エアコンとかカバーは個人の自由だろう。制約なんてないし。
裕福度? なんか違う気がするな。
というかそういう考え方もあるんですね。
お金あるなしじゃなくてそんなのに使わないだけ。
うちはエアコンまだだけど室内もきれいに白いので巻いてくれるだろうし
気にする部分じゃないです。
そんなに拘る必要は無いけど、お客さん(他人)の目につく部分は配管カバーが欲しいところかな。
エアコンの必要度って千葉ニュータウンでは冷房としてではなく暖房として。
冬は代替のものがないかぎり全室必要。寒さは半端ない
おりがみはどうぞ家でやってね。
床暖だけでは無理ってことですか!?
せっかく床暖なので、できれば温風などで、風を巻き上げたくないのですが・・・
エアコン・ファンヒーター以外でランニングコストの良いおすすめな暖房がありましたら是非教えて下さい・・・
まだ夏もきていないですが・・・
千葉というより茨城ですものね。
上層階であれば、夏は両側の窓を開けておくと風が通り抜けるのでエアコンはほとんど使わない。(下層階は不用心)
前の家(成田)では複層ガラスの内窓を取り付けたので、冬は床暖房を朝夕に付けるだけでよほど寒い日でない限りエアコンは使わない。
おかげで光熱費が節約できたしエコにも貢献できた。結露しないので壁にカビもつかない(換気は必要)ので結構重宝した。
配管カバーは電気屋でも業者でも、取りつけるときにどうするか確認しているはずです。
そのときに、お金かかるならいいや、と断るか、それもつけといて、と発注するか。そこに裕福度が出ていますよね。
金持ちほどケチなもんです。
金持ちだと、なんか偉いのですか?
カバーしないでむきだしでみすぼらしいと、誰かが不幸になるのですか?
お金で外側ばかりみがきをかける事より
家族仲良しで愛情あふれる家庭をつくりあげることのが大事だな、って個人的には思います。
確かに、カバーついてる方が綺麗だしむきだしだと見栄えはよくないようですがね。
そこにすまれているご家庭が幸せであれば、よろしいんじゃないでしょうか。
あと300レスを待つ前に終わるスレ
釣りに釣られないよーに。
カバーなしに一票
もしかしてモンスター丸くなった?ここだいぶよくなりましたね。
裕福云々はどうでもいいけど、
配管カバーつけてよかった。
特に室内、見た目が段違いに良いね。
別につけない派を否定するつもりはないが、
長く住むならつけて損はないと思うよ。
6月23日(土曜日)14時~16時、そうふけ公民館1階多目的室(原小学校隣)で、市長選立候補者による
公開討論会があるらしい。
現職市長の悪評が本当かどうか確かめてきます。
支配株主である株式会社山洋とURとの癒着状況、割高な市街化区域に病院を誘致しようともくろんでい
る点(もちろん土地はURの土地らしい)、西の原ショッピング街の地上げ、住民訴訟を起こされていな
がら、当該訴訟の対象となっている市役所出張所を強引に取り壊した点など、後ろ暗く、強引な施策
が行われている様ですからね。
本当なら独裁者の様な大変な市長が居座っている事になります。注意深く見守る必要がありそうですね。
政治ネタ。不要
書き込み内容が偏り過ぎ
政治的書き込みをするなら
より神経使って中立的にしてくださいな
中傷的な書き込みはいかんです
いや、でも事実だし。
書き込んでるところの正体がここ以外の住民にはミエミエ。
逆効果