匿名さん
[更新日時] 2012-05-21 23:14:56
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設(株)
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-10 12:54:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
3
購入検討中さん
スレッド立てていただいてありがとうございました。
今週管理説明会に行く予定なのですが、
その前後に商談、ということを聞いているのですが、いったい何するんでしょう。
どんなことをするか聞かれた方いらっしゃいますか?
-
4
匿名さん
>2
一応は「第一期」という概念はこちらの物件はないようです。
全戸販売というスタンスらしいので。
ただ、これはあくまでも建前で、500戸近くの物件が一気にさばけるとは到底思えません。
300がいいところかな?
-
5
匿名さん
5/8のsuumoの新築マンション千葉県茨城南版があったので見てみたら
今回の特集は「使える」設備高評価ベスト15でした。
こちらの物件は11位のタンクレストイレ、と14位のパントリー以外は揃っている?
ちなみに、ちょっと確認なのですが、インターホンってカメラ付きインターホンでしたっけ?
-
6
匿名
ここは「全戸数即日登録完売御礼」を狙っているでしょw
野村では「登録住戸=契約住戸」です。
要望書に変な念押しあったでしょ。
-
7
匿名
全住戸販売対象でいざ登録開始になったら、
要望書が出ているところだけ販売対象で
「第1期即日完売」とかやっちゃうのかな?
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
5です。
9さんありがとうございます。
MRで見たときに確かついていたな?って思ったのですが、記憶があやふやでして。
-
11
匿名さん
しかしろくに物件観てないで買わせるのですかね。
モデルルームは構造説明もなかったですよ。要望書いれましたけど。契約までに違うと思えば断ります。
ただ、野村さんのブラックリストにのりそうですけれども。。
-
-
12
匿名さん
へんな念押しありましたね。でも矛盾しますよね、重なれば抽選なんですよね。要望書時点で一度は折れてますからね。すでに要望書入っているからと。それで、変更言ってきたらウチはおこっちゃうぜぇ。ノースリーブのGジャン着て。
-
13
匿名さん
インターホンってエントランスと玄関先からのがありますが、質問者の5さんは、どちらのこと
を質問したのですか? 回答された方はどちらのインターホンのことを回答したのですか?
確かにカラーモニターは付いていますけど、両方映るかは?マークですね。
-
14
匿名さん
即日完売戸数は、要望書による営業の調整能力次第で決まるのではないか。
ある程度の販売戸数の見込みがついた時点で販売開始になるのではないでしょうか。
目標は6月で申し込み戸数が何戸になるかで見極める。
価格が安いから最低でも500戸完売して、どや顔。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
ちなみに
プラウドとプラウドシティは何か違うのですかね。
三井はパークコート>パークタワー>パークシティ>パークホームズみたいなイメージあります。
プラウドシティって長谷工施工が多いようだからプラウドが上なんですかね。ご存知のかたよろしくお願いします。
-
17
匿名さん
ここは長期優良住宅扱いでしたっけ?
控除額が変わるので知りたいです。モデルルームでエコポイントは30万作って言ってましたよね、これは助かります。
-
18
匿名さん
うちは野村がどや顔しても希望部屋が買えれば満足です。
-
19
匿名さん
構造説明うちも聞いてないですね。レトロな街を再現してないでもっと大事なところにお金使ってほしい。
混みすぎて2階にあった全街区のジオラマも30秒くらいしか見られなかったし。
-
20
匿名さん
完成模型ってずっと見てても飽きないです。
各街区の中にもボーネルンドの遊具が設置されてましたね。
より団地っぽくなっちゃいますね。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
まぁ、団地と言われてもいいと思うので問題ないです。団地に住んでいる人や他者営業さんの発言なんですかね…最近の公団もよくなりましたが、外観や設備はここには及びません。規模が団地っぽいだけ。
団地っぽいのは交流が生まれるきっかけになり易いし、私はむしろ良いと思います。
-
23
匿名さん
団地と鉄塔と土壌汚染と渋滞と小学校と幼稚園の話がエンドレスで続いてますね…
今まで出てない船橋中学校の評判を教えて下さい。
-
25
購入検討中さん
新聞屋さんが玄関前まで入ってこられるのは団地っぽいです。
ドアにもカメラ欲しかった・・・。モニター、エントランスだけって聞きました。
-
28
匿名さん
いつまでも延ばされのであれば他で買います、家庭の事情がありますから…。
いま都内でもマンション売れのこってますからね。
3000万後半で板橋や北や練馬あたりで買えますから。東や西向きになりますがね、野村や三井や住友クラスの物件は無理ですが。。
-
29
匿名さん
早く販売してほしいです
もう延ばされすぎて疲れました
早く契約して落ち着きたい
他の方がおっしゃってるように今の状態で販売まで長引くなら、新たなマンションがでてきたら また比較検討してしまいそうです。
-
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
ここから市会議員に立候補すれば2名は当選する。
そうすれば、幼稚園や小学校の問題も少しは解決に近づくと思う。
管理組合の総意を忠実に議会へ反映させてくれれば、そこそこの年収が確保できる。
-
32
匿名
だから船橋には私立幼稚園しかないんだってば。
市役所に何を言っても無駄だって。
クレーマーなの?
