こういう徒歩○○分ってのは分速80mで計算されていて信号待ちなどを加味されていないから、
実質は12,3分かかるでしょうね。
また建石筋はいつも混むので車の送り迎えしてもらうにしてもかなり時間かかるでしょう。
親戚が近くに住んでいてよく行きます、環境はいいです。
香櫨園小も評判高いですし。
あと気になるのは、野村と積水のコラボいう点。
どちらも一流デベという点で信頼高いけど、コラボの場合、問題が出てきたときに
責任のなすり付け合いになるらしいので、私個人的には単独デベの物件がいい。
南側に幹線道路があるのが残念ですね。
道路を挟んで南に建設中のグランオアシスの方が立地は良いですね。
道路に近い部屋でなければ幹線道路の騒音等は気にならないと思います。
駅近だし、生活関連施設も近くにあるし、立地的には良い物件かと思います。
グランオアシスの見学の際に歩きましたが、信号がないので、9-10分で行けましたよ。
南側に建物がなくて、テニスコートなので非常にすっきりしていますよね。
グランオアシスのマンションをやめて、こちらの物件を検討しようと思っています。
野村と積水ハウスというのも安心ですもんね。(^_^)
ところで、モデルルームはいつから見れるんですか?
香枦園で物件を探していましたので、風水などいろいろ詳しい人にも相談して上で、
私はグランオアシスにしました。値段の事もありましたし。
グランオアシスのような3流デベ物件と比べられたら積水が可哀想。
そんな7番さんが可哀想・・・
>>05さん
私もグランオアシスの南東角部屋をやめてこちらの物件を待つことにしました。グランオアシスはだいぶサービス項目を出してくれましたが、安物買いの銭失いにはなりたくないし。
病院、潮風等を考えてのことです。
南面の眺望も開放感が合ってよさそうですね。
テニスコートの跡地ですよね。前面の今あるテニスコートもマンションが建つのではないでしょうか?
開放感はなくなる可能性もありますね、友人から言われました・・・。価格はだいぶ高いみたいです。でも
5000、6000万しても買える人もいるんだろうなあ。
積水のおっとりとした上品な社風と野村のがめつい下品な社風のコラボってどうなるんでしょう?
住吉の物件でも野村の販売員は一風変わった人たち(おたく系、年増シングル女系)が大勢でしたが。
あとここは中央が南北に道路で分断された土地なので東西で2棟になるんでしょうね。それぞれ別のテイストのデザインを出してくるんでしょうけど楽しみですね。
南向きは臨港線沿いですが、車の騒音より排気ガスがの方が問題ありそうじゃないですか?
バルコニーが黒く汚れたり、洗濯物も干すと汚れそうですよね。どうなんでしょうか?
43号線じゃああるまいしそんな事ありえない…。
まあ、グランオアシスよりはこちらが断然格上の物件になりそうですね。
どこがどう格上になるのかな?駐車場なんかも100%確保?全部平面式なのかな・・・
詳しい資料はどこに行ったら手に入るのでしょうか?
値段も格上だったら結局狭くて西向きの部屋しか買えない(;_;)
南向きの部屋で3000万円のお部屋って出来るのかな??
積水の物件で竣工1年以上経っても売れ残ってるマンションが
けっこうありますよね。ここは大丈夫なのか?
積水はモデルルームの維持にお金がかからない、
広告をうたないなど、出費をおさえるので、
すぐに物件が売れなくても困らないらしいよ。
いい物件を適正価格でじっくりと販売するのです。