理事会なんてあったんですか?
理事会は8日日曜日にあったみたいですよー
ほんとに。
朝の6時代からモクモクモクモク。
臭い。寝室まで臭いがくるし気分悪いです。あの文章お構いなしです。
412さん、413です。
うちも同じです。
昨日は臭いから窓を閉めたのに、24時換気のところから臭いが入ってて、リビングに臭いがこもってました。
迷惑すぎます。
教えてください。
住宅エコポイントを申請された方へ、申請後どれくらいかかりますか?(ポイントもらえるまで)
(JCBの商品券希望しました)
うちは結構早かったな。1ヵ月かかってなかったと思う。
うちもエコポイントを商品券にしたけど、1ヶ月くらいだったかなぁ。
あれどうなったかなと思い始めた頃に届きました。
西側エントランス出た所で相変わらず朝から井戸端会議している「おばさん3人衆」うざい!!
私は産まれも育ちも伊丹で、母校は北中でしたが
みんなが優等生という訳でもなく、もちろん悪さをする子もいたけど
伊丹市の中で決して下位ではなかったですよ。。。
まぁ15年位前の話ですが。
現在で言うと、
西中・松中・荒中の方面の方が、マンスリーや敷金礼金0の物件が多く
急な転入生もチラホラいて、落ち着いた授業ができていないと聞きましたよ。
まぁそれは中学校だけでなく、小学校も同じ様です。
小学校に関しては、校区である有岡小学校は、伊丹市の小学校のモデル校となっていて
色んな学校から先生が勉強しにきたり、新しく導入される授業や試みは有岡小学校から
始めていると現役の小学校の先生がおっしゃってました。
いつの時代もいじめはどこにでもあると思いますが
近年のいじめは、いじめを通り越して犯罪ですもんね。
良い環境で、子供を育てたいです。
近隣住民です。
産業道路側の窓のカーテン、夜は閉めた方がいいですよ。
丸見えでみんなに見られてますよ。
№429さん
モデル校になっているのは伊丹小学校では?
西側エントランス出た所で朝から井戸端会議している「おばさん3人」
子連れ?幼稚園? 夕方も?
西宮の友人のマンションに遊びに行きました。同じジオシリーズのマンション。それなのに、うちに比べたら、仕様がすごく良かった。壁紙や建具、設備面でこんなに違いがあるなんて驚きと、悲しみでいっぱいです。うちが安っぽいと感じてしまった。
値段や土地柄は違わないの?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
良い校区は比較的所得のいい方達がお住まいの地域では安定感があります。
土地柄が頂けない地域は逆に悪い安定感でしょう。
どちらでもなく、混在や平均的な地域は、校長や教師のやる気で良い悪いが決まるでしょう。3年前までは荒れていたが、今は優秀とか、その逆とかね。
ココの土地柄や周辺住民のレベルを考えれば、自ずと答えは出てくるはず。
>>449さんの言うように、契約前に自分の生活と照らし合わせて考えるのは不動産購入では常識ですよね。
筐体や設備だけで購入を判断するのは危険です。
ベランダからかなり小さいですが天神祭の花火がみえますね☆
井戸端会議しているおばさんて、幼稚園のお子さん
を送り出してる方ですよね。
朝は忙しいからそんな気になるほどいらっしゃらないですよ。皆さん、挨拶してくれるし、感じのいい人ばかりですよ!(^^)!
話し声が気になるのはきっといつも楽しそうにして
いらっしゃるから羨ましいのでは?
朝の忙しい時間、家事をしていたらそんなの気にもなりませんよ。
学校区そんなに悪いかしら??
良くも悪くもない、普通ですよ。
一割ぐらいのお子さんが中学受験するみたいですよ。
そんなに気になるなら小学校受験されたらいいですよ。
私立へ通われているお子さんをたまに見かけます。
475様
東向きは購入される際に、ベランダからお墓が見えるっていう説明は受けてたんですか?
外から駐輪場へ入るドア、雨降りの時傘を少し畳むか傘を斜めにしないと引っかかっちゃいます。
もう少し幅が広かったらよかったのに・・・
傘差して自転車に乗るっていうのを前提としていないからかな?
後、大半の方が右利きなのにキーセンサーが左の少し下気味にあるので
鍵を持ちかえたり、ちょっと体を伸ばさないと届きづらい・・・。
そう感じた方いませんか?
ドアの幅はともかく、キーセンサーは右につけていて欲しかったぁ!!
ここの抽選見に行った人なら、不正なんてやってないことわかるでしょう。
不正があるとか書いてる人は、部外者。
現に属性の良い人も落選してるし、うちみたいな中小企業の年収の低い者も当選してるし(笑)