昨日現地に行きましたが、
リビングセット・ダイニングセット・液晶テレビ・照明器具・リビングエアコン・バルコニータイル・
バルコニーテーブルイスセットが付いて、4700万は破格だった。
でもちょっと場所が悪いのが残念。日常生活は不便そうかも。
夜は真っ暗だな。
住環境はイイと思うけどなぜ完売しないのでしょうか?
見に行ってきたけど広告ほどよくなかった。あと微妙な部屋しか残ってなかった。
東名が気になるのかな?
南は高級住宅街だから良さそうだけど両サイドのビル&戸建てが近すぎるよね。
即、完売してもよさそうな物件だけど分からないものだね。
パークハウスと販売が重なってしまった事が最大の要因でしょう。規模は違いますがあちらもかなり売れ残っているようですし。
ルフォンほど残らない勢いみたいよ。
たぶんパークの方が残るよ。
99戸と288戸だからね。
販売時期が違ってたらどっちも早期完売できたかもね。
サンクタスはバス便だし意外に高いし売れ残りそうかな。
最近両方行きましたが、同じ時期に竣工して、現在パーク144戸の残12と、ルフォン99戸の残13。
防音壁がないのと、実際夜歩いてみて女性には暗い住宅街だったのが残念でした。バス停からも歩くし、それならバス停目の前のサンクタスの方が安全。
パークは、未竣工の棟が、まだ100戸近く残ってますよ。
未竣工部分まで話題に出してきたし、残数違うし大丈夫?そんな目の敵にパークの話題にしなくても、ルフォンも完売するよ。
パークの購入者って すぐにちゃちゃ入れてくるよね
サンクタスとルフォンを比較してる人っているのでしょうか?
別にどっちでも、気に入ったほうを買えばいいじゃないですか。価値観は人それぞれです。
サンクタス行ったけど周りにスーパー、薬局、ケンタマックと揃っていて利便性は良かった。ルフォンはパン屋しか近辺になかった。ただ同じバス便でも駅からまだ歩けるのがルフォン。サンクタスは歩けない。
15は
どうして検討板に書き込んでるの?
ルフォンは仕様やデザインが非常に洒落てますね。大人な感じです。
広告ではお洒落で開放感ある感じがしたので期待して行きましたが、実際はエントランスや部屋も暗い印象を受けました。
白っぽい床もアイランドキッチンも素人にはかえって難しいかな。
残りの部屋は眺望もよくないし値引きも渋かったので見送りました。
値引きは1割いかないのかなぁ?
グレーなフローリングやドアは家具が合わせにくい。なぜあの色にした?普通の茶系なら購入決めたのに。
立地は南北で対照的ですね。
南の街並みは最高です!
ルホォンは戸建住宅地の防音壁となる有り難い存在になりましたね。
私が見に行った時はなかったのですが、防音壁はもう建てられたのでしょうか?建ってるなら検討しようかと、、、
無いよ。建物が防音壁という現実。
防音壁が年内とか近いうちに建てられる計画はあるのですかね?
あと9戸でランドは契約打ち切りになったみたいだね。
見に行ってもいいけど駅から歩くのしんどいかな?
距離や高速を気にしないなら、300万引になったからお得かも。
フローリングとドアの色が無料で変えてもらえるなら買いだと思いました。
立地はパークやサンクタスよりはルフォンの方が良かったです。
500万引きまでじっと待ちます。
もう家具付き&三百万引きだから、フローリングを変えたりそういうのはできないよ。
先日、見に行きました。
モデルルームはエアコンがきいてて快適でしたが、実際の生活を考えたら、この時期は窓を開けることもあると思いましたので北側の(高速道路側)の窓を開けましたが、やはり結構、車の音がうるさかったです。
車というよりはバイクの音が耳障りでした。
とはいえ、私はこの程度の音なら許容範囲ですのでもう少し値下がりすれば考えたいです。
見に行きました。
検討中止の最大の理由は高速道路の音です。
リビングをはじめとする南面の部屋にいれば音はほとんどきになりませんでしたが、北側の共用廊下では声を張り上げないと会話できないほどの騒音でした。(見学は休日の夕方)
また複数の部屋を見せていただいたのですが、部屋によっては南側にいても高速の音が耳につく部屋があり、営業さんに理由を確認したら玄関ドアのパッキン?(正しい表現かどうかわかりませんがドアとドア枠の間を埋めるゴムクッションみたいな素材のことだと思われます)がよくないためではないかとのことでしたが、このようにちょっとのことで音環境が変わることについて不安を感じ検討を中止しました。
先日、現地見てきました。
知り合いが住んでいるのでモデルルームには行かず実際に生活しているところを拝見したという感じです。
廊下側は確かに高速道路でうるさいですが、「廊下を通るのは一日何度もないし気にならないよ」という友人の言葉を聞き、
本格的に交渉しようかと思いました。
どのくらいの値引きがあるのかわかりませんが、リバブルがあまりに強気に来た場合はやめるつもりです。
あと、何件残っているか、どのタイプの間取りがあるのか、知っている方いましたら教えてください。
残り30戸、年内に頑張って完売してくれたまへ~
まだ売れ残ってたの?しかも1/3も?
