- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-07-27 04:40:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart20
-
803
匿名さん
>>799
「もともと高台住宅地の広さも十分な住居に住んでいる人で」を見落とさないで欲しいな。
子供ができたのを機に都心から出ていく人がいることを否定はしていない。だが、それは全体的に言えることではなく、「もともと高台住宅地の広さも十分な住居に住んでいる人」には当てはまらないと言っているだけ。
たぶんあなたは都心でも低地にしか住んだことがないんだろうけどさ。
-
806
匿名さん
収入が減って、家族と一緒に
郊外へ都落ちというパターンだろ。
-
807
匿名
子供がいない人間は全部***。一人で麻布のマンションに住んでて虚しくないの?一人で広いリビングで夜景見てどうすんの?将来はそのマンションで孤独死するだけでしょ。板橋で子供と住んでるけど車もうるさいし子供もうるさいけど賑やかで気に入ってるかな。
-
808
匿名さん
803だが、>>799のグラフについてもコメントしておこう。
ある一時点の年齢別人口分布を見て「0歳から18歳までは年齢が高くなるほど人口が少ないから子供がいるファミリーは都心から出て行っている」と言いたいのだろうが、それは間違いだよ。
コホート分析って知らない? 同一集団が時間の経過とともにどのように変化しているのかを追跡しないとね。
下のグラフは、港区の年齢別人口分布を、2003年1月1日から1年刻みで2010年1月1日まで追ったもの。
2003年の0歳児→2010年の7歳児を見ると増えている。2004年の1歳児→2010年の8歳児・・・2003年の11歳→2010年の18歳もみな同様。少なくとも港区については「子供ができたら都心を敬遠する」のではなく「子供ができたら都心に移る」が事実だ。実際、うちの子が行ってる小学校は、転出より転入の方が多い。
>>799のグラフは、都心部は若い夫婦が増えており、それに伴い乳幼児も年々増えているということを示しているに過ぎない。
>あなた独りの経験や価値判断の中で判断しないw お山の大将なんだよ。
と言う前にもうちょっと考えなよ。年齢別人口分布に着目する頭を持っているんならさ。
-
-
809
匿名さん
増えてるといっても微増だよね。
増える傾向にあると断言できるほど、増えているわけでもない。
減ってはいないけど。
-
811
匿名さん
親となる世代20~40代の増加はたしかだけれど、その割に子供は増えていない。
この意味するところは、子供のいない勤労世帯が増えているということでは?
-
812
匿名さん
>>810
>大多数が出て行っていることにかわりないんだけどw
はぁ? すまないが今後無視させていただきます。
>>811
それは言える。芝浦港南を中心に子育てファミリーが増えたが、それ以上に子なし勤労世帯は増えているね。
-
813
匿名
景気後退で、余裕のない子持ち家庭は、郊外へ都落ち。
まだ、余裕のある共働きやできる夫のいる家庭は都心に残るだろ。
これからは、さらに勝ち負けがはっきりしてくるだろ。
-
815
匿名さん
>>811
高輪在住ですが子どもが生まれると引っ越していく人が多い
印象です。引っ越す理由は子どもが生まれるタイミングが
多いですが、子育て環境というよりは子どもがいるとそれ
なりに広い部屋が必要になるからでしょう。
子どもを一人だけと決めたカップルなどは60平米台の
マンションを購入しているようですが、二人とかだとちょっと
狭いですよね。
近所の子育てファミリーで親しかった人たち(医者などの
高額所得者ではない)は、子どもが幼稚園に入るタイミング
や小学校に入るタイミングで引っ越していく人が多かった
です。引越し先はいろいろですが港区内だと港南、芝浦。
それ以外だと世田谷区、品川区あたりが多かったです。
他区に引っ越すひとはマンションではなく一戸建てが
多かったです。たまたまかもしれませんが。
-
816
匿名さん
-
-
817
匿名さん
江東区に引っ越す人の事前居住地でもっとも多いのが中央区です。
中央区って下町が多いので都心3区の中でも賃料水準が低く、
共働きのカップルなどを中心に若い人がそれなりに居住しています。
しかし港区と同じ理由で子どもができると広い家が必要になって
江東区に引っ越す人も多いです。賃貸の人は門仲や清澄白河。
購入希望の人は豊洲や東雲が多いようです。
-
818
匿名さん
光化学スモッグは、都心(山手線内側)よりも、環七の方が濃いわけだが。
-
819
匿名さん
大体赤の他人が勧めるものってろくなものがないよね。
本当によいものなら、誰かがお金や手間をかけて人に
お勧めるする必要はまったくない。
-
820
匿名さん
>>808のグラフから言えることは、港区では
①乳幼児がいるファミリーが急速に増えている
②その乳幼児は小学生になっても港区から出て行っていない(転出があってもそれ以上に転入が多い)
ということ。
全国的には少子化が進んでいる中、港区では逆に子供が増えている。子育ての場として敬遠されるどころか逆に好まれている。それが事実だということだな。
-
821
匿名さん
子育て世代に人気あるエリアは将来性もあり、活気があるので資産価値も高まりそうです。
