匿名さん
[更新日時] 2012-05-21 23:14:56
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設(株)
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-10 12:54:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
683
匿名
凄いですね。先日の新聞折り込みチラシが冊子っぽくてビッグプロジェクトなんだなと思いました。
プラウドの冠が付く割には2000万円台後半からの販売価格なのでレスポンス良いでしょうね。
線路またいでこれまたビッグなイオンモールだから、八千代緑ヶ丘みたいな感じになるのかなと思います。ひと駅乗れば船橋の東武、西武があるのもいい感じ。
同時期プロジェクトの津田沼奏の杜とは又違った味付けの新たな街の誕生ですね。
-
684
匿名
ここ読めば読むほど、小さい子供のいる家庭には向かない物件ですね。
逆にシニア層にはいい感じ。
-
685
匿名さん
ふつーのチラシでしたけど?
肝心なこと何も載ってないから参考にもならないし。
-
687
匿名さん
言い方はともかく672は正論言ってるよ。
わからなかったら営業に聞けばいい。
納得できなかったら申し込みしなければいい。
嫌なら買わなければいい。
それだけのこと。
-
688
匿名さん
672さんのような人を蔑むような書き込みはご遠慮下さい。性格の悪さが文章に滲み出ていますよ。
-
689
匿名さん
幼稚園も保育園も入れない場合、小学校から初の団体生活でもいいのでしょうか?家できちんと教育できるか自分に不安です。
-
690
匿名
別に小学校が初の団体でもよいのでは。マンション内や公園等で普段から同年代・年上・年下いろんな子供との接し方身につければ。
でも部屋で遊ぶばかりで親としか接してないと人見知りすると思いますけど。
-
691
匿名さん
小学校でいきなり団体生活は無理じゃろ。
家に子供が10人いれば別だけど・・・
子供、かわいそう過ぎ。
-
692
匿名さん
-
693
匿名
先生大変だし、周りもとばっちりくらうから、出来れば一年でいいから団体生活させてあげて下さい。
-
-
694
匿名さん
>>690
その普段接するべき子供たちはみんな幼稚園や保育園に行ってるから、そもそも遊ぶ相手がいないんだけど…
-
695
匿名さん
子育て世代はここを検討から外したほうが無難なのでは?
幼稚園も保育園も行けず小学校から団体生活なんてムリがありすぎる。
ここは子が中学校以上〜シニア向けのマンションだよ。
-
696
匿名さん
>>695
みらいの故郷でみらSATOなのに?!
今まで散々子育て世代向けをアピールしておきながらそれは間違ってるでしょ
-
697
匿名さん
-
698
検討してましたさん
広告では2600万〜?
釣り広告甚だしい。
誰が好んで西日当たる渋滞view・騒音部屋を選ぶのやら(苦笑)
まともな部屋は3LDK3500〜4000万。野田線価格としては厳しいね。売れ残り必至。
うちはちょっと無理して奏にします
-
699
匿名さん
>>696
現実問題ですよ。野村は子育て世代をイメージして戦略を立てたかもしれませんが、幼稚園・保育園・小学校が問題になっていることは事実でしょう?
-
700
匿名さん
東よりは西はましかな。東はカビる。西は夏は死ぬけど。冬の東の寒さはやばいからな。
698は奏の営業か買ってここに未練ある人なので…
-
701
匿名さん
保育園だけ作ったって、その後どうするの?ってことじゃない?
学区外の小学校になったのが痛い。バス出せばいいってものじゃないと思う。
地域の状況を野村が知らない訳ないから1500作るから学校用地提供しますってしておけば、皆に感謝されたのに残念。
-
702
匿名さん
みんなゴチャゴチャ言ってますが、安いよここは。
だからうちは買います。
でも管理費はおかしいからね、修繕積立一時金も高いからね。日本綜合地所みたいな徴収方式は野村の看板泣くと思うけど。
と言ってもプラウド、仕様はいいと思います。買います!
-
703
匿名さん
稲毛海岸のプラウドでは音問題がけっこう出てますね。上の足音がけっこう聞こえるみたいです。住んでみないと分からないけどここはどうなんだろう。あと、ベランダに水を撒くのは禁止なのはマンションでは普通なんですか?水使ってブラシ掃除できないってこと?
