- 掲示板
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
滋賀ですたm(_ _)m
今日も太陽のトマトラーメン食べました
昼からにんにくネギ飯もね
今日は誰にも会わないから、臭くてもダイジョブ
箸が立つ
といわれる強烈な個性が
天下一品の売りだよね。
ラーメンに限らず、ここまでユニークなのに、これほど支持のすそ野が広い商品はなかなかないんじゃないかな。
夫婦で好みの味が合わないので困る。
鰹、昆布醤油ベースで麺にコシがある、美味い!っていうラーメン屋ってないなぁ~
和歌山ラーメン美味しい~和風ベースだよ
春木屋と香月が好きです
ラーメンよりうどんが好き。
いってつラーメン
で、ラーメンは?
天下一品に限る!
京橋「あずま」の和風ラーメン、上品なあっさり味で美味しかった。
デザートにあずき最中アイスを食べる♪
よくラーメン食べ歩きするけど、たいてい旦那が注文したやつのほうがおいしいのは何故?
↑
それわかります 何故か人が注文したの美味しそうに見えます(笑)
ラーメン食べたくなってきました
^ ^
神座のラーメン、美味しいと思ってたけど、この間久しぶりに行ったら、味変わったような気がした。
気のせい?
確かに味おちてる
魚貝系スープって好み別れるよね。行列ができる有名ラーメン店で魚貝系スープラーメンを味わったのですが、挫折しました。
あ、わかります。煮干しのダシ味と匂いが強すぎて、おいしくなかった近所の中華屋を思い出した...。
京都にある田所商店と奈良にある支那そばの味噌ラーメンとつけ麺が好きなんですけど、他に美味しい味噌ラーメンがあったら教えて下さい。
ラーメン屋で働いてましたが
やはりまかないがうまいです。
たいてい流行ってるラーメン屋って味がおちたって言われるよね。食べあきたからかな
開店時間直後が、スープの味が一番美味しい、と聞きました。
ラーメン食いてー!
明日の昼はラーメンにしよう
ラーメンて意外に高いよね。
だよね。
天天有。二十年くらい前によくいった。
天一。昔はもっとにおいと癖があったんだがね。
めん天神。京都の天神川通りにあったのが栗東に移転。まだあるんかなぁ。その後は似たような合わせダシ系が主流の一つになってしまったけど、当時はかなり先進的な味わいだったな。
龍昇、てうれ、ますたに、どれもよく行った。龍昇はなくなっただろうな。
新福菜館。第一旭の隣りで健在かと。京都出張では天一八条口店とどちらにするか迷う。
堀川通りの北大路と北山の間にある 天龍 美味しいで。
京都はほんまにうまいラーメン屋多いな
尼崎で昔からある有名な中華屋ってどこにあるか知ってる人いる?
インスタントのサッポロ一番味噌ラーメンに余った野菜と卵を入れ煮込むと最高だ!!
豆板醤もね(^-^ゞ
↑昔はピヨピヨラーメンていったんだって母親が言ってた。
チキンラーメン。学生のころ、受験勉強の合間の夜食でよく食べてたな~。懐かしい。
ラーメン食べるくらいなら、うどん食べる。塩分濃いし成人病まっしぐらな食べ物ですね
インスタントカップ麺の場合
ラーメンより、うどんそばの方がカロリー高かったりする
小池さんは3食ラーメンなのに太りませんね
神座のラーメン。味変わってしまった。
スープが濃くなってしまった。
薄味でいろいろな素材の出汁が美味かったんだぜ。
いまは濃いめの太麺が主流ですから。
小池さんはスリムでしたね…笑
頭はパンチ?
アイパー?
京橋の「あずま」の京風ラーメン、あっさりとして美味しかった。
今でもあるかな…
↑ ラーメン屋は回転率が激しいですから。潰れては、また新しい店がオープンする。
ガリクソンのラーメン屋で食べた人いる?
味どうだった?
麺がもうひとつらしい・・
人と話しているとラーメンの好みも全く人それぞれだと実感する。
昔、地元限定で友人とラーメン行脚をした事がある。
マルちゃん製麺に塩味がないのが解せない。
一度しか食べたことないのに天一をけなすやつは許せない。
確かに天一美味いけど、そない怒らんでも
すがきやラーメン
味の三平、味噌にするか鉄火にするかを迷う。
ちなみに出前のラーメンは不衛生。どんぶりの引き取りにもゴキブリがタカっているし
↑ ここはラーメン語るスレだよ、カスが。消えろ。
マルちゃん製麺の塩味より中華三昧の塩味の方がおいしい。
なんで濃厚極太麺が流行るんだ? 脂っこいしオエってくるじゃん。 私は細めんで透明感ある鶏がらスープの昔ながらのラーメンが好きですね。
ラ王の袋麺おいしいよ!
麺は細めではないけどすっきりしょうゆ味。
天一うまいけどデブッチョのおっさんが多い事実
うまかっちゃんが一番!
ラーメンなんてどれも同じ。カップヌードルで充分。
ラーメンは炭水化物の塊ですから、デブになる。
チキンラーメン、安くてうまい。昔からの定番。受験生の夜食。
チキンラーメン食べたくなった。明日買ってこよう。
旨いよね〜
ラーメン毎日食べてるけど、デブになれない。体重40キロもないよ。ラーメン大好き
それは、もしかして糖尿病では?
胃腸弱ってんじゃね? 胃がんかもなw
1日ラーメン1食じゃそりゃ太れんわ。栄養失調。
とかち製麺のカップラーメンはホントに美味しいよね。
ボクもラーメン大好き♪
袋ラーメンが盛り上がってます。
じゃあこっちはカップ麺
すみれ食べた人?おいしい?
↑
まぁ 普通に美味しいけど これといってインパクトはなかったです
盛り下がったね(T_T)
ガストで、エビ入り野菜たっぷりちゃんぽん麺を
初めて食べてみたが、とても美味しかった。
ちゃんぽん旨いよね
久しぶりにラーメンを外で食べよう。どこがいいかな。
一年間ラーメン食べ続けたら死ぬよね。
そうとは限らないよね。
ラーメン食べ続けるのと、マック食べ続けるのとではどっちが先に死にますかね?
ラーメンだろうね
野菜たくさん入ったタンメンなら良いのではないかと思います。
スープはほどほどに残してね。
麺を残してスープは完飲すべし
スープが飽きたら酢やラー油、ニンニクで味を変えるとゥマイスープになるホカホカだ
鶏ポタ、気になる。
ラーメン食べるくらいなら、うどん食べるけどな。最近のラーメンはどれも濃厚背脂ギトギトで嫌になる。
京風ラーメンみたいにさっぱり透明感がある細麺のラーメンなら許せるが。
ラーメン大好きな人が集まるスレなんだが?
牛丼よりコストが掛かってるとは思えないのに
なんでラーメン屋は牛丼の倍もするの?
スープ作りに何時間も煮込むから、燃料費がかかるのでは?
ご飯230グラムと牛肉50グラムを使って味噌汁まで付いて280円で食事できる牛丼
小麦粉とかん水のお米より安い麺とわずかなもやしとチャーシューで原価50円のラーメンが600円
コスト感覚に疎いやつが行くのさ
魚介スープ系の店ばかりで、豚骨系などの店が少ないから困る。
ニンニクを入れると味が変わることを初めて知りました
週末しか食べられないけど
原価50円のラーメンしか知らないんだ?
ラーメン番組見るとけっこうスープに金と時間かけてるよ。