ホント、326さんの言うとおりもっとまともなコメントは無いのかな?
値引きで売れないからリセール厳しいとか荏田西売り物件多いとか根拠ないし。
実際の中古物件の坪単価情報で語って欲しいよね。
余りに短絡的で参考に成らない。
売りにくい部屋もあるだろうに、、
マンション全体の価値とは関係ないよね。
ま、ルフォンもほぼ完売だし、三割値引きで売れた根拠もよく分からんし。
仮にそうだとしても、買った人も言わないでしょ?
過去レス遡ったら、残り30戸の時点で、家具付き+300万円引きって出てるよ。実際のところ、3割どころではないかも。どんだけ家具付きで売ってるのか。
おもしろおかしく書いてる人達さん。
うちのマンションをバカにして楽しい?
あんた達もこういう経験ありかな(笑)
日本人はストレス社会で頭のおかしい人が多いから本当困るよ。
338
検討スレだから何書かれても仕方ないよ。
すべて事実だし。
スレ情報が合ってる根拠は?
私も不動産オタクだか実際に内覧もしたけど、そんな情報初めてですよ?
家具付き販売は最近でた話だし、情報ちゃんと確認して書いた方か良いよ。
根拠無い批判は軽い営業妨害だし、名誉毀損にもなるよ。
ネットだから仕方ないって言う人の情報は意味ないでしょ。
このマンション、私は他の市が尾の物件よりバランスいいと思います。
隣区だけど、家具付きの話はだいぶ前から広告に載って配られてるから、確実な情報だよ。
341
うちにもかなり前に、家具付き+値引きのチラシ、入ってたよ。事実でしょ。
ご自身が気に入っているのなら、ネガなんて気にしないで、購入されたらいいのでは。
ホンマ嘘つきか、ちゃんと調べてないね。
チラシなら私も観てるよ。
八月末成約で100万円値引きのチラシこの時で残り15邸位と記憶してます。
九月末成約で要約最上階モデルルームのみ300万円値引き
家具付き300万は残り五邸のみで、10月に入ってからだよ。
ガセはあかんな!
ここの掲示板
住民になりすましたおかしな人かあるいは
ほんとうにおかしな住民のコメントがおもしろくて
離れがたい魅力を感じます。
他の物件よりガセネタ多い批判がわんさかやな。
悪意を感じるねー
確かにチラシは345さんの言う通りやったよ、
他の人は平気でデマカセ書くかな。
ま、無視すりゃいい話、皆さん、極端な批判はガセネタ多いよ、気をつけてね!
345が348と同一ですね
349笑える。
面白い返やね。
エレベーターがどうの、チラシがどうのと、下げても売れない残り80邸徒歩五分よりはマシでしょ。
ルフォンが資産価値無いなら、徒歩五分はどうなるの?
関西弁はすべて同一人物さんですね?住民ですか?
徒歩5分は資産価値というより、ただ高いだけでは?
安かったら即完売だったでしょう。
中はリフォーム出来ても立地は変えられない。
わざわざリフォームありきで買うの?
あり得ないでしょ?
高過ぎたらダメでしょ?
貴方もオモロイツッコミやな
歳とったらリフォームしたい。
歳とったら駅遠はやだ。
でもリセール出来ないのはもっとやだ。
営業が自分の物件を『ただ高いだけでは』なんて言うわけないですや~ん。今時は言うんかいな?
徒歩5分は、チラシ上は、まだオプション50万円引きだけだけど。
何か徒歩五分のサポーターが紛れ込んでる。
荏田西類似物件徒歩10-13分、築10-13年で坪単価160-180万円ですよ。今は190万だから下落率10-20%てとこだから先ずます。
誰がリセール出来ないのかな?
徒歩五分で坪単価200万円以上で買った方で、ほぼフルローンの方、気をつけてね!
ある意味売れないよ。
ルフォン検討してる皆さん安心してね。
じゃあ早く買ってあげれば。
その類似物件も高速脇ですか?
徒歩五分のサポーターの方、向きにならないでワシなデータ参考にして値切りなよd( ̄  ̄)
賢くなった奴の勝ちやで。
悪いことは言わんから190まで気張りなはれ!