-
704
検討中の奥さま
>661さん
船橋市は認可外の保育園の場合、負担額の2分の1(ただし上限22000円)を助成してくれます。
認可外の平均月謝が5~6万なので、かかる費用は3~4万程度だと思います。
認可保育園の月謝は世帯収入によって違いますが、5~6万くらいはかかってしまうのではないでしょうか。
結果、認可外のほうが安くなることもあると思います。
我が家は、すでに要望書提出済みです。
今は育休中なので、1歳になれば、マンションから通える保育園に入所希望を出すつもりですが
希望の保育園には(市のHPによると)待機児童がいる状態なので、おそらく入所不可になって、育休を4月まで延長します。
4月入所で認可の保育園に希望を出すか、マンションの認可外の保育園に希望を出すかで迷っています。
早く認可外保育園の「ポポラー」の詳細や料金が知りたいです。
今週末に管理説明会に参加予定なので、営業さんにも聞いてみるつもりですが
保育園などの話は、出来るだけ早く決定して欲しいですね。
子育て世代がどれくらいいるのかも不安ですが
もし今後、ご一緒になる方がいらっしゃったら、よろしくお願いいたします。
-
705
購入検討中さん
704さん
ポポラーに電話すれば詳細に教えてくれますよ。
-
706
検討中の奥さま
>705さん
早速、レスありがとうございます。
明日にでも電話をかけて聞いてみます!!
-
707
匿名
ベランダに水まくのは禁止ですよ。
玄関もね。防水してないので、下階に漏れますよ
-
708
匿名さん
無認可で市から補助が出る保育園は、公募で園児募集する保育園が対象です。
-
-
709
匿名
だって幼稚園も保育園も入れないんでしょ?
だったら昼間でも至る所に子供いるじゃないですか。
-
710
匿名さん
バルコニーは防水処理はしてありませんが、水が漏れると言うよりも水跳ねで洗濯物を汚したり
して階下の住民に迷惑をかけたり、排水路沿いに水とペットの毛やゴミが隣の住戸に流れて行っ
て迷惑をかけるといった事象が多いと思います。住民同士のトラブルを避けるため、安易に水を
使えないようにスロップシンクをつけないデベもあるようです。
-
711
検討中の奥さま
ぽぽらーの案内冊子営業の方にもらいましたよ♪
言えばもらえると思います!
-
712
検討中の奥さま
704です。
>708さん
そうなんですね…無知でした。ありがとうございます。
マンション住人優先と聞いていますが、公募で園児募集する保育園かどうかも聞いてみます。
>711さん
ありがとうございます。冊子がもらえたんですね。
では、私も週末にもらうことにします。
小さいお子さんがいるんでしょうか?!ご一緒になればよろしくお願いします。
-
713
購入検討中さん
-
714
匿名さん
>640
駐車場に限らずマンションの共用部分はマンション全体で共用だから、維持費用、修繕費はマンション全体でまかなうのが一般的。使わなくてもその施設があるから、マンションの資産性が保たれるという考え。使わないからって論理だと、一階の住民ってエレベータの維持費用、修繕費を負担するする必要ないってことになる。ただ、駐車場は排他的に使用するわけだから、駐車場代は使用することの受益者負担。
-
715
購入検討中さん
駐車場の価格詳しく書かれてる方いらしたけど、モデルルームでもらえるって本当?
ゴールデンウイーク後半に行って駐車場のこと聞いたけど、何ももらえなかったけど・・・。
担当の営業が悪いのかな?
