最上階は、天井高3メートルもありますが、どんな人が住んでいるんでしょうね。
この場を借りて質問します。
分かる方教えてください。
24時間換気についてですが、これって切ることは出来ないんですか?
切れば、何か法令みたいなものに違反しますか?(消し方も分かりません‥‥切れないようになってるのかな‥‥)
電気代がもったいないような気がします(けち?)
よろしくお願いします。
お風呂場のやつは長押ししたら切れたような…
長押しで切れますよ。
うちは回しっぱなしです。
最上階と言えど向き、広さ等ありますからね。一概には言えませんよね。
最上階は、無理しても買えない人も多いですよね。
管理規約の使用細則には色々こと細かく決められていますね。
バルコニーで火気の使用をしないことと記載があるようです。
室内に空気清浄機でも置いて吸って頂けたら
臭いタバコの有害な悪臭を他人の家に入らないようにしていただきたいだけです。まあ愛煙家はタバコの煙りを何とも思ってないから平行線になるのでしょうね
バルコニー火気の使用をしてはいけないと決められているんですよ。
本数減らすとかそういう問題じゃありません。
バルコニーでの火気の使用をしてはいけないとかいてますけど、タバコは火気じゃないのかな。
タバコは火気でしょう。火器ではなく火気ですから。あきらかに火の気ですよね。
108さん。
そうですよねえ。バルコニーでタバコ吸っちゃだめっていうことですよね。
使用細則に書いてある内容は決めごとではないんですか?
細則とはどういうものなんでしょうか。
管理規約集23ページ、第1条(11)にバルコニー等で火気の使用をしないこと。と書かれています。その内容は管理規約第18条(3ページ)に、基づき定められています。
これはタバコはいらないんですかね
火気厳禁と言っても、ガソリンスタンドでタバコは吸えますからねぇ。
え!?ガソリンスタンドでタバコ吸ってるんですか?
店のひと何も言いませんか。
あまりタバコをガソリンスタンドで吸ってるひと見たことないのでびっくりしちゃいました。
なら、喫煙者は副流煙を出さないようにして下さい。
タバコの件で色々書き込みされてますが、
ここはCSR意識の高い大企業勤務の人が多いので、彼らに役員をお任せしておけば解決してくれますよ。
だから、話題を変えませんか。
頭悪い人が大企業の人なら面白いのに。
№130さん
なんでそれが言い切れるの?
想像で誹謗中傷するのはあまりよろしくないのでは・・・
全く無知で申し訳ないのですが、どなたかお教え下さい。
固定資産税ですが、新築であれば固定資産税の軽減措置があり、5年ほどすると固定資産税が倍ぐらいになると聞いたことがあるのですが、本当でしょうか。
もしそうなるとかなり負担です。