総合的な意見でしょ。東名沿いだけど環境は良いってことでしょ。
リビング側と玄関側が極端だから、東名から見たら環境悪く見えるかもね。
部屋に入ったら全然違うのにね。
入居者の自画自賛カキコ多いですね
住民板が無いから?
デベかもしれないが。
私は実際に住んでみて想像通り住環境はいいと思ったけど、
人それぞれ感覚というか価値観が違うから何とも言えないのかな。
購入するときに迷ったのは高速道路の存在。
高速以外は文句なしの環境だったしね。
高速は排ガスや騒音、振動などいろいろと問題視されているけど、
排ガスと振動は科学的にも影響はないってことは実証済みだから、
騒音だけが気にかかってたけど、結局、神経質になるほどの
うるささではなかったからよかったね。
いろいろ、好き勝手に書いてる人が多いけど、
実際に住んでいる人の意見は大事だよ。
500万引きならお得だと思うが。
私の知り合いは明日、内覧するって言ってた。
安く購入できるに越したことはない。
たくさん書き込みがあるのはありがたい
自画自賛じゃないよ。
プラス材料、マイナス材料を客観的に書いて、購入希望の方の参考になればと思っているだけ。
↑いけしゃあしゃあと書くかね、こういうことをw
最初の価格設定が間違えていたからです。
当初定価で買った人お気の毒です。
排ガスは、人体に悪いのは言うまでもありませんし、洗濯物やバルコニー、ガラス窓の汚れは、やはり気になりますよ。
また、もし何かしらの理由で家を売却する際は、高速道路間際の物件と言うことで、特に子育て世代から敬遠されてしまいます。
つまり、家を買う世代の大半が敬遠するため、資産価値は期待しない方が良いでしょう。
ウチのように、それでも購入している家庭は、子育て環境よりも、価格や駅までの距離を優先する家庭なんだと見られてしまう可能性も考えておいた方が良いですよ。
自分たちは、満足していても世間は、結構粗を探してきますからねぇ…。
ルフォンはかなり好きだったんですよ。
でも夏の暑い盛りに歩いたのでヘトヘトになってしまい止めました。
こんなに苦戦しているのは パークと販売が重なったからでしょうかね。
人口が減少している中 郊外 環境良し 駅近が もうダメなんでしょうか。
No.215↑いけしゃあしゃあと書くかね、こういうことをw
↓
そうゆうお仕事してるからね(^^)
いつまで経っても解決されないのは騒音だけ。
今後、電気自動車のエンジン開発がどのように進むか。
騒音の因子である風切り音、アスファルトとタイヤの摩擦音、エンジン音、その他もろもろ
そんなことくらい知ってるか。
昨日、ルフォンを見に行きました。
本当に最終3戸でしたよ。
ありもしないことを書き込むのはいいことではないですね。
3戸でデメリットが多いなら、もう年内には売り切りたいはず。
交渉次第では一本引かれるかも。
断固たる買いの姿勢を見せれば、2本引きも可能性は低くないと思う。
2000万円台なら買ってもいいかな…
あ〜でも歩くの嫌だし。
ここはどの部屋も条件的にあまり差がなさそうだから
そんなに引いてくれるなら 買いかもですね。
マンションって時間や金銭に余裕がある時に買うものなのですね。
2000万台なら中央林間ならありますよ〜。
昨日、現地を見に行って来ました。
コミニティールーム?で住民の方達がハロウィンパーティをしていました。
住民方の雰囲気はとても良さそうでした。
最終3戸でしたが、前向きに検討したいと思います。
頑張って歩くって、駅直結探せば?
2000万て言ってるのは論外(^-^)/
2000万円台で歩くの嫌だったら、駅前の東急ドエルが売りに出されていたから、
そこにしな。おつりが来るよ。
227さん!
2000万台なら築20〜30年のマンションなら買えるね。
頑張ってください!
