そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
しまむらってw
とか言ってる人はどんな高級店でお買い物さるるんですかね〜w
デパートでも買い物するししまむらにだって行きますよーしまむら
可愛いのいっぱいありますよw
しまむら侮れないですw
実際ショップ完成したら、367さんみたいな人は絶対行くんですからw
いろいろお店できるみたいですね。
しまむら本社に問い合わせしたらオープンする予定はないとおっしゃってました。
しまむらができると書いた方、どこからの情報ですか?
誰からの情報とは申し上げる事は出来ません。が今年中では無いと思いますよ。解体工事がまだ始まっていませんし、来年の話ですから本社の方々も口外しないはずです。新店舗予定でネット検索しても2013年度しか出ていないはずです。そんな焦らなくてもいいのでは?
全然焦ってませんよw
本社に聞いたのは身内の嫁です、しまむらの事務をやっているので。
聞いた所、来年のオープン予定、工事に入る前の店舗の情報まで普通に聞ける状況ですが、来年いっぱいまで予定はないそうですよ。だいたいこの手の噂、ガセ多いですし、きちっとした確実なものがないうちに言い切るのはやめた方がよいですよ。楽しみにしてしまう方もいるのですから。
確かに言い切ると期待してしまいます。
なんだかがっかりしました、しまむらよく利用するので
立地から考えたら出来ないように思います。
しまむらは大通りに面していないと集客も期待できないでしょう。
この辺なら田島通りや17号沿いでしょ。
上の子供の足る音にノイローゼになりそうです。
よる遅くまでドタバタ、親は気にしないの?
限界です、管理会社に相談してみます。
しまむらが出来るかどうか分かりませんけど、ともかく何かお店が増えると嬉しいですね。
現状、特に今の季節は少しの買い物でも遠いから汗だくに。車も無いから一苦労です。
コンビニ、この辺りに作ったら需要ありそうな気がするのですが出来ませんね…。
378さん
気持ちわかりますよ。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
一階の書棚、何も入ってなくて寂しいですね。
本のゴミ回収日にはジャンプとかマガジンとかその他諸々捨ててありますが、そういうのを置いておいたら駄目ですかね?
捨てる前に書棚へ置く→欲しい人は持って帰る→また書棚へ置く→一定期間来たら清掃員の方に纏めて捨ててもらう
なんて、仕事増えちゃうから駄目かな…。
部屋番号いれてやりたいです。
親いないのか?って程うるさい
【テキストを一部削除しました。管理担当】
386さん
入居されたとき上の階の方にご挨拶されていますか?
もちろん上下左右にしましたよ。
上の方からは挨拶はありませんでしたよ
挨拶もなくよくあんな音出せるのかと
ある意味恐ろしくなります。
常識超えてますね
382さん
わかっちゃいるんですけど、ずーっと見てきていい加減腹が立ったのでつい。。。
面と向かってもこういう物言いが出来るんですかね。
383さん
気持ちはわかるけど公開されている場で部屋番号はやめましょう。
そういうのはマンションコンシェルジェでやれば良いのでは。
せっかくあるのに誰も活用していないし。
https://www.mansion-concierge.com/leben/
384さん
確かに殺風景ですよね。
実は本が大量すぎて整理がまだ終わっていないんですけど、おそらくそれなりに不要本が出ると思いますのでそのときは協力させて貰います。
前回の理事会だよりを見ると管理員に渡してくれってありますね。
ただ、なんでお子様向け書籍限定なんでしょうかね。
388さん
左右の方も迷惑を被っている可能性があるので巻き込んでみては?
