投資用?値段次第だが。。。
オフィスビルに囲まれてるような場所で住環境の魅力無し。ターゲットは単身者やDINKSでしょうね。
駅からも近いみたいだし朝はゆっくりしていられそう。一人暮らしにはもってこいと言う感じで今後の情報が楽しみです
ここ…いくらぐらいになるんだろう?
>>4
1LDK 3,600万円~
2LDK 6,300万円~
2LDKは微妙すぎる価格設定だけど、1LDKは即完売じゃないかな。
シングル&DINKS向けカテゴリでは目玉物件だと思う。
麹町と半蔵門の間ってものすごい立地ですね。
価格的には1LDKはかなり人気がでそうです。
1LDKとしては50平米超で1部屋あたりのゆとりもあるので
そういう意味での人気もありそうですね。
利回りどのくらいでまわるかな?
1LDKでも面積が広めのタイプがあっていいですね。
田端~四ツ谷にかけてM7級の巨大活断層が見つかっちゃったね・・・
半蔵門周辺で探してたからショックだわ。
7さん
半蔵門の駅周辺の賃貸相場は1LDKで22万5千円、2LDKで32万5千円位の
様ですね。駅徒歩1分、新築なのでもっと高く賃貸に出せそうですね。
34戸に対して賃貸として購入される物件はどのくらいなのでしょうかね。
賃貸が多いと管理組合なども大変だと友人から聞いた事があるので気になります。
半蔵門駅徒歩1分、使える路線も多いので人気が出そうですね。賃貸として購入される方も多いでしょうね。まあ、賃貸じゃなくても、シングルやDINKSの方が多いと管理組合は大変そうに感じますが、どうなんでしょ。間取りでEタイプのルーフバルコニーの広さにビックリ。いくらぐらいになるんだろう…
1LDKで50平米超えるものはあまりないですよね。居室が広くていい。設備もまあまあ良さそうな感じ。
皇居のすぐ近くとは身が締まりますね、運動しなかった人でも走るようになりそうな場所です。プランを見るとファミリータイプがないことに意外な気持ちを抱きましたが、これには計画時に何か理由があったのでしょうか、ファミリーにもかなり人気が出そうな立地だと思いますから残念がっている人もいるのでは。
ちなみにうちは2人なので問題なく検討できる物件です。
これすごく迷いますね、1LDKがもうちょっと狭ければ簡単に選べるのに広いから2LDKと比較しても引けをとらない魅力ですよ。
ここはもう販売してないんでしょうか?
以前資料貰ったのですが、やっと見に行こうと思ったけどHPとか無いみたい。
忽然と情報がなくなったけど、一気に買い上げられたのかな?
確かに外資系などがほっとかない立地だと思う。相場にくらべかなり安かったし。
現地を見に行って作ってるようなら、そうなのでは?
しかし、このエリアは活断層が見つかったから、そちらの事情という可能性もあるのでは?
うーん。たしかにHP消えてる。けど、賃貸募集は出てますね。どゆこと?
半蔵門は坪400あった?
しかも、全部屋を業者が買って賃貸にしたんじゃない?(これもすごいけど…)
床薄すぎて最近退去しました。欠陥とまでは言わないけど、夜に起こされてしまうことが多く。。エレベーターにも「振動しないように歩きましょう」と張り紙があるくらいです。逆に気にならない人には皇居近くていいかも。
管理会社がダメダメ。
管理人は常勤ではないので掃除とゴミ捨てが終わればそそくさと帰るため管理室不在。住民もゴミ捨てマナー良くないのでゴミ置き場は慢性的に汚い
マンション管理人は24時間でも日勤でもなくゴミ回収日にゴミ捨てにくるだけの印象で管理体制は脆弱さは否めず。
ついでながらこのような超ショート勤務時間なので共用部分は清掃がこまめにされておらずゴミ捨て場は汚れ放題で共用廊下も汚い。マンションを知りたければゴミ捨て場を見ればよくわかります。