一次取得者が多いのは確かですね。社宅からの脱出組も多い。
Good Design賞マンションなので、最近羨望の眼差しで見られます。
住民も財務の健全性が高い、財閥系のブランド企業勤務の人が多いです。
業界をリードし、歴史がある為、テレビや一般消費者の誰もが知っている会社勤めなので、世間体を気にされる方が多いように感じます。
マンションと関係がない話題は規約に違反しますのでおやめ下さい。
勤務先の工場まで自転車で通勤できるので最高の立地です。
以前の工場社宅より近くなりました。
ここも社宅からの人がほとんどなので、また社宅気分で生活できますね?
産業道路が拡幅され歩道も拡幅され自転車でもミニバイクでも工場までスムーズに通勤しやすくなりましたね。
工場まで10分足らずですから時間がないときは作業着の上からウィンドブレーカー羽織るだけで通勤しちゃうことも度々あります。職住近接はなによりですね。
761さん
うちの主人も入居当初はご近所の目を気にして着慣れないスーツを来てJRで通勤していましたがご近所が同じ工場の社宅から移って来られたご家族ばかりだと知ってからは作業衣の上からコートなど着て自転車で行くようになりましたよ。
761=763=764さん
プラウドの方でもGD賞の話がされてますよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/207954/
あっちには社宅・工場ネタで登場しないのですか?
やはり、中学は私学に通わせるのですかね?
うちは、上の子が私学ですが、吹田の方まで電車通学で可哀想に思ってます。
下の子も、西宮の私学に行きたいと言ってますが、やはり通学が気になります。
沿線に良い私学が少ないので地元の公立行かれる方がほとんどです。
ありがとうございます。
中学〜大学まで公立で、ちゃんとした所に勤めてくれるようなしっかり者だと何よりですが、うちの子はおっとりしてるから心配です。
中古なかなか売れません。
けっきょくGマークは資産価値向上には関係なかったみたいですね。
期待して損しました。
そんなに甘くないですよ。多分購入価格なら売れますが、2割もアップしたら売れないですよ。
ただ、普通なら購入価格ですら売れないので、Gマークを取ったからこその強きの値付とも言えますがね。
伊丹は下町だからね。
そもそもデザインとか、こだわりのある人は芦屋、夙川、御影等ブランド住宅地に行くだろうから…
伊丹でグッドデザイン取っても資産価値向上には関係無いよ。
無いよりマシ程度に思っておいたほうが良い。
引越業者も出入りしていたけど、引越じゃないのね。
905は昨日オープンハウスしてたみたいですね。
エントランスに貼ってました。
土曜も別のとこが引っ越したみたいですよ。
サカイが積み込みしてましたから。
今なら、最低買い値で売れるから、売って引越すのも手かな。
一年しか経ってないけど、プラウドで夙川に手頃な値段の物件が結構出てるので、惹かれます。