匿名さん
[更新日時] 2012-05-21 23:14:56
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設(株)
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-10 12:54:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
ちゃんと考えて設計したら子供用自転車置き場を設置するでしょ(笑)。廊下やエレベーターに自転車持ってこられたら迷惑だよ。
奏は販売済みの住戸もあるから管理規約(案)もすでに配布されている。その段階でこういったことが明確になっていなかったとしたら、むしろ大問題。
-
502
匿名さん
結局、マンションは規則を守ることできる人、団体行動が苦じゃない人でないとダメよ。
自分を強く持ってる人は戸建にしてください。
マンションしか買えない人は我慢が必要なのです。
私は結局、我慢の人です。。
-
503
匿名さん
戸建てもゴミ捨て場の掃除を交代でやったりとかそれなりにルールはあるよ。縛られてくなかったら山奥で孤立した生活をするのがいいんじゃない。
-
504
匿名さん
ここは民度も低いし1500の大所帯。
まとまるものもまとまらないだろうよ。
-
505
匿名さん
と、民度の低い秦の関係者が煽ってます。
あちらの板に比べるとここの板ってまともだと思うけど。販売手法は除くね。
-
506
匿名さん
我が家は子供用の自転車は折りたたみにしてトランクルームに入れる予定。
お金かからないし、これが一番。
-
507
匿名さん
奏のレスはスルーで!って、書き込みしてるけど、結構釣られてるね。
トランクルームは、もっと別の用途で使いたいな。
-
508
匿名さん
新聞が各戸にまで配達されるのは便利だけど、配達員OKなら勧誘員もOKになっちゃうね。
これはウザイよ。
-
509
匿名さん
奏は、写真付きの身分証明書を持ってる人のみ入館の許可があるみたいです。
身分証明書忘れや、急な人員変更は認めないみたいですよ。
-
510
申込予定さん
子供2人の4人家族です。
奏の杜も検討してましたが、以下の理由で、奏をやめて、こちらの物件にしようと思いました。(要望書提出済み)
奏と比べ、
・価格が安い
・部屋が広く収納も多い
・スロップシンクがある
・トランクルームがある
・標準仕様が、和室でなく洋室である
決め手は、上2つです。
余談ですが、正直、営業さんの対応は、三菱のかたのほうが感じ良かったですけどね。
-
-
511
購入検討中さん
早期に要望書提出された人で、倍率があがった。と連絡がきたって人いますか?
倍率があがった場合、連絡がくるものなのでしょうか?
営業に聞いてみるのが、1番なのでしょうが、ご存知の人がいれば教えてください。
-
512
匿名さん
子ども2人なら、よほどの金持ちでないと、金銭面妥協して、新船橋になりますね。私も、お金さえあれば断然奏ですが、しょうがない…。
-
513
購入検討中さん
確かに、安い!これが最大の決め手。多少の欠点はしょうがない。
-
514
匿名さん
そうなんですよ、この値段では環境の悪さは目をつぶるしかない。後で後悔したらすぐ売ります。
-
515
匿名さん
>511
私の担当営業の方は、倍率が上がった場合は必ず連絡すると言ってましたよ。
-
516
匿名
倍率が上がったら要望書を出してる意味無いよね。第一希望の部屋から妥協してる人なら尚更。
うちは倍率が上がったら、要望書の希望は無視して本来希望していた別の部屋に申し込みますよ。
どうせ抽選になるのなら同じこと。
-
517
匿名さん
子ども用自転車の件
奏とは比べられないんじゃないでしょうか?
あちらは価格も高く
子育て世代中心というわけではないと思います。
一方こちらは
やはり子どもにこれからお金のかかる子育て世代中心ですから
そもそも、子どもの数が全く違うと予想します。
-
518
匿名
要望書提出後の部屋の変更はダメじゃないの?
それ認めたら大混乱になるでしょうね。
-
519
購入検討中さん
>516さんに同意
ですよね。
既に要望書提出済みの部屋に対して要望書の提出を受け付けなかったのに、今になって自分の部屋の倍率があがったら、意味ないですもんね。
私も自分の部屋の倍率があがって、第一希望の部屋の倍率が同等以下であれば、強く変更を希望します。
-
520
購入検討中さん
511です。
515さん回答ありがとうございます。
まだ連絡がないので、安心しました。
再度、営業に倍率があがったら連絡をしてもらうように連絡してみます。
-
521
購入検討中さん
>>518
たしかにそうだけど、そうなると早期に要望書を提出してる意味ないよね。
営業は努力しました。と言うかもしれないけど、一生の買い物だから後悔はできないよ。
過去スレに書かれてる通り、抽選でカラクリが、あるなら別だけどね。
ただ、抽選はやはり公平にしてもらいたい。
-
522
匿名さん
倍率上がるの当たり前。
いちいち他人の同意を求めずご自由にしたらいい。
-
523
購入検討中さん
世の中、公平でないことだらけなのは仕方ないことだと思いますよ。
自分のとこに自分より条件いい人が来たら、縁がなかったと思って諦めます。
たぶん、販売のやり方からして、ここは抽選でからくりをやると思います。
-
524
匿名さん
抽選てガラガラじゃないの?
どうやって、カラクリするのだろー?
まぁテレビなど見ててもマジシャンのマジックなどは、近くで見ててもタネがわからないからね。
どーしよーもないのかも、
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
2週に1回くらいはMRに足を運ぶ感じになるのかな?