要望書出したときも上司呼んできてしつこく絶対やめないでねとか念押されたし。
-
716
匿名さん
ベランダも玄関も防水処理はしてあるよ(塩ビのシートで繋ぎ目はシール。コンクリのところはウレタン塗装)。そうでなければ雨が吹き込んだときに大変なことになる。
ただ、710さんが書いてあるとおり、水跳ね迷惑がかかるから水をまくのは禁止されるはず。スロップシンクをつけないのはトラブル防止より、コストダウン。スロップシンクがないと、例えばベランダで靴を洗うのにバケツで水を汲んできたら、最後に捨てるときにまくことになるでしょ。
営業って都合の悪いときの説明って巧妙だから騙されないように。
-
717
匿名さん
説明会やセミナーには要望書出したら出席するのが原則みたいです。
要望書の縛りにありました。
最初、行かないと話したらやっぱり「購入予定のかたは皆参加してください」と言われました。
-
718
匿名さん
ローン審査が2行ともとおりました。厳しいと聞いていたのでホッとしました。
-
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
たまにはベランダをブラシで洗いたいですけどね。。。
ほうきで掃くのも気を使います。ほこりが舞うので。雨の日にするしかないか。
-
721
匿名さん
食器洗い乾燥機が標準装備されていますが、あれは毎日使ったとしたら
寿命はどのくらいなのでしょうか?10年もちますか?
-
722
匿名さん
説明会、セミナーでますよ…それで希望住戸買えなかったらほんと納得いかんよ。
-
723
匿名さん
要望書出してないと登録できないなんてことすると、要望書が事実上の予約になるから、おきて破りになる。縛りに従う必要なんて無いんだけどね。
-
724
匿名
要望書出してないけどセミナーに誘われたし
出るけど、実際。
-
725
匿名さん
登録の最終日にひょっこりモデルルームを訪れて、登録して当選しちゃうなんて猛者もいる。全額キャッシュ購入なら、ローン事前審査も不要。収入証明すらいらない。
-
727
検討中の奥さま
子供に優しい物件と聞いて、モデルルームも見に行ったけど、学区外でバス通学はうちはさせたくないので諦めます。
幼稚園も通えないなんてありえないし、営業さんはお客さんはほとんど子育て世代だと言っていたけど無理です。
-
728
匿名さん
説明会、セミナー出席必須って、余程集客できてないんだね。
-
729
匿名さん
-
-
730
匿名さん
保育園はともかく、幼稚園に入れない!なんて本当?
あっちこっちの幼稚園バスがこの辺りたくさん回って来ているし、西船橋~海神~山手の新築マンションが出来るたびにこの話が問題になりますが、結局どこかに収まってる。
人気幼稚園は大変だけど、幼稚園バス使うところは溢れる事は無いんじゃないの?
-
731
匿名
並べば入れる。
ただここまで大規模だと警戒して最初は、園バス廻してくれない園が出てくるかも。
まあ最寄りバス停まで行けば良い。
-
732
購入検討中さん
730さんの言う通り。私立幼稚園の連合会かなんかのHP見れば、近くでも空きがあるのはわかります。
それに幼稚園入れるってことは、専業主婦家庭がほとんどでしょうから、願書もらうのに徹夜ぐらいできるのでは?
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
そうそう。幼稚園問題は心配無いかと。うちは買いますよ、並びまーす。
-
735
購入検討中さん
ここと稲毛海岸の仕様が近いと聞いて、向こうの書き込みもちょっとずつ読んでいるのですが、
隣のテレビの音や上階の足音、外階段がうるさいというのを見つけて、
なんだか不安になってきました。
モデルルームじゃ壁の薄さとか確認できませんよね?
-
736
匿名さん
みんな、安い、安いって言ってらっしゃいますが、2000万円台後半の西向きって、それでも納得して購入するのですか。
2街区南東角部屋は5000万円。
決して安い物件とは思えませんが…
東向き、西向きを希望している方は南向きに住んだ経験はあるのでしょうか?
