井戸端会議しているおばさんて、幼稚園のお子さん
を送り出してる方ですよね。
朝は忙しいからそんな気になるほどいらっしゃらないですよ。皆さん、挨拶してくれるし、感じのいい人ばかりですよ!(^^)!
話し声が気になるのはきっといつも楽しそうにして
いらっしゃるから羨ましいのでは?
朝の忙しい時間、家事をしていたらそんなの気にもなりませんよ。
学校区そんなに悪いかしら??
良くも悪くもない、普通ですよ。
一割ぐらいのお子さんが中学受験するみたいですよ。
そんなに気になるなら小学校受験されたらいいですよ。
私立へ通われているお子さんをたまに見かけます。
475様
東向きは購入される際に、ベランダからお墓が見えるっていう説明は受けてたんですか?
外から駐輪場へ入るドア、雨降りの時傘を少し畳むか傘を斜めにしないと引っかかっちゃいます。
もう少し幅が広かったらよかったのに・・・
傘差して自転車に乗るっていうのを前提としていないからかな?
後、大半の方が右利きなのにキーセンサーが左の少し下気味にあるので
鍵を持ちかえたり、ちょっと体を伸ばさないと届きづらい・・・。
そう感じた方いませんか?
ドアの幅はともかく、キーセンサーは右につけていて欲しかったぁ!!
ここの抽選見に行った人なら、不正なんてやってないことわかるでしょう。
不正があるとか書いてる人は、部外者。
現に属性の良い人も落選してるし、うちみたいな中小企業の年収の低い者も当選してるし(笑)
阪急伊丹がちかいので、兵庫の私学で通わせますよ。
高級マンションは車を見れば一目瞭然。
芦屋・岡本あたりのマンションや都心(市内)のタワー
はベンツ/BMは当たり前。フェラーリ/アストン/マセ
個々のマンションも同じですか?
明日引っ越しがあるみたいですよ。
まだ入居してないところがあったんですか。
花火見えるかな?
PLの花火は見えてましたね。
淀川もきれいに見えてたけどウェリスが完成したら見えないですね。
残念…
最近バイクの音がうるさいですが、このマンションの方ではないですよね?
夏になると特に増えるな、うるさいバイクと車。産業道路も前のバス通りもすごい音。
あと、裏の酒蔵通りで騒いでる学生や酔っぱらいサラリーマンも勘弁してほしい。
このマンション思った以上に騒がしいな。夏休みは特に。
酒蔵通りの騒音は全く聞こえてこないです。東向きのお部屋だと聞こえるんですかねぇ・・・?
確かにバス通りは、最近バイクの吹かしとかバスのクラクションとか音はしますが、
産業道路に面してない分まだマシな方だと思って我慢してます。
確かに酒蔵通りの騒音も気になります、
あと停留所のバス発進音・排ガスも…
最近、朝にウエストエントランス前にたむろしているおばさん3人組いませんね。
毎日快適に過ごしています。
市が積極的に街中でイベントをしてくれたりしてくれるので、
身近でいろいろ楽しませてもらってます。
ささやかだけど、22日までしてる虫の音色や灯篭の設置など、なかなか
イベントもセンスがあって、伊丹市に住んでみて今のところは気に入っています。
街中に住んでるメリットをいろいろ生かして楽しむのもいいものですね。
はい。たしかに近隣には超巨大工場が多いです。
ココもその従業員さんが多いです。
作業服であってもさり気無くプレスを効かせ、センスを感じ取れます。
でも「神童」とか、ちょっと見ただけで「何かを持っている」なんて気のせいだと思いますね。
「能ある鷹は爪をかくす」とも言いますからね。
工場といっても優良企業の工場なのですね。
まあ、お子さん達はともかくとして、親御さん達はどちらかというと職人気質の工場従業員さん達ですから無骨でゴツゴツした感じの方が多いですね!
庶民的な良い方ばかりなので気取らず暮らせて本当に良かったと思っています!