管理説明会もはじめは12、13日だけだったのが先日行ったら
18、19日も管理説明会の予定になっていました。
26、27日にFPのセミナーがあったけど、これも翌週末にもやることになるのかな?
この次の「催し物」は構造説明会あたりでしょうか?
住宅ローン説明会、事前重要事項説明会、登録説明会などまだまだありそうですね。
-
527
匿名さん
一番いいのは、最後まで要望書を出さずに最後の最後で、倍率の低い部屋に登録することでしょう。
-
528
匿名さん
いやいや第一希望強く希望したら、抽選ではずれたら第二も厳しいですよ…みたいに言われてこちらは第三希望にしたんですよ。これ以上妥協しません。
早く売れば倍率あがらないですよね。早くして欲しいです。価格つり上げと即日完売予定数に達しないと販売しないということなんですかね。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
526ですが、529さん、やはりそうですか
補足ありがとうございました。
13日にMRに伺ったときのは用紙に「26、27日」の両日しか記載されていませんでした。
26日はすでにいっぱい(でも用紙に書かれていた先生ではなくて先生のお弟子さんらしく 苦笑)
27日も午後なら空いてます的な感じでした。
6月からは一般のMR見学会も始まるのでしょうか?
いつからかご存知の方いっらっしゃいますか?
毎週末に催し物して、見学会もあったら営業さん忙しいですね。
-
531
匿名さん
〉524
カラクリの方法なら、ネットで調べればいくらでも出てくるよ。その方法を逆手に取って、自分達の当選倍率を上げることも可能。それなりの準備は必要だけど。
-
532
匿名さん
営業の話だと、一般からのモデルルーム見学会の申し込みは既に500組を越えているとのこと。
もはや第何希望だろうが、抽選になることは避けられないと思った方がいいでしょうね。どの部屋にしても結局抽選になるなら、妥協せずに第一希望で要望書を出しておけばよかったと思っている人は多いのでは?
-
533
匿名さん
だったら、要望書がどうのこうのって話、はじめからやらなければよかったのに。
野村側にしてみれば、販売戸数よりも大幅に上回る来場者が事前、一般あわせてあるのでしょうから。
はじめから要望書出して散々待たされて
結局は後出しじゃんけんじゃないけど、後からきた希望者とおんなじ土台に結局は乗ることになるのなら
要望書なんて何の意味もない。
あんな「縛り」なんて書かずに、いっそのことたくさんフリーダムに要望うけちゃえばよかったのに。
まったく何を考えているのかさっぱりわかりません、野村さん。
-
534
匿名さん
独身です。ずっと一人で暮らしていく予定です。
実家も近いし便利で価格も手ごろなので購入希望してます。
一戸建ては不用心ですし、賃貸は落ち着きません。
マイペース人間ですが、規約を破ったり騒ごうとは思ってません。ただ普通に暮らすだけです。
ま、子育てファミリー層だけでなく、こういう人間もいますんで。
-
536
匿名さん
野村としては満遍なく部屋をさばきたかったから要望書の調整したんじゃないの?
-
-
537
購入検討中さん
ある営業さんの話だと、法律上問題があるから仕方なしに一般にも公開するって言ってましたよ。
もしここがカラクリやるなら、先に出した優先案内の人を優先に当選させるのでは?
-
538
匿名さん
子供用自転車置場の有無も分からない情報力の貧弱なネガ。笑笑笑
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
駅至近で都内にも出やすいし、充分便利だと思いますが。
実家に車で10分程度で、病院が近いのが決め手です。
両親の知人の六十代のご夫婦も、自宅を売ってこちらに移ろうと本格的に検討を始めてると聞きました。
そういう方たちも結構いるのでしょうかね。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
四六時中粘着してるネガって何やってるんだろう?働いてないのは明らかだが。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
やっぱり野村は奏の杜に進出するんじゃない。もう~
それも三菱地所の北西の大規模だって。
価格はパークハウスよりかなり高いんだって。
こんな近くでどんどん建ててるけど新船のことはどう思ってるの???
-
546
匿名さん
545さん
どこからの情報ですか?
奏の森外だけど、モリシア裏にプラウドタワーを建設するって話しは、良く聞きますが。
-
-
547
匿名
540さん
イオン内にも総合クリニックがあって、夜遅くまで診療してるみたいですよ!
内、整形、皮膚、耳鼻咽喉科などがあって便利そうですね。
ついでにイオンだとキッチン、バス用品などは少し高い気がするので、病院の近くに処方箋薬局付きの大きなドラッグストアが出来るといいですね。
マツキヨか福太郎が希望です。
-
548
匿名さん
新船の工場跡地なんて奏に進出するためにバーターで三菱から請け負ったって
前にも誰か言ってたじゃん。
でも不良在庫にならないように、けっこういい企画してると思うよ。
資産価値は無いけど。(理由:船橋15分の中古マンションなんて誰もほしがらない)
-
549
匿名さん
モリシア裏にタワー立てたら、津田沼駅パンクするでしょ、また金額も高すぎてここの検討者は手がでないよ。
-
550
匿名さん
津田沼駅は、どんどんマンションできてきますからね。
プラウドタワーの話しは、本当っぽいですよ。時期はまだまだ先らしいですが。
そーなると駅のパンクは、ほぼ間違いないでしょう。
それに伴い、ここを購入し、船橋駅から東京方面へ向かうとなると、船橋駅で下手すりゃ乗れない。なんてこともあるかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件