721さんへ
私も購入者ですが、利用できる駐車場のタイプということで教えてもらっているので、
それで駐車場は確保できていると思っているのですが、そうじゃないんですか?
720さん
エコカラットの件、御返事有難うございます。
うちもペアガラスではないので、北側の窓の結露はすごいです。
言って頂いたように、ペアガラスと24時間換気があるので、様子見がいいのかなー。
末永く美しく快適にすみたいので、結露とカビ対策はしっかりしておきたいです。
押入れとクローゼットにはインテリアオプション会の、
フジゲルマットとフジマイゲルハンガーの購入を考えています。
除湿量が多く、お日様に干して繰り返し使えるので、
お値段は結構するのですが、
ホームセンターで見た他の除湿のものより良いかと思いました。
又オプション会のすのこより値段が安く使い勝手も良いかと思いました。
714さん
身近なニトリに行ってみたら、400円位のすのこだけの物は有ったのですが、
お店の人に聞いてもそれ以外は無かったのです。
4000円の物は除湿材も入っているものでしょうか。
先に書いたようにフジゲルマットを検討していますが、
良いものであれば検討したいのでどこのニトリか教えて頂けますか。
外壁タイルが張られてきましたね。先日となりのNTT社宅の査定に入っているのか、不動産業者らしき男数名が、社宅の中でウロウロしているのを見ました。間もなく隣にもマンションが建つのではないでしょうか?
最近は初期の頃の様に、このマンションの悪口を書くレスが少なくなりスレの伸びが遅い様なきがしますが、やはり完売が近づいて邪魔をする必要が無くなり他の業者が書込みを行わなくなったからでしょうかね?ここの購入者は沢山いる筈なのに盛り上がりに欠けて寂しいです。日々工事の進行状況を楽しみに現場を訪れています。
>>726
購入者です。
ホントはここで購入者さんといろんな意見交換をしたいのですが、スレ更新がされると、『ヘンな虫』がつく傾向なので、躊躇しちゃうんですよね(笑)購入者さんたちとだけ前向きな議論が出来ればよいのですが。
私も購入者です、日々工事の進行状況を楽しみに見ています。
ところでオプションに関してですが、バルコニータイルなど頼もうかと
思っていますが、サッシ部分のサッシグレーチング(カタログ等にあります)
はどこで頼めばいいのでしょうか?オプション説明会やパンフには
どこにも案内がなかったと思いますが…ご存知の方教えて下さい。
>>727>>728
始めまして皆さん宜しくお願いします。私も第一期で購入しました。5年の歳月、モデルルーム20件以上、賃貸 中古物件数知れず、色々回ってようやく決めました。結局この場所が決め手。始めは香櫨園?論外論外!と門前払いしてたんですがね。食わず嫌いはいけません(笑)
”ヘンな虫”ですか(笑)。まぁそれもひっくるめてここを楽しめば良いじゃないですかね。色々言う人がいますが、それはそれで問題提起になりますし、嘘や噂は結局理論破綻してばれますからね。意見のある方はネガティブな意見も出していいと思います。良識ある方々が沢山おられるので心配ないですよ。
サッシグレーチングってタイルとサッシの間のステンレスの溝隠しですよね?あれってオプションなんですか?私は営業の方に”これは標準です”とハッキリ言われましたよ。でも結構勘違いの多い方でしたので間違いかも、、どっちなんでしょうね?
インテリアオプション相談会、12月位と書き込んでいたのですが、
第四期の後、1月下旬か2月位だそうです。
サッシグレーチング、前回のオプション相談会の時、タイルを検討していて聞いたら、
幅調整材は有るけれどその時のオプションでは無いと言うことでした。
標準で付いていると良いですね。どうなんでしょうね。
建物、最上階まで建ちましたね。
臨港線の北側にそびあがっていて、かなり圧迫感がありますね。
臨港線は、南側のマンションと本マンションの間を
まるで渓谷を走っているようです。
かなり出来上がってきましたね。
外壁のタイルもかなり張られているようです。
ブルーのシートの切れ目からしか見えませんが。
でも、大きなマンションですね。
改めてびっくりしました。
完成が楽しみです。
今日、記念写真撮影会に行って来ました。
ちょっと照れますが、購入の記念に。
サッシグレーチングの件聞いてみたのですが、
オプション会社で、12月中旬から取り扱うようになったそうです。
又、オプションの料金も、一部安くなるように交渉してくださったようです。
もうすぐ次回のオプション会の案内が届くそうです。
購入者の側に立って下さる営業の方に、ここを選んで良かったなと思いました。
マンションは、外壁と内装工事のようです。
まだまだ先と思っていたら、もうすぐで、
だんだんあわただしくなってきますね。
でも、楽しみです。
購入者です。今日、現地に行ってみたらマスターズコートのブルーシートが取れてて
感動してしまいました。あそこに住むんですね (‾ー‾)ニヤリッ
あと2カ月ちょっと・・・。あっという間ですねぇ。
ついでに近くの香枦園浜を散策。完成がとても楽しみです。
オプション会も楽しみ!!
シートがとられほぼ全景が露出。思ったより外壁の色が薄く重厚感がない。
購入者です。
まだ、一度もオプション説明会に行ったことがないのですが、
オプションでカーテンをお願いしようと思っています。
オプション説明会に参加されたことのある方、
カーテンのお値段はどのくらいでしたでしょうか?
今週、オプション説明会に参加します。
検討する商品など人それぞれ違うとは思いますが
だいたい所要時間はどのくらいでしょうか?
そうですねぇ。初めてみるなら2時間くらいはかかるのではないでしょうか?
立地に惹かれ、購入を検討している物です(もう時間がないっ!!)
香枦園の駅からコートハウスに向かう途中に、建設予定地みたいなものがあったのですが(建設会社名等を忘れてしまいました^^;)、ここにもいずれはマンションができるのでしょうか?コートハウスは海も近くて魅力ですが、通勤を考えると駅近に越したことはないと思っています。ただ土地を押さえている段階かもしれないのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか?