だから、人それぞれ価値観が違うから一概に言い切れないでしょ。
本当にお得かな?新築なのに500万も値引かなきゃ売れない、その程度ってことでしょう。
各停駅徒歩9分、高速そば資産価値も望めない。リセールを考えれば全然お得じゃない。
ここは立地がイマイチな分、間取りが良いという評判だったような。
今、売れ残っている部屋は間取りさえ微妙という現実。
そういう意味では、定価で買った人は後悔はしてないんじゃないかな。
売れないと困るんだから、値下げするしかないよね。
その代わり、住人さんたちがなんだか誇りにしているらしい一流企業や
医者だとかとは、違うタイプの方々が購入できてしまうというリスクは
ありますね。
そう?そんなに驚くほどではないと思うけど。
会社名あげてる訳じゃないのに、おたくら大袈裟だね。
ボロクソに書いてる人こそ中小企業のひがみにしか聞こえないね。
竣工半年で500万円引きは世の中ざらにありますよ。
そんなにびっくりしないで大丈夫ですよ!
在庫にしたくないだけだよ。
残り少ないのに盛り上がってますね!
週末の看板持ちの人が公園前でスヤスヤ寝ていた日があって、天気も良いし気持ち良さそうでした。
早く完売するといいですね!
ルフォンで使ってるエレベーターのメーカーってどこですか?
東芝製?OTIS製?シンドラー製?
住民の方、教えてください。
よろしくお願いします。
田園都市線の各駅停車駅は侮れませんよ。
結構坪単価上がってます。
宮前平は何故か坪単価上昇中ですね。
神奈川県で値引き無して売れるのは交通の要所の武蔵小杉と商業施設の開発に成功したまプラーザ位かな。
でも、上がり切ってしまってるからキャッシュ持ってないと辛いね。
ローン組は手堅く、ブランドラインの各駅停車が下落しないで狙い目だけど、ルフォンは間取りとリビング側の立地は最高だよ!
他の物件は、市が尾じゃ、あり得ない坪単価の徒歩五分か、バス便と比べたら廊下側の東名は問題ないでしょ。
但し、売れ残っている部屋はやはり日当たりか、特集なキッチンのレイアウトが売れない原因だそうだ。
冷静に分析さら資産価値はあると思いますよ!
市が尾はマシな方。
東急路線以外は値引きしても売れない。
それが現実で、残り三つなら優秀だから、資産価値ありダネ!
314が聞いてるけれど、
エレベーターがどこのやつかって気になるな。
何故に気になる??
ルフォンはシンドラー製って言いたいのかな。辰巳(あれは矢作物件だけど)のでも訊いてるようだが。
三菱電機です。
314はなんでルフォンがシンドラー製だと思ったの?
それが訊きたい。
別に特定してないじゃん。
「どこの?」って聞いてるだけでしょ。
どの物件の徒歩時間も、実測表示ではないからその話は意味ないんじゃないかな?
人によるからね。
徒歩五分と記載しながら、信号待ちが長かったり色んな要因で七分から八分かかるところざらにあるから。
今朝、シンドラーエレベーター事故のニュースあったね。
何かこの話題知ってて聞いた質問みたいやね。
この物件に対する批判てあんまし意味ないもの多いね。
普通相場価格と立地条件に関する比較や、将来性に関する話題無しだね。
誰か情報無いですか?
政府の不動産購入の追加減税政策待ちによる買い控えで、軒並み不動産の売れ行きがある様です。
と、考えると他の市が尾物件より良い評価されてると思われませんか?
314は明らかに金沢のアパホテルのエレベーター事故(シンドラー製)を踏まえての「質問」なんだよ。
だからこの人はルフォンのエレベーターがシンドラー製だと思って書いたわけ。ネガのつもりだったんだろうが。
他のデベ物件には書いてないみたいだから、「ルフォンはシンドラー製」と思い込んでた可能性が高い。
その理由を訊きたいんだよね、私は。
314さん、住民さんがあなたの質問に答えたんだから、まずはお礼を言うべきだよ。
↑
お礼?(笑)
お礼するだろ、普通。
314の下記の質問に対して親切に320で答えてあげてるんだから。
314、早く何か反応しろよ(笑)
314
ルフォンで使ってるエレベーターのメーカーってどこですか?
東芝製?OTIS製?シンドラー製?
住民の方、教えてください。
よろしくお願いします。
99戸全部が値引きしないと売れないなら、皆さんの言うとおり資産価値無いかもね。
しかしながら、売れてないのはだったの3戸だよ。
将来性ないとかリセール厳しいと言うのはどうかと。
素人的なコメントは聞き飽きた。
他のマンション、もっと売れてないから
ホント、326さんの言うとおりもっとまともなコメントは無いのかな?
値引きで売れないからリセール厳しいとか荏田西売り物件多いとか根拠ないし。
実際の中古物件の坪単価情報で語って欲しいよね。
余りに短絡的で参考に成らない。
売りにくい部屋もあるだろうに、、
マンション全体の価値とは関係ないよね。
ま、ルフォンもほぼ完売だし、三割値引きで売れた根拠もよく分からんし。
仮にそうだとしても、買った人も言わないでしょ?
過去レス遡ったら、残り30戸の時点で、家具付き+300万円引きって出てるよ。実際のところ、3割どころではないかも。どんだけ家具付きで売ってるのか。
おもしろおかしく書いてる人達さん。
うちのマンションをバカにして楽しい?
あんた達もこういう経験ありかな(笑)
日本人はストレス社会で頭のおかしい人が多いから本当困るよ。
338
検討スレだから何書かれても仕方ないよ。
すべて事実だし。
スレ情報が合ってる根拠は?
私も不動産オタクだか実際に内覧もしたけど、そんな情報初めてですよ?
家具付き販売は最近でた話だし、情報ちゃんと確認して書いた方か良いよ。
根拠無い批判は軽い営業妨害だし、名誉毀損にもなるよ。
ネットだから仕方ないって言う人の情報は意味ないでしょ。
このマンション、私は他の市が尾の物件よりバランスいいと思います。
隣区だけど、家具付きの話はだいぶ前から広告に載って配られてるから、確実な情報だよ。
341
うちにもかなり前に、家具付き+値引きのチラシ、入ってたよ。事実でしょ。
ご自身が気に入っているのなら、ネガなんて気にしないで、購入されたらいいのでは。
ホンマ嘘つきか、ちゃんと調べてないね。
チラシなら私も観てるよ。
八月末成約で100万円値引きのチラシこの時で残り15邸位と記憶してます。
九月末成約で要約最上階モデルルームのみ300万円値引き
家具付き300万は残り五邸のみで、10月に入ってからだよ。
ガセはあかんな!
ここの掲示板
住民になりすましたおかしな人かあるいは
ほんとうにおかしな住民のコメントがおもしろくて
離れがたい魅力を感じます。
他の物件よりガセネタ多い批判がわんさかやな。
悪意を感じるねー
確かにチラシは345さんの言う通りやったよ、
他の人は平気でデマカセ書くかな。
ま、無視すりゃいい話、皆さん、極端な批判はガセネタ多いよ、気をつけてね!
345が348と同一ですね