ここは、ここでいいんだけどな。モンスターさえ、書き込まなければ。
それは無理目。
彼女?のストレス発散の場所だから。
玄関前に自転車を置くのが分からない。
自転車置き場に置けばいいのに。
なぜわざわざ持ってきて置くんだろう。
そりゃお金かけた物だからですよ。そんなに邪魔かな。
でも共用部に私物を置いてはだめですから、マンションに住んだ以上は自転車置き場に置くのが常識では?
自分で管理したいのなら玄関の中に入れればいいのに。
全世帯がやったら支障が出るようなことはやはりダメなんじゃないかな。
例えば自転車を全世帯が自分ちの前に置くようになったら
エレベーターは汚れるし混雑して乗れない人が出る恐れもある。
乗り降りに時間がかかるから待ち時間が多くなる。
更に駐輪場の収益が上がらなくなり修繕費が不足する。
自分だけだからこのくらいいいだろうって考えは浅はかすぎでは?
きちんと駐輪場があるんだからそちらにとめるべきですよね。
高価な自転車なんじゃない?
普通のでなく
だったら室内たわなぁ
先日、小学生の子供が自転車に乗ったままエントランスから入って来てました。そしてそのままエレベーターへ。ちょっとビックリしました。危険も伴います。自転車置き場空いてるようだし、自転車置き場に置いてほしいです。
今日、幼稚園ママと幼稚園児たちがエントランスのソファー部分で折り紙など広げて子供たちをあそばせ、またでっかい声でおしゃべりしていました。「またか・・・」と思い素通りしましたが、共用部分で子供をあそばせることは禁止事項なんじゃなかったでしたっけ。管理人の方は一声かける事はできないのですかね。
決まりやルールにないモラルにかんすることであれば、(たとえば自転車に乗りながらエントランスに入るなど)管理人算的には注意しづらいでしょうが、規約にある事であれば、お声掛け程度であればしてもらえないでしょうかねえ。
他人頼みで申し訳ないいですが、それが一番角が立たないようなきがしまして・・・
皆様どうお考えでしょうか・・・?
室外機置き場に室外機以外の物を置くのはいかがでしょう?
組合への意見提出でお願いします。
もう引越の時期も過ぎたので
モノを置くのはやめたほうがいいですね。
カートとか自転車とか分かんない箱とか…
エアコンの配管までは回りがとやかく言うことではなさそう。 見かけは良くないですが…