ザ・パークハウス祇園
http://www.mecsumai.com/tph-gion/
JR下祇園まで徒歩5分、アストラムライン祇園新橋北まで徒歩10分
【スレッドを検討板・中国四国 へ移動しました。2012.05.11 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-11 15:47:03
ザ・パークハウス祇園
http://www.mecsumai.com/tph-gion/
JR下祇園まで徒歩5分、アストラムライン祇園新橋北まで徒歩10分
【スレッドを検討板・中国四国 へ移動しました。2012.05.11 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-11 15:47:03
隣りのパチンコ屋は結構人が入ってますか?
近い将来、なくなってくれたらいいのですが。
確かに隣にパチンコ屋さんはイメージ悪いですが、それでも利便性や専有面積には魅力を感じます。
あとは管理費や駐車場等のランニングコストがどれくらいになるかですね。
パチンコ屋、本当にありますよ。
きれいに避けて工事してます。
パチンコ屋儲かってるのかなぁ。
パチンコ屋って小規模なんですね。
夜はネオンがキラキラ、騒音も気になるほどではないんでしょうか?
あまり気にするほどのことではない気もしてきました。
仰る通り、パチンコ屋はあまり気にする必要はないと思います。
規制強化で零細パチンコ店は儲からなくなっていますし、そう遠くない将来には無くなっているかもしれません。
ところで、ここはオール電化ですか?
私の場合、パチンコ屋はやはり気になってしまいます。
不特定多数の人が出入りするので。。。
このパチンコ屋さえなかったら、気持ちよくこちらに決められていたのに。
とても残念です。
今からでも買い取ってほしいです。
無理でしょうが。
確かにパチンコ屋は気になります。。。
土地買収の際にパチンコ屋に立ち退いてもらうことはできなかったのでしょうか。
近くにパチンコ屋などの施設がある場合、資産価値が下がると書籍で読みましたが、パークハウスでしたらブランドパワーで大丈夫なんでしょうか?
そうですね。確かにわざわざパチンコ屋の隣の中古を買おうとは思えません。
安佐南区にパークハウス!と期待していましたが、もう少し落ち着いた場所の物件を探そうと思います。
とは言っても、中筋の菱重の物件よりは資産価値ありますか?
パークハウスということで。
どうでしょう?パチンコ屋もここ一件だけではないですからね。落ち着いた住宅街とは言えない場所ですよね。
井口はともかく五日市は微妙になってきてると思います。
どんぐりの背比べですが、五日市なら安佐南区のアストラムライン沿線(大町まで)の方がまだいいような気がします。
西区井口(線路から南)と佐伯区五日市では雲泥の差だと…
資産価値なら80さんの言うように市内です。ただ資産価値だけで買うなら、安佐南区は検討しないと思うんですよね。
子育てのしやすさで言ったら、市内よりも安佐南区がいいと思うので、パチンコ屋が本当に残念です。
資産価値が高いに越したことはありませんが、投資目的ではなく、子育てしやすそうなので安佐南区の物件を検討しています。
パチンコ屋、隣だけではなく近くにもあるんですね。。。
地図をざっと見ただけでは分からなかったんですが、結構近くですか?
ここはあまり子育て向きの場所とは言えなそうですね。
期待していただけに残念です。
上で、中筋の物件に触れられていましたが、そちらの方が子連れには住みやすいでしょうか?
マンションから下祇園駅に行く途中の道にありますね。
こっちのパチンコ屋の方が規模が大きいようにみえます。
周辺の住環境を重視するなら、パスするのがベターでしょうね。
安佐南区で住環境の良さと利便性のバランスがいいのは、どのあたりなんでしょう?
さぁ?牛田、不動院あたりでしょうか?
アストラムライン沿いなら大町から大塚の間とか、可部線なら長束、大町から可部の間とか、
一戸建てなら西風新都とかも良いですかね。
しかし、バランスってのは個人によって異なる訳ですから何とも言えないですね。
\(^o^)/
祇園に1票!
祇園の辺はアストラムも可部線も使えて、バスで紙屋町にも出易い。
中筋や大町ほど奥に入ってないし利便性は安佐南区の中では一番だと思うのだが。
紙屋町に出るなら、井口や五日市方面の物件よりも便利だと思う。
\(^o^)/
イオンができた!!
祇園にもう一票
利便性は確かにいいですね。環境も、パチンコ屋を気にしている方が多いようですが、言われるほど悪いでしょうか?子供がいますが、妻からその点で不満を聞いたことはないですし、実害を受けたこともありませんが。
所詮はその程度のことってこと。
小さなお子様のいるご家庭は少し心配な物件ではないかと思います。前、横の道路が交通量も多く危ないです。信号もありませんし大人でも怖い時があります。確かにスーパーや駅が近くて便利はいいですが静か?といわれるとどうなんでしょうかね。子供が大きくなったら問題ないですが。近隣小学校、中学ともにマンモスです。
財閥系と地場のデベでは、価格はどれくらい差があるのでしょうか?
外観デザインはいつ発表になるのでしょう?
どんな感じか楽しみです。
>財閥と地デベ価格差
価格を比較する内容が不明なので、
おそらく誰も書けない。
予定価格がでましたね。EタイプとFタイプが異様に高い印象でした。
いくら?
いくら?
EFで3800-4300だったように思います。
BCDで3100-3200だったような。
階数の差は小さい感じでした。
EF高いですね。ありがとうございます
と言うことは坪単価としては大体どれくらいから
なんでしょうかね。
詳しい人お願いします。
坪単価はわかりませんが、
このあたりでは今までなかった広さに魅力を感じました。
色々な設備面を考えても検討し易いですよ。
モデルルームは非常に好印象でした。
建物の向きはどのように建つのか分かりますか?
パチンコ屋の方を向くのでしょうか?
何階相当ならパチンコ屋のネオンなど気にならないのでしょうか?