ザ・パークハウス祇園
http://www.mecsumai.com/tph-gion/
JR下祇園まで徒歩5分、アストラムライン祇園新橋北まで徒歩10分
【スレッドを検討板・中国四国 へ移動しました。2012.05.11 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-11 15:47:03
ザ・パークハウス祇園
http://www.mecsumai.com/tph-gion/
JR下祇園まで徒歩5分、アストラムライン祇園新橋北まで徒歩10分
【スレッドを検討板・中国四国 へ移動しました。2012.05.11 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-11 15:47:03
養護もアンチも業界の人の書き込みは、
ある程度を越えるとうっとおしいことこの上ないな。
明日登録締切りですね
担当の方から連絡ないけど、
重複してないってことかなあ・・・
抽選はさけたいです。
現在の状況わかる方いらっしゃいます?
明日ですね。
今日は平日ですし、明日が勝負。
もちろん抽選は避けたいです。
どうか被りませんように!
状況も怖くて聞けません。
重複したらすぐ連絡くるとは限らないですよね?
明日の夜、最終結果の電話を待つのみです。
公正に抽選を進めてまいりましたが、残念ながらご希望に添えない結果と
なりましたのでご連絡申し上げます。
今後ますますのご健康とご活躍をお祈り申し上げます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
抽選に外れたらこんな感じ?
他のマンションなのであんまり参考にならないかもしれないですが私が購入したマンションの抽選は
ガラポンで抽選→当たれば購入手続き、外れれば空いている他の部屋へ移動か購入中止という感じでした
明日、明後日で購入できるか、購入できないかが決まるんですね。
運命の時までの二日間、ドキドキを楽しみながら過ごします。
もう大体決まりじゃね?マンション購入するって、どれだけ体力と労力はもちろん膨大な費用もかかる。それを、最終日の明日に大挙押し寄せることまず有り得ない。そして、権利もない。よって、未だ 重複した旨の連絡なければ、間違いないだろ。なにびびちょったんか!って感じ。
外れて空きも無かったら何処のマンションに向かう?
それとも購入計画を凍結か。
凍結
まだ、いくらか空いてると思うけど、満室は有り得ないだろ。モデルハウス入口の申込み状況の最新情報知ってるかた、よろぴく!!おしえてよ!
明日、重複するの分かってそこへ申込み行く人、いないだろ。本当に欲しいなら空いてる他を選ぶ。営業も喜ぶ。それが誰もが考えること。セールストークの目途は売り捌くことのみ。裏情報なんかないだろ。薔薇の花が確かな証じゃなければ、あれは何だ?
でもこの掲示板で、中部屋で登録あるところでも明日(だったかな?)に挑戦するって人いたよね?
それが本当ならすごい勇気だよ。
そんな人が何人いるか、、
営業も止めることはできないでしょ。
さて、どうなりますかね。
うちは外れたら凍結です。
そりゃ自分のことはだけしか考えないっしょ。
後から被せられて申し込みされたら悔しいような気持ちになりますが、
都合が悪くて最終日にしか行けない人もいるかもしれないし、
最終日に空いている部屋を申し込むのが確実という考えもあると思うので
やっぱり仕方がないと思います。
そういう私は23日に申し込みました。
あー、今日一日が長い~
最終日に空いている部屋を求めて確実なものにする?って、残りものには福がありってか??余力はあるけど、意思が弱い優柔不断なだけ。こんな人いるの???
最終日まで待つ方は、資金に余裕があり、購入してもしなくても、どっちでもいい人たちでしょうね
恐らく最終日に被せるのは予算にキュウキュな人たちでしょう
営業の人も被らないよう誘導するだろうけど、背に腹はかえれない
マンション購入に、ひやかしってない、有り得ないだろ。今日の来場者状況ってわからないのでしょうか。
本当に心配ですね・・・
私は先ほど状況を確認に行って来ました。
3組程いらっしゃいましたが、現状私の住戸は重複していませんでした。
重複した場合担当の営業の方から連絡があるとのことでしたので
連絡が無いということは良いこと。どきどきしますね。
当選確定した部屋はどこですか??案外ほぼ確定?重複はたった2部屋なの?セールス側の思う壺みたいだ。
抽選ってのはそういうもの。
抽選なんて最上階角部屋ぐらいじゃないの?