それくらいの価値ということでしょ。
↑
妄想でしかないな。
それくらいの価値しかないだと?いい加減なこと書くなよ。
本当に価値がないなら根拠を示せ。
ルフォンは少なくとも3500万以上の価値はありますよ。
ありもしないことを書き込まれるのは心外ですよ。
住んでる者が立地やと建物を気にいればいいだけの話。
検討もしてない人のわけのわからない書込みがあるから、余計に価値が下がるのでやめてください。
ルフォンは残り3戸なんだから時間の問題で完売するんだから他人があーだこーだ言うな〜!!
でも週末の広告によると、近隣のセントラルデュオってマンションが中古で二千万台だから、売る時にはそれぐらいになるよ。
通りすがりだけど、住民側(?)の圧勝だな。
244は敗北宣言だね。反論できない証拠。
ここは売る時売れないよ。
駅遠、高速脇だよ。
資産価値なし。
永住で この辺りが好きな人が買うんだと思う。
学区がどうのとかでね。
私もメリットが全然わからない
確かに 2000万円台ならって思います
ちなみに 相場はよくわかっています。
建物にお金をかけて
高くしちゃったんですね。
購入経験者さん どうしちゃったんですかね…
私も複数購入経験ですが リセールする意味でも資産価値は低いと思われますよ。
デメリットの目立つ物件だと思います。
デベやったら・・・
ってありますが、無能なデベでも 素人より知識はあるんじゃないですか?
冷静になりましょうよ・・・
まぁ普通に考えて便は悪いけど500万引きで4000万で買えるのですから、
このご時世4000万で新築買えるならお得なのでは?
4000万ならすぐ売れるでしょう。
でも入居者の多数が値引きで買ってるマンションって。。。パークも値引きはじめてるからね。市が尾では供給過多だったんだよね。
ここの物件内覧しました。
部屋によっては売り辛い部屋がありました。
その部屋は日当たりが極端に悪かったので、販売じゃなくゲストルームか別の共用施設にした方が良い気がしました。
ルフォンがどうと言うより、残っている部屋の環境に問題があると思います。
武蔵小杉にも似たような物件があり、たたき売りしてました、ホント値段次第でしょうね。
248さんに質問です。
デメリットが多いとは?具体的に教えてください。
メリットもデメリットも価値観次第だから、自分の目で確認するのが一番では?
五百万引きなら今年中に売れるでしょう
住民ですが、東名から30mくらい離れています。
ルフォンの手前のマンションが、かなりの真横です。
住んでいてデメリットを感じないのですが、一度見た方にはそういう風に感じるんですね。
住んでる方はともかく良い方ばかりで、赤ちゃんから高校生の子供のいる世代ばかりで、半数以上が子供のいる世代ばかりです。一流企業のサラリーマンの方が多いですし、ここまで悪く言われるのは悲しいですね。
逆の立場だったら不愉快になりませんか?
購入者の価値観がルフォンと合えばいいんではないのでしょうか?
275さん
住民同士どこに勤めているか話しているのですか?
なんか怖いですね。
しかも“一流企業”って…。
そんな価値観、分かち合いたくないです。
書き込んでいること、逆効果ですよ。
>275
確かに今までのコメントの中でも一番引きますね…。
ここは検討版なので、デメリットと感じる部分を容赦なく書き込む人もいるでしょう。
不愉快なら、あなたはもう検討する必要もないのだし、見に来なければいいのではないでしょうか?
どうせ、もう後5邸で完売なんですし、ここも近々閉鎖するでしょう。たぶん。
デベはなんで大幅値引きしてまで完売を急いでるのでしょうかね?決済期なのでしょうか?
市が尾、もしくは江田に新規マンションでも出来るのでしょうかね?
発表前に売り切りたいとか?
もう、入居済みだからランニングコスト負担はデベロッパー負担だから早く売り抜けたいのが本音でしょうね。
電気代、管理費、修繕費で最低一軒当たり三万は負担してるでしょうから。
4千万台のマンションなら一流でなくても普通のサラリーマンでも買えるような・・・
近くにサンクタス市が尾ができますからね、そっちに流れる前に売りつくしたいのでは?