ここの売主の決算短信をみたら、少なくとも6月末時点では69戸しか売れてまへん。どこもパークハウスといい市が尾周辺は苦戦してるようですね~。それと荏田西1丁目の桐蔭学園の寮と研修センターの広い敷地も工事の柵がありましたが、あそこにも大規模なマンションでも立つんですかね~?
http://www.sankeibldg.co.jp/ir/index.html
ここはやっぱり東名が一番ネックなんでしょうね〜。
特別高級マンションでもないし、価格的に庶民派マンションですよね。
もう少し高級取りならパーク買いますよね。
あと3割も残っているなんて、ご愁傷様ですね。
年内完売するよう頑張って下さいね!!
パークの方が庶民的だよ
住民板みると貧乏性がよくわかる。
そんなにムキにならなくても…
三分の一売れ残っているのは意外でした。
そんなに残っているなら安くしてくれそうですね。
期待はしませんが、営業さんに詳しく聞いてみます。
39って凄いよね!
こんな掲示板が全てだと思うなんて。
人間とコミュニケーション取れるようになれればいいね!
確かに。
庶民=貧乏は違うと思いますが。
ちなみに39さんはこちらの住民ですか?
300〜500万値引きし始めましたね〜。
最上階の部屋も300万軽く引いてます。
駐車場もほぼ埋まってるし、残っていたのは機械式の一番下のみ。
雨の日なんて大変そう。
しかし外車が全然いないマンションだね。
ベンツ二台は見たけど場所柄、やっぱり庶民派マンションって感じなのかな。
モデルを見に来てた別の人はともかく値引きしてよとガツガツしていたよ。
荏田西エリアは新築戸建や土地がけっこうで始めたから、別にルフォンじゃなくてもいいのにね。
2月入居で半年が経過して、まだ3割残っているのはなぜ?
そんなに問題ありなんですか?
パークも同じくらい残ってるよ。
パークの入居済みの棟は残り、一割にも満たないよ。2物件とも早く売れると良いね。
パークの入居済じゃないほうも、まだ3~4割残ってるよね。今月入居でしたっけ。ここと変わらないですね。
パーク民いつも反応が早いな
先週1日かけて両方内覧してきました。
分譲数から言うとルフォンの方が残ってる率が高かったですよ。
ただ、かなり値下げてくれる感じでした。
駅から遠い分、早く売り切りたいのかも知れませんが、価格は安く良かったです。
パークは駅近なので値下げておらず、値下げにはまだまだ時間がかかりそうでした。
価格ではルフォン、利便性ではパークなので悩みどころですが・・・
部屋の造りも良く見た方が良いですよ。こだわってるのはルフォンですよ。
ノーミスの部屋なんかどこを探してもないと思いますが。
あとちょっと待って1000万引きになったら検討しようかな
ここは高速真横と駅遠の坂がネックだね
さすがに500万引きになれば売れてくると思うが…
57の方
そもそもマンションを購入する気がないでしょう。検討したふりして物件のマイナス材料を探しているだけなんじゃないの。検討しても一生購入できないよ。
57の方
ちみの年収じゃ手が届かないよww
無理しないで中古にしときなさい、冷やかしならww
えっと・・・釣りだよね?さすがに・・・
高級感が売りなんです。
早く友人を呼んでベランダでお茶をしたいです。
パークハウスと一緒にしないでください。
ムキになったパーク購入者に反論させようとして、釣られてやがるとくだらない優越感に浸るのはいいですが、客観的に見て、パークに優っている部分はほとんど無いですね。まぁ、どちらも決め手にかけることは確かですが。
今最上階が4500万の格安で売られてるし、さすがにそれでは高級ではない…と思いますが…
最終1邸の広告が来てましたが、本当に1邸なんですかね。
サンクタスも忘れないでください
サンクタスはさらに厳しいのでは??
お祈り下さりありがとうございます。どこから購入する気が無いと判断されたのか分かりませんが、勝手に決めつけている方が稚拙だと思いますが。
家を買うのに最終的には主観も必要ですが、客観的に比較することは重要だと思います。
同感。
最終一邸は最上階だけの話。ちゃんとチラシ読めば明らかです。
ちゃんと読まないと分からない書き方なんて、どうなんでしょうね。まぁ、用がない方は捨てるだけでしょうけど。
悩んでルフォンに決めて良かった。奥行き2.5mのバルコニー最高。東名の騒音も気にならない。良いマンションに巡り会えた。
ここに決めた方の勤務先ってどこの辺りなんですか?
渋谷とか青山一丁目ぐらいまでの人が多いのかな。
田舎もん丸出しw
田都沿いのマンションで自慢する奥様がいると聞いて。
世田谷あたりかな、と思ったら多摩川渡った西の方ですかw
しかも市が尾ですかwww
東急線が人気なのは同意するけど、
市が尾の駅前ってジョナサン、SEIYU、セイジョーとかあるよね。
住人の所得を理解しきってる店揃えじゃない・・・
高級スーパー成城石井もありますよ~
成城石井も規模縮小してるミニ店舗じゃないですか。
安スーパーも高スーパーもいろいろあっていいじゃない!
市が尾って荒らしにあいやすい駅ですね
なんで?
80と81のやり取りがおもしろすぎる件について・・・
市が尾をバッシングする人の気持ちが分からないけれど、
自慢する人の気持ちはもっと分からない(笑)
93
どこのエリアに住んでんの?
鼻につくと思うほどの場所ではない。大いに?????(大丈夫?)。。はあるが。。
。。さらに意味不明。。(爆
すいません、恐れ入りますが市ヶ尾ってどこですか?