そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
299さん
90dbを超えた音というのは、ドカン!という一瞬の音ですか?それともドガガガガ…という継続的な音ですか?それぞれ生活してると聞こえて来ます。参考までに教えて頂きたいです。
299です
継続的な音です。
購入前に工場があるのを知り不安だったので、職場の計測器を借り何度か下見に来て計ったのですが、その時は基準値以下でした。時間帯にもよるのでしょうね。
90dbで電車〜12m地点と同等みたいです。継続的な音という事なので、何となく分かった気がします。
自分では測定器なんて買えないので、参考になりました。ありがとうございました!
最近、思いました。
皆さん扱い乱暴すぎなのか、
エレベーター入り口の傷、つけすぎ!ひどすぎます!!
一緒暮らす場所なので、もう少し考えてほしいものです。
タバコ厳しくない?
喫煙者じゃないけどベランダぐらい許してもいいのでは?
工場の騒音、内線の方がうるさいです。
ベランダでタバコを吸うのはたいていの分譲マンションでは禁止事項ですよ。
長年住んで居たら、従業員の名前全員憶えちゃうな!私は東側に住んでますが、それくらい鮮明に聞こえてきます。もしかすると内線の放送が90dbだったのかも知れませんね。
仕事上の騒音は別として、拡張器を使って屋外へも放送入れるのは何故なんでしょうかね?この業種の知識が無いので必要な事なのかどうかさえ分からないですけど、呼びに行くのが手間だからなんて理由だったら困ったものですね。
全然関係無い話ですが、今朝玄関にムカデが出てびっくりしました・・・
暑い時期に入りましたが、ゴキブリとかその他虫など発生していますか??
苦手で本当に怖いです。
309さん
ひぇぇ…!!!
何階にお住まいなのですか?刺されなくて何よりです。
310です。家では蚊以外は出てないですが、廊下にカナブンの死体がありました。ちなみに7階です。
305さん
そう思われるなら貴方の部屋のベランダを喫煙所として解放してあげて下さい・・・
ベランダで喫煙した煙が他の部屋にながれてるのは事実です。
元喫煙者としてはバルコニーで吸えないのは辛いなとは思うんですけど、現実問題としては煙が他の住戸に流れるどころか、洗濯物に匂いがついてしまいますからね。規制は仕方ないでしょう。
310さん
309です。7階よりはだいぶ下の階です。
害虫用のスプレーとか、何か検討してみようと思います・・・(><)
ありがとうございました!
バルコニー最近すごく汚くないですか?
バルコニー汚い(>_<)
工場の廃棄物汚れかな、?
洗濯物にもついてしまっているのでしょうね…。
ほんと、掃除してもすぐ汚い…。
8階ですがカナブンの死骸がありました…。
ムカデとか嫌だな…
9階でもカナブン見ました…2回も…。
カナブンてそんなにいるものなんでしょうか><