さて、また以前と同じような状況になっているようです。
利用規約をもう一度読んで下さい。URL貼っておきますね。
https://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html
ここで書いて良い事と悪い事、分別つけて活用しましょうよ。
389さん
おしゃる通りです、わたしも同じことを言おうとしていたところです。
必ず左右階上下階に聞こえていると思うので左右階上下階の人に相談して、みんなでそのうるさい家に勇気振り絞って行くべ
きですね。一人で悩まずみんなで解決できるように頑張っていきましょう。
投稿者の制限について
当掲示板への投稿は、本規約に同意された方のみ投稿可能とさせていただきます。
運営方針
当掲示板は、マンションおよび戸建て住宅の購入応援サイトです。ご利用を頂くユーザー様が各種掲示板共通の話題で相互の交流を図り、よりよい住環境の発展に寄与できることを 目的として頂くために公開します。
利用者相互に気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります。
投稿の削除・編集または閉鎖
投稿削除基準に該当する投稿内容は、当サイト側の判断により予告無しに削除・編集、またはスレッド閉鎖(レス投稿をできなくする)をする事ができるものとします。
また削除・編集する前の投稿の開示はいたしかねます。
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
・マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
・2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
・ただの相づちだけで内容が無いもの
・個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの
・倫理的観点から問題があるもの
・当サイト及び他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの
・当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの
・公序良俗に反しているもの
・著作権等知的所有権の侵害になるもの
・投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
・故意・過失に問わず、各種法令に違反しているもの
・スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
・スレッドが荒れてしまうと判断するもの
・「無料で広告できます板」以外での営業行為と判断されるもの
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
・他の物件を批判するもの
・その他当サイトの方針に反するもの
・自作自演の可能性があるもの
・弊社または、管理人およびその代理に対しての公開質問または回答要求を添えた書き込み
・弊社または、管理人およびその代理との私信の公開
・レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの
書籍に関しては、やはり子供達が集う場所ですから、何でも良いという訳にはいかないでしょう。
家庭によっては漫画を制限している場合もあるでしょうし。
私個人としては、良識の範囲内というか、図書館に置いてあっても差し支えがないようなものなら良いのではと思います。
一般雑誌は難しいかも知れないですね。
置く事になったら私も協力いたします。
ここのマンション、他に比べても足音などかなり響きますね。
左右にも音は聞こえているのでしょうか?
窓を閉めていても廊下には聞こえますが、お隣にも音はもれてしまうのでしょうか?
我が家はまだ子供がおりませんが、書き込みを見て、ここで子供を育てていくのはとても不安になりました。
朝、外からにおってくるあの臭いにおいは一体何なんでしょうか。
体に害がありそうで心配です。
工業地帯だから我慢するしかないのでしょうか…
396さん
ゴミ処理場から来てるのかなと思います。何ゴミの焼却しているのでしょうね?
あそこはし尿処理もやっているみたいで、その時は臭いですぐ分かります。
風向きによっては平気な日もあるのですが、少し心配になりますよね。
色々問題がある様ですが、このマンションを買って正解だったのでしょうか?
398さん
質問の意図がよく分かりませんが、他者からの評価で決める事でしょうか。
誰かに言われた訳ではなく、ご自身で選んで買ったのですからご自身で判断する事だと思います。
398は部外者でしょう。
誰でも見られる掲示板だから仕方ないですね。
ここに投稿する方たちは基本的に悪いことや心配なことしか書きませんからね。
良いことはあんまり書かないからどうしても悪いことが先行してしまいますね。
考えてみればこのマシンには良いことだっていっぱいあります!
良いこともいっぱい書きましょう!
398さん
難しい問ですね…。色々と悩んでいる方も多いかと思います。
購入前と現実とのギャップは、けっこうありますからね。
良いところも、もちろんありますが、
引き続き、家族とは議論を重ねて行きたいと思います。
398さんには、このきっかけを作ってくれたことに感謝です。
402も部外者
それとも398=402かもしれません
家族と議論を重ねるきっかけって・・・・何ですかそれ?
