騒音って。
幼稚園から帰った子たちが、
母親たちが立ち話している周りで
遊んでいるだけじゃないの。
何時間もやってる訳でなし。
そのくらい
254は張本人確定
立ち話くらい、いいと思いますよ。
母親の立ち話じゃなくて子供の遊び声がうるさいんでしょ。
1人2人じゃなくて大勢集まってワーワーキャーキャー騒いでりゃそりゃうるさいよ。
そのくらい、始めから判っていたことよね、それで、その部屋選んだじゃない。うちは、考慮済みよ。
立ち話が問題じゃなくてエントランス入口で集団でいられりゃ入りずらいでしょ。
どうせ注意しても無駄だからって注意しないの?
注意しても聞かなかったら無視?
すごい親だな・・・・。親なのか・・・・?
注意してやめさせるのが親だろう。
子供も教育されなくてかわいそうだね。
まあまあ、長時間でもないし、子供だからね、元気がいちばん。そういうのもあつて、エントランス付近は安かったんじゃない。うちは楽しい声としか思わないけど。
ここで文句言ってもはじまらないことは明確。直接言うのも良いし、管理会社に掲示をお願いするのも方法。
うるさいってことを気づかせないと始まらない。
ただ園児とその親が全員がここの住民とは限らないよ。
やっぱりここは子供の遊び場がほかにくらべると少ないから、子供にストレス溜まってる?
いろをな価値観もあるから一概には言えないけど、やはり価格設定にはそれなりの理由ありだよね。
上層の部屋を選んだけど、嬌声は聴こえないし、快適だよ。
ま、主婦集団に直接文句を言うなんてことはこわくて出来ないだろうから(笑)、異を唱えるならやっぱり管理会社or管理室へゴーの直訴しかないと思う。
全然話は変わるけど、以前ドアがギーギーいうということでここでも書いたし管理側へも言ったけど、同様の問い合わせ、数十件あったんだってさ。
ここを見ながらも直接ちゃんと問い合わせしてる人がいかに多いかということだぁ〜ね〜。
↑誤字and長文ゴメソ
エントランス入口に大勢いたら入り辛いね
言ってわかる人たちだったらそもそも集まって大声ださないし!
エントランス近くだけど、家はうるさくさいよ。人それぞれですね。
直接言うことができればいいけど、
いつか顔合わすだろうだし言えないから
管理会社でワンクッション置くのがいいのかな。
そもそも少し気をつけようくらいは思っていただきたいですね。
どのくらいの大声、人数の集団なのか分かりませんが‥
文句言ってるのは主婦なんだ。
旦那なら平日のそんな時間は在宅してないよね
子供の居ない(欲しいけどできない?)主婦だったら、すごくつらいだろうね
音は気にならないほうです。前に爆音鳴らすバイクの件も元気だなーと思ってたので。
井戸端奥様たちはもちろんバイク音も批判しないよね?
西高層階
音は聞こえないけど
集まるのはやめて。邪魔
マンションで投票とかどうでしょうか?一部屋一票でどうでしょう?
自分が良く使うエントランスで、子どもやその親が集まって大きな声出していたら、快く思いますか?「気になる」「気にならない」
公平の為、住居の面積で比重をかけてね。