最近のマンションはバルコニーが2m程度あるので、夏の日射しは部屋に入ってこないし、冬場は逆に部屋の奥まで差し込み、その余熱で南向きリビングは暖かい。
寒かった今年の冬も暖房は2回か3回しか使いませんでした。
1度南向きに住むと、それ以外は考えられないのですが…
タワーマンション以外で西向き、それも線路沿い、駅沿い、イオン向きなんて考えられないのですが…
-
737
検討中の奥さま
733さんに同感。
そこが消化できるかできないか。。。
教育委員会は徒歩でも通えると判断したけど野村は15年間バスだしてあげるんです的に言われました。
-
738
匿名さん
>731さん
幼稚園バスは簡単に回してもらえます。
こんな沢山の世帯数ですから、金杉、三咲、馬込沢方面あたりからも喜んで回してもらえますよ。
現状では京葉銀行の駐車場が待ち合い所になってますが、1街区と2街区の間の道、もしくは2街区前のロータリーあたりが待ち合い所になるのではないでしょうか。
こんなことは営業にはさっぱりわからない事でしょうね。
-
739
匿名さん
>>738
営業はそんな事は最初から考えてないのでは?バスが回ってきても来なくても部屋を売ってしまえばいいので。ましてや待合の場所なんて気にする必要もないですよ。
-
-
740
匿名さん
736
だから?なに⁇南側を購入なさるといいのではないですか。
-
741
匿名さん
736さんは自分が西側希望か
南側が売れていないので誘導したい人…
他物件のかた…
なんでしょうね。
ちなみに南って2mもあるとリビング奥まで日は差しませんよ。暖房夜つけないと寒いです。
いまは柏の葉パークシティ一番街に住んでいますが2mありますからね。放射能を考えて売却検討中。
こちらを考えてます。
-
742
匿名
-
743
匿名さん
736の書き込みが正しいよ。南中高度の高い夏はバルコニーがー庇になって陽が部屋の置くには差し込まない一方で、南中高度の低い夏はバルコニーがーあっても日は部屋の置くまで入ってきて暖かい。日本家屋って南側に縁側が有るでしょ。あれって、ちゃんと根拠が有る。
ちなみに高度の低い朝日、あるいは夕日が差し込む東向きと西向きは日が部屋の奥まで入って来て夏暑い。まあ、価格設定にその辺は織り込み済みだけど、買える範囲で安いところ買うと、住み心地はそれなりってこと。
-
744
匿名さん
>>741
柏で売れるの?ここ(船橋)の物件を買い替えする場合、なんか制約なかったっけ?
-
745
匿名さん
おまけだけど、西向きと東向きは冬でも日が差すけど、日差しが弱い朝日か夕日だからそれこそ寒い。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
最近のガラスフィルムは良いよ。
管理組合の了承が必要だけどね。
-
750
匿名さん
ガラスフィルムはものによっては熱割れを助長するから、ご用心を。
西向きのマンション作るならLOW-Eくらい使えばいいのに。
-
751
匿名さん
熱割れでガラスが割れたときには、費用は管理組合もち(多分、保険)だけど、ガラスフィルムを貼った状態で割れたら自己責任だよね。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
情報弱者のネガなんだってば。たぶんお子ちゃまも1~2人いると思う。
いちいち相手すると疲れるだけだよ、752さん。
-
754
購入検討中さん
やっぱりニートや引きこもりがいたんですね。気持ち悪い。
-
755
匿名さん
ほんとこれくらいのこと知らないの?という情報量で普通にネガる人の気が知れません。
読んでいて、ため息さえ出ます。
わからないなら素直に聞けばいいことなのに。
-
756
匿名さん
738さん
たぶん初期入居分くらいなら幼稚園はもともと新船橋にバスルートがある所で大丈夫だと思いますよ。
その後ドンドン増えてくると、果たしてさらに遠くからバスを回すかは楽観視できません。そちら近辺の本来の入園者がはじかれるなんてことがあれば本末転倒ですし。サザンでも人数の多さからあえてバスは回さない園もありました。
徹夜で並べばおそらく願書は入手できますが、その間子供をどうするかがカギですね。家に誰かいてずっと面倒を見てもらえる人は大丈夫でしょうけど。さらに入園者より下の子(乳児)がいるとなかなか大変。
-
757
匿名さん
今年の寒さで暖房が2、3回で済んだとは南向きは魅力的ですね。住みたいな。値段の関係で他の向きになってしまうけど。
-
758
匿名さん
子供が複数いる核家族で、徹夜で並ぶのはなかなか大変ですね。父一人で並んでいて、トイレや食事はどうしたら…
