>392
誰もが利用できないものはいらないってのは、ちょっと違うのでは?
カフェなら誰でも利用できるんですか?
コーヒーの臭いが苦手で、頭痛くなる人は?
とか、誰もが利用できないのはいらないってのは、ちょっと違うと思います。
そういう意味じゃなければごめんなさい。勇み足でした。
誰が見てもファミリー向け。都内じゃないからね。
ば〜か。
じゃあなんで子供いない世帯が住んでるんですかね〜。
この間子供がブックカフェで振ると音が鳴るステッキを振り回して遊んでた。
注意しない親はバカなんだと思った。
平日昼間に勉強するために行ったのに。腹がたった。
とりあえず最初の議題は、「外部に見られないところにマンション専用掲示板を作ること(匿名制)」
じゃあ、ファミリー向け物件だって事はわかったとして、
そういう物件に住むって事は、小さい子供がいる家庭を中心に考えるって事?
何かというと、ファミリー向け物件で小さい子供を育ててるんだから音くらいは我慢しなさいよ、みたいな感じで言われるけどなんだかな~って感じです。小さい子供がいる家庭って決して多勢じゃないでしょ。
大きい子供(という表現があってるかわからないけど)しかいない家庭だって、子供がいない家庭だって、みんな家庭なんだよね。
受験生抱えてると音には敏感ですよ。
みんなで快適に住めるように、みんなが少しずつ我慢すればいいじゃない?って理想論?
ブックカフェ奥のパーテーションに区切られたとこは、勉強とか仕事するとこじゃないの?
ノートパソコン用の電源もあるし。
408さんは、あそこは何をするとこだとお考えですか?
勉強は家でしたらいいというなら、読み聞かせだって家でしたらいいってなりますよね。
ファミリー向けって決め付けてるのも怖いですが、少なくとも何件かは投資用として賃貸に出てますよ?
「大勢の人が集まるところでは静かにしましょうね」「人の迷惑になるような事はしないようにしようね」って習わなかったの?
例え子どもの多いマンションでも、静かにするべきところは静かにしなきゃだめだよ。
なんで図書館は静かにしなきゃいけないか分かる?
本を読んでる人や勉強する人の邪魔にならないようにでしょ。
ブックカフェだって本を読んだり勉強したりと目的は一緒じゃん。
だったら静かにしなきゃだめでしょ。
読み聞かせこそ自宅でやってください。
子どもの多いマンションだからってのは理由にはならないよ。
多いからやっていいって訳じゃないし。