403さんの問ですが、色々と考えるべきことがあるかと思い記載しました。
このご時世、楽観主義では厳しいですからね。
回答になれば幸いです。
私は購入前と現実とのギャップは余りありませんでした。
購入前に不明点は全てタカラレーベンの方に質問したからかも知れません。強いて言うなら、シャワーの水量、ゴミ出しの時間、ゲストルームの清掃、ゴミ焼却場の風向きでしょうか。
この部分は購入前に想定していなかったり、購入前では確認出来なかったり、説明と相違があったりが原因ですが、私にとっては許容範囲内でした。
ただ許容範囲を超えてしまっている方が居た場合、改善を図る前に、許容範囲を超えている問題が私的な事なのかどうか一度考えて欲しいと、先日、議事録を読んでいて思いました。
それと私は引っ越して来て良かったです。
花火も先日部屋から観る事が出来ましたし、来年にはお店も近くに出来ますし。付加価値としては高く、良いと感じています。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
子供の七五三する者ですが。
どこか近所にお勧めの神社はありませんか?
お願いします。
409の者です。
411さんスレありがとうございます。
調神社に決めました。
ありがとうございました。
住人でない方のレスが最近目立ちますね。別に規制がある訳ではないので、閲覧自由ですが…。
契約者専用って書いてある掲示板に、わざわざ周辺住人や住人でない人と入れて書き込みしてる方、何故このスレッド観てるのでしょうか。もしかしたらマンション住人の方かも知れませんけど、違うのなら理由が全く分からないので、ちょっと怖いです。
以前何度か虫の話が話題に出ましたが・・・
最近、チャタテムシ?の様な1ミリ位の小さい肌色のダニのような虫が大量に発生していることに気づきました。
洗面所、クローゼット等比較的湿気の多いと思われるところに多数いますが、フローリングの洋室やリビングにも
探してみると何匹もいます。
多くは壁と床のつなぎ目の部分の隙間から出たり入ったりしているようで、潰しても潰しても毎日出てきます。
新築はまだ壁のコンクリート等が乾いておらずカビが発生して、それを餌にして虫が発生するという話も聞きます。
壁と床の隙間から出てくるのでうちだけでは無いのではと思うのですが
みなさんのお宅ではいかがでしょうか。
痒くなったりはしないのでダニでは無いような気がするのですが、本当に気持ちが悪いです。
市販のバ○サン等で除去出来るのか、そもそもマンション自体に大量に発生しているのであればすぐにまた発生するのかとも思いうのですが・・・
それは困りましたね…。私の家では出てないです。
犬飼ってますか?散歩後に足を拭き取るだけで、よく洗っていなかった。それとも小さなお子様が居て、虫かごに土を入れたものが家にあったり。植木鉢があるとか。
コンクリートから虫が発生するとは考え難いので、連れてきてしまった原因として上記のものが浮かんだのですが、何か該当するものがありますか?発生原因の元を絶たないと居なくならないと思うので、調べてみると良いかも知れませんよ。
我が家でも見たことはないですよ。
クローゼットの中にまでいるのでは、殺虫剤など使うのは大変ですよね。
友人のお宅は観葉植物から大量発生していたことに気付かず、駆除業者に指摘されたそうです。
415さんのおっしゃるように、まずは原因がないか探した方が良いかもしれないですね。
>415.416さん
ありがとうございます。414です。
例の中で該当するものは…一ヶ月ほど前から50センチ位の観葉植物がひとつリビングにありますが、
その周辺には見当たらず一応ハダニの駆除剤もかけてあります。
ふと目を凝らすといるので、昨日も今日も十何匹も潰しましたが、全部屋に発生しているのです・・・(泣)
そしてやはり、壁と床の隙間が怪しいようです。
少し自分で努力して、ダメなら駆除業者に頼もうかと思います。。。。
うちだけの様で恥ずかしいです(><)
そうですか…う〜ん、何でしょうね??
いろんな部屋に居るのは、このマンションって空気が全部屋に行き渡る構造になってるから、それが仇になってそうです。
特定が難しいようなら、次は早めに業者さん呼んだ方が良いかもしれません。虫が住みやすい環境を作ってしまう前に駆除してしまうのが得策ですよ。早く居なくなってくれるといいですね。
駆除中にベランダからお隣に逃げないといいですけどね。
ベランダのパーテーションは蹴破られるよ。
非常時は蹴破って隣りに避難する。