-
759
匿名さん
トイレは前後の人と声を掛け合って交代で行けば大丈夫でしょう。殺伐としてたり先方が仲良しグループで並んでいたりすると詰められてダメなことも。席を外している間に急に整理券配られたり。食事は済ませてから行くか、その時間だけ母親と交代でしょうかね。
-
760
匿名
-
761
匿名さん
要望書の縛りって野村の狙いはなんだろう。普通は要望書で部屋を調整しても、有る程度の倍率がつくように販売戸数を設定する。倍率がつかないと、キャンセルされたら新たに1からその部屋の検討者を探さなきゃならない。ローン特約、買換え特約のキャンセルは有る程度の割合ででるものなのに。ここみたいなやりかたして、倍率がついちゃったら早期に要望書を出した人からクレームの嵐になるかも知れないのに。逆にきっちり倍率がつかないようにしたら、キャンセルが出て売れ残りになるかも。
-
762
匿名
うちも早期に要望書提出済みですが、管理費・駐車場代が改善されなければ抽選後の契約時点で辞退検討してます。
これまでのスレも読ませていただき自分も調べてみましたが、イオン真横(イオンメイン入口前)の9階建ての
県営団地の駐車場代は5,500円だそうです。
まぁ、適正な金額だなぁと思うのでこの金額あたりが理想というか良心的な金額ではないかと感じています。
ただ、自走式の場合駐車場の土地も皆で共有する訳だから、通常は自走式が一番安くなること考えると
もうちょっと安くても不思議ではない。
よって、10,000円とか13,000円っていうのはちょっとひどい金額だと思いました。
-
763
匿名さん
>762
今から維持費が変わる事はないと思いますよ。野村に確認してみたら?
-
764
匿名さん
-
766
匿名さん
-
767
匿名
765さん
見直しあるといいです。
高い維持費なのでうちもやめるかどうか妻と相談中です。
-
768
匿名さん
うちは別に高いとは思いません。
要望書提出済みなので、早く契約したいです。
-
769
匿名
同じ団地マンションだからね。
しかも1500戸もあるからこっちのが本格的な団地。
それを考えたら13,000円の駐車場価格とは、野村は正気の沙汰ではない。
3街区以降もこの駐車場価格で売りさばけるのかを、野村は真剣に考えなければならないね。
-
770
匿名さん
高いと思うなら検討から外せばいいだけ。
何回同じことを蒸し返せば気が済むの?
-
771
匿名さん
URと県営とでは、入居対象者が180度違うと思いますよ。URは一定以上の収入が必要、県営は一定以下の収入。だから県営が安いのは補助バイアスが入っているからかなと。
-
772
匿名
-
773
匿名さん
770
検討から外すかは自分で判断して決めること。
あなたに決めてもらう筋合いはありません。
適正でないと思ってるから野村に考えを改めてもらいたい。
このコミュニティは日本最大のコミュニティですから野村も無視はできないと考えています。
だから買うなとか言われると野村さんの発言?と思ってしまう。
結構高いと思ってる人多いみたいで参考になっています。
-
774
購入検討中さん
私もまったく高いとは思いません。ここで文句言ってないで、野村に疑問ぶつければ?
人に頼りすぎる人多すぎ。
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
イオンのクリニックモールの内科は幼児小学生は対象外みたいでショックです。
近くて期待していたのですけど。。大人向けの内科なのですね。
-
777
匿名さん
最大のコミュニティと言ったって、野村がここを見たからって管理費等下がると思ってるんですか?
誰が書いてるかも分からないような掲示板を参考に価格決めるわけないですよ。
他の方がおっしゃってるように自分でとことん野村に追及すればどうですか?
-
778
匿名さん
776
少し歩くけど新船橋クリニックファーム内にしんふなキッズクリニックがあるみたいですよ。
-
781
匿名さん
購入予定ですが、別にこれ以上管理費や修繕費などを安くして貰いたいとは正直思いません。ほかの物件と比べても逆に安いところが少なかったのと、結局値段を下げれば管理の質が下がることになるとおもうので。このような考えを持つ人間がいるのも事実。単に安くする事が良いとは思っていない人がいることも理解して下さい。
-
782
匿名さん
住んでる以上払い続ける管理・修繕費。約1000万くらい。ここをギリで買う人良く考えてね!戸建にしなよ、管理費ないよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件