甘えんな、ネットに販売実績なんか出るわけないやろ。
不動産屋で聞くんや。
基本でしょ?
ネットに出てるのは、売りたい人の価格しか出ません。
大丈夫?
ホンマにそんだけの知識で家買うつもりやったらあかんよ。
もう少し勉強しな。
372
笑う理由が分かりません。
不動産屋に行くと過去の成約金額を載せた売買実績のデータをみせてくれます。
彼らがのネットワークですから、嘘の価格ではないてますよ。
Yahoo不動産なんかで検索出来る価格は、あくまて売主さんの希望価格ですから、参考程度にしかならないです。
私の話は好意で書いただけなので、必要な方だけ参考にして下さい。
かなり良いですね。
確か、リビング側は静かだと聞きました。
これは評価高いなー
因みに、部屋に入れば全く音や振動はありません。
快眠です。
内覧したけど、残ってる一階と二階じゃ眺望全く開けてなかったから、参考にならないです
大事な事を忘れてました。
ルフォンの販売店の東急Lさんはと、とても親切でアットホームに接客してくれて、色んな質問にも丁寧に対応してくれます。
あと残り三部屋みたいですね、営業さん頑張って下さいね。お世話になった分口コミで援護射撃しときます!
てか、私はこの物件に首ったけです!
確か最上階まだ一つあるので、写真が気に入った方は急いで下さいね。
二階と一階は確かに眺望はありません。
確か商談の部屋とスタッフの事務所になっていたと思いますので、最後まで残ったんでしょう。
一見の価値はありますよ。
住人さんは誰も買えとは言ってないから、ごり押ししてなんかいないじゃん。
元が安いんじゃなくて相場価格だよ。
不動産は値引きして貰っても、普通は気に入らないと買わないよ。
住むとこそんなんじゃ決められない。
みんな、良いなって思って安くなってラッキーと思う程度だね。
>404
ずっと周辺中古も併せて見てますが販売委託がまだランドだけの頃、一番ルフォンをけなした発言してたのは東急リバブルの営業さんでしたよ。
最後はご自分判断でしょうが、徒歩10分前後でルフォン類似物件は非常に多くその中でも条件は悪い方かと思います。
それでも最上階駐車場付きでしたら500万円の値下げは大きいので、眺望優先の方には悪くない話ですね。
続き。しかし実際販売センターには一度行ったきりなので駐車場付きかは不明です。
うちは一戸建からの転居希望なのでルフォンもサンクタスも対象外です。
パークハウスなら買ってもいいと思ってますが高くて買えません。
条件がよく値ごろな物件というのは中古も新築もありませんね。不動産に掘り出し物はないと実感してます。
重要事項説明にも書いてないことを、あたかも知ってるように書く貴方の情報源は何ですか?
場合によっては大変な事を言ってるのわかってますか?
この物件は土砂災害防止法の定める土砂災害警戒区域に該当しない、津波災害警戒区域に該当しない、建築基準関係規定適合物件です。
盛土はこの事を言っているんですかね?
これ見ると確かに一部分該当してますね。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/guid/takuchi/news/morido/
過去の標高データと比較して二メーター以上の標高差がある所が、盛り土になっている可能性があるので注意喚起するデータですね。
マンション建設の際に地質調査を行い建築申請で引っかかりますよ、問題あればね。
もう駐車場がないとかでしょうか?
答えはリビングとキッチンの配置ですね。
ホームページの図面をみると分かりますよ。
ダイニングテーブルの置ける大きさに制限があるのと、ソファとテレビの位置関係も結構難しい。
私はそれで、パスしました。
419さん
結論は何が言いたいの?
この物件は盛り土にある建築基準関係確認はとれているが問題物件と言いたいのかな?
横浜市の場合は、盛り土に関して宅地造成等規制法で規制されているから、仮にここが該当するのであれば建築許可はおりないのでは?
川崎なら、問題みたいだけどね。
何故この物件に関して問題定義したか不明だね。
正しい情報なら、掲示板を観る皆さんの有益な情報になると思いますが、提供してくれた情報では問題があるとは言えないものであたかも問題があると書くのが良くないと思いますよ。
ましてや、住んでる方が不安になる情報は慎重に扱うべきではないですか?
私は普通にそう感じました。