199さん換気のスイッチ1度おして強です2度おすと弱になります。音静かですよ
203さん、199です。
ありがとうございます!!!!!
昨日スイッチを弱にしたかったんですけど、どこ押すかわからず強しかできないのかと思ってました。
取扱説明書読まないといけませんね(笑)
どのぐらい換気扇回されてますか?
204さん2時間設定しています
205さん、ありがとうございます。
つけっぱなしにしようかとも思ったんですが、電気代がかかりそうなので却下しました。
梅雨時期は少し長めにつけようかと思います。
換気に関してなのですが、説明書には一晩は換気つけた方がいいと書いてました。それだけ使っても電気代月100円程度とも書いてありました。良ければご参考に
194です。
ありがとうございます。
やはり「換気」ボタンを押してらっしゃるんですね。
大阪ガスの方の「24時間換気だけでいいですよ」っていうのはなんだったのだろう。
確かに24時間換気だけで換気できてると思えないぐらいのジメジメ感でした。
一晩つけても100円ほどなんですね。
それならカビが生えて掃除が大変になると思うと安いもんですね。
情報ありがとうございます。
それがどうした。しょうもない。
あなたのご主人が家や外でどうだなんて誰も興味ないと想いますけど。
学校の勉強はできても肝心な社会での勉強ができていないようですな。
最近の大手製造業の純粋な工員は、賃金の安い海外か委託任せで、正社員は管理者以外まずいないですよ。
就職難で、文系なら旧帝大クラス、理系ならR&D採用になるので、大学院卒じゃないと難しい。
まれに、スポーツ入社でそうじゃない人もいるけど、例外だね。
正社員の工員で気楽にやってそこそこの給料貰えるなら、本当に幸せなんだけど、そんなのは昭和の話かな。
完全に格差社会で2極化してるよ。
このマンションは、30代~50代の人が多いんだから、昔の昭和の話でいいんじゃないの?
大企業って言ったって、メーカーなんで関関同立・国公立クラスがメインで、
京大以上は部門に1人位しかいないはず。
見栄を張るのほどでも無いんで、マンションの話に戻しましょう。
臭いを言い出したら、ダイニングでホットプレートで焼肉・鍋をやっても窓を開けてたら同じじゃないでしょうか。
完全なんてないので、あまり目くじら立てても仕方ないのではないでしょうか。
222
高卒の方なんて、特にマンション初購入世代では殆どいませんよ。
良い悪いは別として、一流大学じゃないと入社すら難しいのが事実です。(それがどうしたってのは置いといて)
逆に高卒でも生き残って頑張ってられる方は、本当の意味で仕事が出来る年配の人で尊敬されてますよ。
それに、本社の人=エリートでは無いですし、
就職なんで高卒が入らないのではなく、日本でのモノ作りの賃金が正社員ではあわないから、海外シフトしたり、
一時問題になった請負の方でやっているのですよ。
実態を知らないのがまる分かりの書き込みなんで、かっこ悪いですね。
no222さんのおっしゃるとおりです。
ホットプレートとは言え、堂々とベランダで焼肉するのも問題ですが、
タバコに比べたら、焼肉やられるほうが、私は良いと思います。
no228さんのおっしゃるとおりです。
ホットプレートとは言え、堂々とベランダで焼肉するのも問題ですが、
タバコに比べたら、焼肉やられるほうが、私は良いと思います。
バルコニーでの焼肉やタバコは全然許せるけど、ペットのブラッシングをやってる人、やめて欲しいです。
マンションでブラッシングする場所って、バルコニーしかないから、皆さん許してるのだと思いますが、
私はアレルギーなんで毛が飛んで来るのが困るんです。
ゲージも置いてるのですが、まさかバルコニーで飼ってるってことないですよね。
犬がジャンプして落ちたら危ないですよ。
それと、エレベータから降りて、エントランスを抱っこせず歩かせている白い犬も見ました。
えー!バルコニーでブラッシング!?
あり得ない!
私もアレルギーです。
毛が飛んでくるかもと思うだけでゾッとする。
ゲージもあるんですか?!
あまり犬飼ってる人見ませんけど、いるんですね。非常識な飼い主。
バルコニーでたばこにペットのブラッシング!
これ全部部屋内ですることやのに。
ここは団地の規約以下なん?
また停まってます。駐車禁止のところにシルバーのセダン。
まだとまってますね。シルバーの車。
撮影して掲示板・エレベーター内に画像を貼りだし注意喚起してみては!
邪魔になってなければ駐車禁止場所においてもいいわけ?
みんなが真似して来客時にとめだしたら?