重複させて売れないより、重複せずに売れた方がいいでしょ。
私たちが納得して購入できるようアドバイスしてくれた営業の方に感謝しなくてはいけませんね。
購入者側にとっても業者側にとってもWIN&WINになれるように手を尽くしてくれた結果だと思います。
抽選は、5組らしいです。
ウチは、被ってしまいました。
ほとんどが中部屋との事。
明日の抽選に備えて、これから神社に行って
お参りしてきます。
神の頼みだけど。頑張ります。
明日はドキドキで今夜は寝れそうにありません。
酒飲んで寝ます。
当選した方、おめでとうございます。
重複した方のご健闘お祈りいたします。
ところで、空いている部屋番わかりますか??
ちょっと気が早い話かもしれませんが、
このスレッドを現在の検討板に加え、住民板にも作ることについて皆さんどう思われますか?
ちらっとあちらのほうを覗いてみましたところ、入居までは良い感じですが、
入居後は匿名での誹謗中傷なども見受けられ、匿名掲示板の悪い部分が目立つように思いました。
確かに入居前までは、オプションやカラーの選択など参考になるので
あったら皆さんの意見が聞けて良いのですが、やはり不特定多数の方が
見れる状態なので、入居後は必要ないなと思います。
実はだな、
私も以前に住民板の是非について管理人さんと直接意見交換も
したことあるのだが、個人的には住民板は不要と思っているところだ。
とりあえず参考になる情報も色々あると思うがデメリットも多い。
そもそも住民かどうかも不明。マンション内の内輪的な恥かしい
話しを延々とレスする人もいる。それを煽って楽しむ暇人も多い。
住民盤は、どうやって調べれます?
>>378
それでいいんじゃないですかね。
入居までは「商品」だったものが入居後は「住まい」となるのだ。
そこで静かに穏やかに暮らしたい人が大半なのが普通だと思うが、
住民板では話題はどうしても、管理会社や管理組合に日々のクレーム
を直接言う勇気がない人用の連絡網みたいな使い方をされてるパターンが多い。
住民盤見てみたいのですが、わかりません。
教えてもらえませんか
ここのマンション確かにすごい!
今日行ってきたんですが、ほとんど空きが
ない状況でした・・・。
我が家も早急に買うかどうか決めないと。
皆さんの決断の早さに驚きです。
決断、早くないですよ。
資料請求が始まったらすぐ取り寄せて、現地を確認したりモデルルーム行ったり・・・
諸々じっくり考えて、登録が始まったら申し込もうと決めました。
今までいろいろマンション見てきましたが、ここに落ち着きました。
人気のあるマンションは完売までが早いですからね。
でもここまで早く完売しそうな物件は最近ないでしょうね。
つめたい
角部屋はどれくらい残っているのでしょうか?
今更感
角部屋空いてましたよ。狭いですが。
角部屋狭いか?90平米あれば今時広いほう。
93㎡・97㎡なら十分でしょうね。
100㎡以上を期待している人いるのかな?
今時なら100㎡以上は特殊住居になるよ。
広さ求めるなら戸建買いなさい。
噂のスルー検定か
販売戸数78戸のうち、残り13戸だそうです。
角中心ですが、意外と売れ残りありますね。
中部屋BCDは完売だそうです。
Aはまだあるみたいなので、
A,E,F売れ残り13戸という事は、
各平均4戸残ってると想定できます。
これからが正念場です、。
なかなか売れませんよ。
値引き合戦はじまるかも。
すぐではないけど、この値段にしてくれたら買うと言えば、
営業も考えるはず。
定価で買った中部屋の方が馬鹿をみるかも。
営業は、言います。
「絶対、言わないでくださいね」と、
中部屋完売で、値引き経費あり、余裕で融通利きます。
さあ、どうなるか??
皆さんで予想しましょう。
なんで販売して間もない物件が値引くんだよ。
しかもここからが正念場って(笑)
完成・入居まで1年以上もあるのに値引きする筈は無いでしょう。
残り13戸であれば年内には完売するでしょうね。
ポレスター横川が残り1戸になってから数ヶ月も売れなかったが、完成したので大幅値引きで、やっと完売。
マリモとしては上出来。
さらに三菱と組んだここのマンションは大正解。
どんだけ釣られやすいんだよw
残り13こで、最多価格帯4000万だって。どれだけの人が、これから4000万前後だして買いに来るのかな?関心もってた人は、既に予約してるでしょうね。残り物は、高い物件が多そう。
竣工後に値引きが普通ですね。角部屋は高いから残ってたら大幅値引きで得するかもですよ。中部屋は安いけど、それなりです。