西側の道路の子供の声がうるさいです。
あれは幼稚園のお迎えかなにかなのですか?
ここの住民なのかどうかもわからないけど・・・。
子供の声は多少仕方ないかなとは思いますが、何人も集まっているせいか、あまりにもうるさすぎます。
窓を閉めていても耳障りです。
お引越しして、どうぞ
そういう人には、このマンションよくないですね。お引っ越ししてね?
朝夕の通学風景とか上から見ていると微笑ましいですけどね。
幼稚園の子に関してはわからないですが、
ずっとではないし、気になるなら反対側の部屋に移動するとかどうでしょう?
ところで、駐車場のゲート昨日夕方また故障してましたね。
一週間ももたなかった…
駐車場入口ゲート、何のためにあるんでしょうね。
久し振りにリモコンしなきゃいけなくなったのも束の間、
昨日は帰宅したら工事の人が立ってるし、今日は故障中になってるし(!)
今日、ジャパン・リビング・コミュニティから
臨時総会、重要事項説明会の開催が届いていました。
重要事項説明会開催の案内、
5月31日付文書で開催日時が5月30日。 行った、行けた人っているのですか?
192さん
そんなに気になるなら、こんなとこに書いてないで、直接言えばいいのに。声が聞こえるくらいなら、そちらの声も届くでしょ?
私も西側低層階で、聞こえる事もありますが、生活音として聞き流してます。そんなにうるさいかな?
価値観は人それぞれだけど、ある程度は許容しないと。
自分だって何か迷惑かけてるかも知れないと思えば、人に対して優しくなれませんか?
駐車場ゲートの修理代は壊した本人が負担するべき。
こんなにしょっちゅう修理代を管理費から使わないで欲しい。
自分が通る時は必ずリモコンのボタンを押して下さい。
幼稚園のお迎え?いいじゃないか!!そういうコミュニケーションは大切だよ。子供はうるさくはしゃいでるくらいがかわいいもんだよ。
幼稚園のお迎え?いいじゃないか!!そういうコミュニケーションは大切だよ。子供はうるさくはしゃいでるくらいがかわいいもんだよ。
>198さん
あれって、機械的な故障ではなくて人が壊してしまっているんですか?
だとしたら管理費から払うのは筋違いですよね。
壊した人が申告していないのでしょうか。監視カメラでナンバー控えるべきですね。
風か吹けば桶屋が儲かる?まったく趣旨が違うでしょ?笑 話しが完全にすり替わってるじゃん!?それか、そのことわざ本当の意味を理解していないか。
皆さんから批判を受けて、腹が立っているんでしょうけど、頭が悪いっていう言葉は、こういう顔の見えない場で発言するのは卑怯者だよ。その言葉は面と向かって発言するものだよ。
だからそんなにイライラするくらいなら、直接言ってみたらいい。
そんなにイライラ苦しんでいる人がいるとはお母さん方わからないだろうから。
子供がサワグ。コレ未来をカエル。間違いない。
成功は遊び心。遊び心は自由。自由は叫ぶこと。
だから未来=子供の騒ぎ声。
説得力あるっしょ。
192さんの意見に同意
少しおしゃべりする程度なら良いと思うけど、かなりうるさいと思ってます。お母さん達も子どもも。
耳を塞ぎたくなる程大きな声を出す場所では無いと思いますよ
西側の子供の声を聞いたわけじゃないので判断しかねますが、
ここに限らず母親達が自分達のおしゃべりに夢中になって
子供が度を越して騒いでいようが
車道に飛び出そうな勢いで走り回っていようがお構いなしなの見ると
しっかりしろよ!て言いたくなることありますね。
駐車場のゲートとエレベーター前の鍵はいらないと思うよ