>404
ずっと周辺中古も併せて見てますが販売委託がまだランドだけの頃、一番ルフォンをけなした発言してたのは東急リバブルの営業さんでしたよ。
最後はご自分判断でしょうが、徒歩10分前後でルフォン類似物件は非常に多くその中でも条件は悪い方かと思います。
それでも最上階駐車場付きでしたら500万円の値下げは大きいので、眺望優先の方には悪くない話ですね。
続き。しかし実際販売センターには一度行ったきりなので駐車場付きかは不明です。
うちは一戸建からの転居希望なのでルフォンもサンクタスも対象外です。
パークハウスなら買ってもいいと思ってますが高くて買えません。
条件がよく値ごろな物件というのは中古も新築もありませんね。不動産に掘り出し物はないと実感してます。
重要事項説明にも書いてないことを、あたかも知ってるように書く貴方の情報源は何ですか?
場合によっては大変な事を言ってるのわかってますか?
この物件は土砂災害防止法の定める土砂災害警戒区域に該当しない、津波災害警戒区域に該当しない、建築基準関係規定適合物件です。
盛土はこの事を言っているんですかね?
これ見ると確かに一部分該当してますね。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/guid/takuchi/news/morido/
過去の標高データと比較して二メーター以上の標高差がある所が、盛り土になっている可能性があるので注意喚起するデータですね。
マンション建設の際に地質調査を行い建築申請で引っかかりますよ、問題あればね。
もう駐車場がないとかでしょうか?
答えはリビングとキッチンの配置ですね。
ホームページの図面をみると分かりますよ。
ダイニングテーブルの置ける大きさに制限があるのと、ソファとテレビの位置関係も結構難しい。
私はそれで、パスしました。
419さん
結論は何が言いたいの?
この物件は盛り土にある建築基準関係確認はとれているが問題物件と言いたいのかな?
横浜市の場合は、盛り土に関して宅地造成等規制法で規制されているから、仮にここが該当するのであれば建築許可はおりないのでは?
川崎なら、問題みたいだけどね。
何故この物件に関して問題定義したか不明だね。
正しい情報なら、掲示板を観る皆さんの有益な情報になると思いますが、提供してくれた情報では問題があるとは言えないものであたかも問題があると書くのが良くないと思いますよ。
ましてや、住んでる方が不安になる情報は慎重に扱うべきではないですか?
私は普通にそう感じました。
何が正しいかご自身で調べればわかることです。
貶してる人はただの捻くれた人間の言ってることで、
残り2戸で着々と売れているんだし、完売まじかなんです。
住民の皆さまどうか気になさらないでくださいね。
防音壁ができて五百万引きなら、検討しようかなと、思ってます
希望通りで買えるとイイですね。
最近週末はかなり観にきているから、大詰め感ありますよ。
契約者希望者が何組いらっしゃるかは分かりませんが。
最終2戸のようです。
今日も何組かの人が見にきていましま。
月内の完売になりそうですね。
良いニュースですね。
売れたのは最上階かなぁ