ザ・パークハウス祇園
http://www.mecsumai.com/tph-gion/
JR下祇園まで徒歩5分、アストラムライン祇園新橋北まで徒歩10分
【スレッドを検討板・中国四国 へ移動しました。2012.05.11 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-11 15:47:03
ザ・パークハウス祇園
http://www.mecsumai.com/tph-gion/
JR下祇園まで徒歩5分、アストラムライン祇園新橋北まで徒歩10分
【スレッドを検討板・中国四国 へ移動しました。2012.05.11 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-11 15:47:03
バルコニーでタバコ吸うのと、宅内の換気扇の下でタバコ吸うのと、何が違うの?
自分はタバコ吸いませんが、バルコニーくらいなら、大して気にしませんよ。エレベーターや、エントランスはダメだと思いますが。
共同住宅なんだからキチンと規約を守って生活すべきですが、同じように共同住宅なんだからお互いの迷惑についてもっとおおらかであって良いと思います。
自分だって、他の居住者に一切迷惑を掛けずに生活する自信なんて無いですし、皆、知らず知らずのうちに互いに迷惑を掛け合って生活しているのではないでしょうか?
ベランダ喫煙は、ベランダに生ゴミを置いて袋を開いたり、ものすごい体臭のペットを定期的にベランダに出すのも近いかもしれません。それをやっている隣家の人が臭いが回っても、許してよ。という考えの持ち主だったら?
ベランダ喫煙者の方はおおらかな気持ちで隣家の住人を許せるのでしょうか?
小さい子供を育てている母親や、バルコニー喫煙批判者の気持ちが、少し想像できるかも知れません。
私も一切迷惑を掛けずに生活しているか?と言われると隣家の意見を聞かないと分かりませんが、タバコの煙はバルコニー喫煙すれば必ず隣家に侵入すると分かっているのですから、気をつけるのが喫煙者のマナーではないでしょうか。
規約は当然守るべきものだと思いますし、守るべく努めようと思っています。
ただ、細かいことをチマチマ気にして他の居住者の生活スタイルにストレスを感じながら生活するよりも、
自分は守るべきものは守り、他人には細かいことに干渉することなくいたいと思います。
正義の矛を振りかざして正論ばかり叫ぶことばかりが良い住環境を築くとは思えませんから。
但し、目に余るものについては毅然とした態度で、正当な手段で是正を求めるべきかと思います。
例えば上にあるようなタバコの件にしても、目に余るようなら個人的に是正を求めるものではなく、管理組合に報告をして対処を願い出るべきだしその際の管理組合の判断に不満があるとしても文句を言わないことですね。
自分はきっちり守り、他人については少々は目くじら立てない心のゆとりが無いと、住んでて楽しくないと思いますよ。
なんだかいい加減なマンションになりそうな臭いがプンプンするな
628さんみたいな人は二代目理事長かな
事なかれ的発想人間だから
初代理事長にはもっと厳格な人にマンション管理組合を構築してもらいたい
余談だが、629さん的ヨイショ人間には役員になってもらいたくないです
ひとりほど世の中に出たことのないのが混ざってるのは分かったけど、
これ以上やっても仕方がないね。
顔の見える環境でやりあえばいい。
さすが祇園の住民は質が低い。
田舎なんだから、野焼きでも周りでしてると思えばなんてこと無いのでは?
旧市内の物件ならうるさく言いたくなるのもわかるけど。
ゴミと煙草の問題が一緒なんてさすが・・・
もういい加減言い合いはやめませんか?
全ての方が住民となる方だとは思っていませんが、見ていて気分は良くないです。
この掲示板を荒らしたいのか、入居前からもめたいのか分かりませんが
大人な対応、書き込みをしませんか?
嫌がらせのような投稿はスルーでいいと思います。
あまりに話題がズレているので思わず書き込んでしまいましたが、
私にとっては納得のいく物件に出会えて
竣工を楽しみにしています。
理解?
そんなん区でわかれてるやん。
635
だから、おかしいのはひとりだけだって。
多分入居者だから、そのうち分かるでしょう。
残り7戸。商談中2戸。あと1〜2ヶ月で完売だね。
630は、本当に契約者なんかな。
是非面当向かって話をしてみたいものです。
他人の事を殊更どーこー言う人間に限って、人前では自分の意見もロクに言えない人が多いというのは良く聞きます。
630さん。
マンションのみんなが過ごしやすくなるように、共に頑張りましょうね。
ホント…
ひとり居るみたいだね。
売れ行きも好調みたいですね。私も気に入って買ったマンションです。
今日はイズミにでも行ってみようかな。
630の隣になりたくない...なんかうるさそう
残り5戸になってますね!
5戸ですか。早いですね。
来年の今頃は新居で年越し準備でしょうか。
楽しみですね(^O^)/
排気孔工事に、欠陥が出たらしい。
技術基準と違う場所に大きな穴を開けてしまったそうです。
完全な欠陥工事です。竣工が遅れるのは間違いない。
何やってんだ現場監督は。交代させるべき。