃校となり、青山台、北丘小学校も規模は年々縮小気味。
街の活気をとりもどすにはある程度の建替え計画は仕方ないのでは。
新規マンションが儲け主義に走らず、ルールを守り
地域に溶け込む努力をしていただければ、そのマンション自体の価値も
保たれるでしょう。
しかし元々なぜパークハウスの東側のあの一角は低層住宅地になっているのか。。。
まだ南・中・北ともたくさん残っている時期に、営業の方が「地権者の方が多いのは北棟です」とおっしゃっておられました。
「立地環境を熟知し、優先的に住戸を選ぶことが出来る地権者さんは、閑静な北を好まれる」と強調し、駅から遠く敬遠されがちな北棟をアピールしているんだな、と感じました。
実際北棟いいですよ。
南も中央も万遍なくいいですけど。
それにしても完売したのに書き込みが止まりませんね。
今まで物件そのもののネガだったのが、住人やデベの評判を落とそうとするような感じのネガに変化しているのが面白いですけど。
余程気に入らないことがあるのでしょうか。
そうかな⁇
1期は本当に北棟が売れると思っていたと思うよ。北棟の坪単価は高値でした。私は中央棟を必死に売りつけようとしてるように感じました。
何だかんだ言ってもこの不景気な時に平均価格5千万のマンションが300戸近く売れたことは事実で、それは品質か高かったことを意味しているということではないでしょうか。
300世帯の目がもれなく節穴だったというのはあり得ませんからね。
立地:優 外装:良 内装:可
というところでしょう。マンションは立地が重要なウェートを占めますから、そこで判断された購入者が多かったと思います。
立地:優
というのは駅近の一点?
5段階評価すると:立地4(10分以内)、建物構造4(耐震性)、外観3、内装2
外観好きですよ。③ではないですね、個人的には。緑地、植栽豊かだし。 内装は③ですね。
北棟いいですよ。静かに暮らせてます。
車寄せ含めて外観私もいいと思います。
あと、自走式駐車場もよいです。
コンシェルジュはなくてよいです。
サザンがもう少しセットバックできていれば
さらによくなったんじゃないでしょうか。
立地は駅近+北町。東町もいいですが、
ほどよい緑地がいいです。
都市高速道路のインター近かったら、完璧なのに。
個人的にはモノレールが近かったら完璧だったのに。
北棟は駅から遠く眼中になかったので、営業さんに尋ねたり見学させてもらわなかったんですけど、サンルームってどんなものですか?
コンセントもあるんでしょうか?メリット・デメリットなど、ご存知の方、ぜひ情報お願いします。
先日、新御堂筋沿いの側道を171から南下したら、数箇所で鉄道延伸のボーリング調査を
やっていました。
これって、千里中央が始発駅でなくなる可能性が2015年以降に出てくるということ?
千里中央近辺のマンションの価値が↓のでない・・・?
481です。
ボーリング調査現場にキッチリ
「鉄道延伸のためのボーリング調査実施中」
と書いてありましたよ。
自分の目で確かめてから、非難しなさいね!!
始発でなくなってもカルフールまで電車でいけるなら個人的に嬉しい