サンクタスはバスアクセスですから、恐らく意識はしてないでしょう。
値引きも原価割れでデベロッパーも売らないでしょうから、10%引きで駄目なら
中古市場に流して裸売りの仲介手数料での利益確保に移行するのがセオリーかな。
何てったってデベロッパーが東急ですから、法人への社宅貸しもあり得るかな。
285さん、
>何てったってデベロッパーが東急ですから
ってどこの話?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
失礼、ルフォンはサンケイさんでしたね。
販売店が東急でした。
我が家はルフォンに住み8ヶ月になります。
確かにルフォンの住民は良い人ばかりで、とても付き合いやすいです。
一流企業やお医者さんや自営業など様々にお勤めされている人も確かにいます。
価格は一番高い部屋で6900万台もありましたし、それなりの外車もあり、安っぽいとは失礼ですね。
文句を言ってる人は実際のルフォンを見たんですか?
何を根拠に言ってるんですか?
ルフォンの前の住宅街は1億5000万円のお家が50軒くらいあります。
街並みは良いですよ。
東名は廊下だけで、けっこう離れているので部屋に入ると全く気になりません。
荏田西はそれなりの坪単価だし、学区も良いと評判の良い街です。
戸建とマンションの価値は違うかと。市が尾で1億5000万円の戸建って、いつの価格よ。
青葉区の新築マンション坪単価は平均210万だから、市が尾の荏田西としても6900万の83平米では、坪単価は270万とお買い得感はないです〜ね。
同じ坪単価ならあざみ野やたまプラーザ徒歩圏内の物件が買えますから、あくまで個人の価値で買われてますからお得感はゼロデスね。
この物件の魅力は、あくまで閑静な住宅環境にありながら、東南方向に抜ける見晴らしと徒歩圏内で坪単価190万前後で手に入る魅力です。
住民の要素はマイナス査定はあっても資産価値的にはプラスには働かないです〜。
と、ウンチク言いましたが、まとめると資産運用向きではなく、あくまで居住用として私はお買い得な良い物件にだと思いますね。
確かに、職業と人柄は必ずしも比例しませんからね。
自殺、事故、事件で物件の価値は簡単に半減するから怖いです。
お人柄が良い方が多いと良いですな。
田園都市線でそのリスクは他の路線よりは低いと思いますよ。記載値で徒歩9分ですから、物件検索にもかかりやすいので、閑静な住宅環境を求めている方には十分検討対象になりますね。
首都直下型地震が四年以内に発生する確率が70%と高い今、出来るだけ高台で、住宅間が詰まっていない、幹線に近いこの物件の隠れた魅力です。
ここはずいぶん気持ち悪い住民がいるんですね。
なんで同じマンションの住民の職業や勤め先知ってるの?
住民同士話をすることあっても普通の常識ある人なら仕事や勤め先なんてぶしつけに聞いたりしない。
そういうことを下品と思わないのかね?
その話題終わってなかったんだ。
その書き込みに対して、揚げ足取ってる貴方もキモイし下品だと思うが。
この程度の価格のマンションで価値観の共有とか排除とか(笑)
小金持ちレベルでも各停駅の駅から遠いハンパなデベのマンションなんて見向きもしないよw
しかも東名至近距離なのに。
井の中の蛙チックなアゲ書き込みしてる住民さんは痛々しいねえ。
このエリアが好きとか、実家が近いとか、学区が良いとか、さまざま流があるんだからべつにいいじゃん。
駅まで9ふんで歩けるのに、あたかも20分歩くような言い方や、東名沿いはルフォンだけじゃないし、世の中数えきれないほどあるのに、なんか恨みでもあんの?
ぐちゃぐちゃ言うやつは買えない僻みなんだから、違うことに興味をもちなはれ〜。
買いたい人だけ見てね❤
だから、人それぞれ価値観が違うから一概に言い切れないでしょ。
本当にお得かな?新築なのに500万も値引かなきゃ売れない、その程度ってことでしょう。
各停駅徒歩9分、高速そば資産価値も望めない。リセールを考えれば全然お得じゃない。