一方で幼稚園や保育園の待機児童問題もあるのではないでしょうか。学校の教室も足りるか心配です。
小児科、予防接種なんかも充実してるといいんですけど。
-
822
匿名さん
日本のごく一部の恵まれたニューファミリーが港区に住んでいるのでしょう。
外資系勤めで年収3000万円あれば、港区高台のマンションも買えるでしょうね。
-
823
匿名さん
-
825
匿名
買えるのと買うのは全く別だから。買えたってだけで舞い上がって俺はカネモチだぜ、みたいな妄想にはまらないようにな。陰でわらわれるから。
-
826
匿名
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
周りには都心や高級住宅地の豪邸住まいが何人かいるけど、本当の金持ちは自慢もしないし、住んでる場所すら言わないよ。家の話もしたがらないがよくよく話すと広さの感覚が違ったりすごい場所だと判る。初対面の相手にすぐ住まいを聞いて自宅の自慢をしたがる人は住まいはたいしたことない。お約束で羨ましい振りしても本当に羨ましいほどの住まいではないことがほとんど。
-
830
匿名さん
妊婦が自動車の排ガスなどの大気汚染にさらされると、生まれてくる子供の知能指数(IQ)が低下するとの調査結果を米コロンビア大がまとめ、発表した。
研究チームは、ニューヨーク市に住む妊婦に機器を身に着けてもらい、日々さらされている大気汚染の程度を測定した。5年後、249人の子供のIQを知能テストで計測した。いずれも喫煙しない家庭だったが、大気汚染の程度が高かったグループと低かったグループの間で、IQに4ポイント以上の差が出た。
研究チームは「学校での成績などに影響しうるほどの違いだ。大気汚染に対する警鐘となる」としている。
http://www.scienceplus2ch.com/archives/1083747.html
-
831
匿名さん
814じゃないですが、都心よりは郊外のほうが子育てにいいから郊外住まいです。
裁量労働制で勤務時間は決まってないから、通勤はすべて余裕で座ってられるし、仕事は時間とか量より質が重要な職場なので通勤中にいい発想が生まれたりするのも良かったりします。
勤務時間が厳しくて子育て環境とか気にしない忙しい人なら都心住まいも悪くないかもと思います。
-
832
匿名さん
統一学力テストで、都心の子供の学力が西側や多摩よりも低いのはこのせいかもしれない。
-
834
匿名さん
確かに。実家が東京の人って、マンション住まいと思ってたら、実はマンションのオーナーだったってことが何回かあるな。西側の住人に多い。
-
-
835
匿名さん
-
837
匿名さん
>豊洲北小は全国1位のようですね
これ、そのとおりなのは承知しているのですが、
何の調査でしたっけ?
上手く検索できません。
-
838
匿名さん
小学校の統一学力テストは武蔵野市・小金井市あたりがいつも1・2位でしょ。
そんなの東京に住んでたら常識だと思ってた。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
>840
プゲラ!!www
区単位とか意味ないし!!ww
ダメな下町が入ってるじゃん!
-
842
匿名さん
洲北小学校が脚光を浴びている。
沸騰都市、東京。
ここに通っている子供のほとんどが
超高層マンションに暮らしている。
親はホワイトカラーで教育熱心であり、
学力は日本でもトップクラスであるという。
★感想
"親の年収が高い"="子供の学力が高い"
という図式が成り立つ。
"東大に通っている子供は親の年収が高い"
という話と同じである。
これを裏付けるのは、
次のような流れがあるからだと考えられる。
◇ケース1
親の年収が高い
↓
子供の教育に多額の投資ができる
↓
子供の学力が高くなる
◇ケース2
親の年収が高い
↓
親が学問の世界で成功している
↓
その成功法や帝王学を子供に教えることができる
↓
子供の学力が高くなる
◇ケース3
親の年収が高い
↓
親が学問の世界で成功している
↓
お受験は親の書類選考で通りやすくなる
↓
私立のレベルが高い教育を受けさせられることができる
↓
子供の学力が高くなる
-
843
匿名さん
豊洲に住んでみたいと思っていましたが、
このスレを見て住む気が無くなりました。
他を探します。
-
844
匿名さん
>843
別にいいよお
選ばれし民が住まう街だからねー
-
845
匿名さん
>>839
結局根拠ないじゃんw 全部あなたの自演? 豊洲北小のレベルがどうこうっていう書き込みはよく見るがすべてデマ。客観的なデータが示されたことは一度もない。
-
-
846
匿名
武蔵野は勉強というか、暗記しかできない子が多くて、
豊洲はIQ高い子が多いんでは?
-
847
匿名さん
>842
なんか、怪しげな羽布団か健康食品の叩き売りみたいな理論展開だな。
そんなんで売れるんかね。
-
848
匿名さん
>>814
>頭ワルイのがまだいるな。
客観的な統計データは無視して自分の思い込みの方が正しいと信じるあんたの方が頭ワルイんでないかい?
-
849
匿名さん
>>845
NHKスペシャル「沸騰都市」で豊洲北小のレベルは全国TOPクラスと語ってた事は事実
録画してるから デマじゃないよw
もちろん客観的なデータの存在は知らん
文句があるなら 全国放送したNHKへ
-
850
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件