ここは有名一流大企業勤務のポテンシャル・モチベーションの高い人が多い気がします。
早くも駐車場に空きが出てますね。
機械式が嫌になったんでしょうか。
混んでると出し入れに時間はかかるし‥‥
入庫しにくいし‥‥
駐車料金は高いし‥‥
最悪です。
単に車が要らない生活になったからかもしれませんね。
うちも駅が近いし、なんでも揃うので車要らないかもと思い始めたところです。
駐車場狭いですよね。出入りも多いので軽く駐車場内で渋滞しますよね。
どこのマンションも駅が近いと駐車場利用者が減って行くようです。
現状スカスカの駐車場のところもあるようですね。そうなると維持費どうなるんでしょうか。
空いてる時だけでも来客用にしてほしいですね。
値上げするとさらに利用者が減ってしまいそうですね。
管理費にプラスされてしまったりするんじゃないでしょうか。
マンションの車で入り口付近に止めている車があるので迷惑です。
来客用があれば嬉しいですよね。
179さん
ほんとにそうですよね。
ルールを守らない人が多いです。
179さんのルールを守ってほしいと思うところはどういうところでしょうか。
全部まとめてのことですね。
その割には一般常識の欠落住人が多い。
それやから非常識ですよね。
人のスーツのバッチをジロジロみるなんて、なんか気持ち悪い…。
186様、相手にしないでおきましょう。
いつも大手企業大手企業とうるさい人でしょ。
工場勤務にもいろいろな雇用形態があります。
派遣や下請会社。ではなく直の社員ですよね?
どうでもよくない?
話題を変えましょう……
では話題を変えて…
みなさんはお風呂から出た後の換気はどのようにしてますか。
大阪ガスの方からお風呂のあとは24時間換気だけでいいと言われたのですが、朝起きてもモワッとしています。
お風呂の電気の横にある「換気」ボタンを押した方がいいんですかね。
みなさんはどのようにされてますか。
194さん
うちはお風呂を出たあと、「換気」ボタンを押して1時間ほど回しています。
でも音が結構うるさいです。
199さん換気のスイッチ1度おして強です2度おすと弱になります。音静かですよ
203さん、199です。
ありがとうございます!!!!!
昨日スイッチを弱にしたかったんですけど、どこ押すかわからず強しかできないのかと思ってました。
取扱説明書読まないといけませんね(笑)
どのぐらい換気扇回されてますか?
204さん2時間設定しています
205さん、ありがとうございます。
つけっぱなしにしようかとも思ったんですが、電気代がかかりそうなので却下しました。
梅雨時期は少し長めにつけようかと思います。
換気に関してなのですが、説明書には一晩は換気つけた方がいいと書いてました。それだけ使っても電気代月100円程度とも書いてありました。良ければご参考に
194です。
ありがとうございます。
やはり「換気」ボタンを押してらっしゃるんですね。
大阪ガスの方の「24時間換気だけでいいですよ」っていうのはなんだったのだろう。
確かに24時間換気だけで換気できてると思えないぐらいのジメジメ感でした。
一晩つけても100円ほどなんですね。
それならカビが生えて掃除が大変になると思うと安いもんですね。
情報ありがとうございます。
それがどうした。しょうもない。
あなたのご主人が家や外でどうだなんて誰も興味ないと想いますけど。
学校の勉強はできても肝心な社会での勉強ができていないようですな。
最近の大手製造業の純粋な工員は、賃金の安い海外か委託任せで、正社員は管理者以外まずいないですよ。
就職難で、文系なら旧帝大クラス、理系ならR&D採用になるので、大学院卒じゃないと難しい。
まれに、スポーツ入社でそうじゃない人もいるけど、例外だね。
正社員の工員で気楽にやってそこそこの給料貰えるなら、本当に幸せなんだけど、そんなのは昭和の話かな。
完全に格差社会で2極化してるよ。
このマンションは、30代~50代の人が多いんだから、昔の昭和の話でいいんじゃないの?