毎日快適に過ごしています。
市が積極的に街中でイベントをしてくれたりしてくれるので、
身近でいろいろ楽しませてもらってます。
ささやかだけど、22日までしてる虫の音色や灯篭の設置など、なかなか
イベントもセンスがあって、伊丹市に住んでみて今のところは気に入っています。
街中に住んでるメリットをいろいろ生かして楽しむのもいいものですね。
はい。たしかに近隣には超巨大工場が多いです。
ココもその従業員さんが多いです。
作業服であってもさり気無くプレスを効かせ、センスを感じ取れます。
でも「神童」とか、ちょっと見ただけで「何かを持っている」なんて気のせいだと思いますね。
「能ある鷹は爪をかくす」とも言いますからね。
工場といっても優良企業の工場なのですね。
まあ、お子さん達はともかくとして、親御さん達はどちらかというと職人気質の工場従業員さん達ですから無骨でゴツゴツした感じの方が多いですね!
庶民的な良い方ばかりなので気取らず暮らせて本当に良かったと思っています!
初めて伊丹にすみましたが、本当に庶民的な街です。便利だし、家も快適です。マンションの方も皆さん感じの良い方ばかりです。もう少し街がキレイだったらいいんですけど、古い所だから仕方ないですね。
駅前はヤンキーのたまり場になってるんですね~
今どきそんな格好して、そんな自転車のる子いるんだと、びっくりしています。
そこの時代は変わらないんですね。
あの赤いコーンなんとかならない?工事現場じゃないんだから。
ベランダタバコなくなりませんね。
朝っぱらからタバコの臭いで起こされて気分悪いです。
ほんと、ベランダ煙草、閉口させられますね・・・
もし本当にスーパーカンパニー勤務者が多いマンションならこんなにマナー悪くはならないでしょうね・・・
あ、うちも所詮このマンションに多いとされる近所の大きな工場労働者ですから他人様のこととやかく言えた義理でもないでのすが・・・失礼しました。
布団叩きうるさすぎ。
いまだに布団たたく人いるんだね。ダニをばらまいて公害だよ。
すごい勢いでたたいてましたね。
どこのお宅だろう。
前のマンションに跳ね返ってものすごい騒音でした。
確かにグレートな工場勤務の従業員さんがメインターゲットだったというのは仰る通りです。
なぜなら私たち夫婦が勤める工場にある従業員食堂の広報板にジオを斡旋するパンフレットとか置いてましたもん。
それ見て申し込んだかた多いですよ。
工場まで自転車で通勤出来るし本当に助かってます。
まだ自転車置いてある家あるんですか?!