-
33
ご近所さん
-
34
匿名さん
今まで音沙汰の無かった銀行からなぜか住宅ローンの相談会の手紙がきました。
たまたまだったのかもしれないけど
タイミング的に情報流されてるの?と、ちょっと思ってしまいました。
-
35
匿名さん
船中は近いけど、台地側に上がっていく経路が?
消防署前の細い階段か夏見坂下バス停(旧青少年ホーム前)付近に出るのでしょうけれど、そこに行くまで結局南北のどちらかにぐるっと回らないとならない感じですがどうなんでしょう。人は普通に通っているけど私有地っぽくて本当はダメなんじゃと思う通路もあったり。
-
36
匿名さん
待たされてる間に今年入れる物件探しますよ、住宅控除が最大400〜300受けれるのは大きいですからね。
来年は300〜200、14年は今のところ無しですから。
国が借金あり、税金あげなきゃな感じからして最後の控除かもしれませんからね。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
他県から引越しを考えています。
三街区の購入を検討しているのですが
南側の道路(二街区と三街区の間)の交通量はどの程度でしょうか?
ご存知の方教えて下さい。
-
39
匿名さん
-
-
41
匿名
すいません。質問させてください。
遅れながらこちらの物件を検討しています。
こちらの物件のいくつかの部屋を購入希望で、
そのうちどれかが当選できればいいという状況です。希望以外であれば買いません。
ここは要望書をだした後の住戸変更ができないみたいなのですが、
1、要望書は1住戸のみしか受け付けない。
2、要望書を出さないと登録できない。
上記のような縛りはあるのでしょうか?
希望住戸が既に要望書が出ていた場合、
要望書出さないで登録ぎりぎりまで様子みて、
倍率が少ないところへ登録した方がいいのかなと思うのですが、
邪道ですかね?
-
43
匿名さん
自身の不動産購入に邪道も正道もない。欲しければ少しでも希望する住戸が買える
確率の高い方法を考えればいいんだよ。
後で後悔しないように、みんな様子を見ながらそうしてるさ。
-
44
匿名さん
5月20日にJR船橋駅北口広場と南口の交番横でふなばしフェスティバルが開催される。
また、ららぽーとそばのビビッドスクエア1階では東北復興支援市が開かれる。この会場で
は市内の2つの子育て支援サークルが子供向けワークショップを出店するらしいからモデル
ルームへ行った帰りにでも寄ってみたら面白いかもね。
-
45
匿名
他の会社だとMRに住戸一覧を張り出して、花を付けたりして要望、申し込み状況を示してたりするけど。
野村はオープンにしないのかな。
-
46
匿名
>36さん
住宅ローン減税の上限が400万でも、それだけの控除が受けられる程、所得税を払ってるのですか?
-
47
匿名さん
>45さん
要望書の段階では、花付けはまだでないですかね。
登録時のときは、するんじゃないですかね?
ただ、こちらの物件の売り方は普通ではないので、予想がつきませんね。
-
48
匿名さん
ここのスレ、ちょっと席外してるだけで、書き込み数半端ないね。
奏の杜を何時の間にか書き込み数縫いてるよ。
でもネガが7割?ってとこかな。
-
49
匿名
ネガです。
現地見て驚きました。駅前の交差点に信号が無いのは何故?
頻繁に行き交う車の間隙を縫ってヒョイと渡れということですか。
毎日、大人も子供も老人も。
数十メートル回り道すれば済むのかもしれませんが、わざわざ遠回りさせる意味がわかりません。
交通事故が続いたら設置するということですか。
-
50
匿名さん
39さん40さん ありがとうございました。
一度昼間に現地へ行ったのですが、夜や休日も確認した方が良さそうですね。
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
交差点の信号は入居時には設置されますよ。交番で聞けばわかります。
いま、設置しても車数が少なく無駄なだけです。
-
56
匿名さん
54さん
購入時に補助
とありますが、2014年からですよね。それともここを購入時に何か独自のものがあるのでしょうか?
-
57
匿名
俺は所得が少ないのでローン控除は10年で130万もあれば足りる。
なので枠が拡大されようが関係無し。
-
58
匿名さん
これで1・2街区完売したら、池袋超えですね。池袋言っても最寄りは板橋で売切ったので新船橋もあるかも。。値段ここより1000〜1500万ほど高く差があるに。
-
59
購入検討中さん
新船橋駅も東海神駅もバリアフリーにするようで。船橋市が野村のために動いているのかな。
-
60
匿名さん
1街区と2街区の間の通りのつきあたりT字路にも信号必要です。無理なら横断歩道だけでも。
プラウドバスがあのあたりに停まるらしいので、今のままだと誰か事故に遭いそうです。
-
61
匿名
-
62
匿名
>>53さん
ありがとうございます。
安心しました。
-
63
購入検討中さん
幼稚園の要望を多く見受けますが、皆さん保育園じゃなく幼稚園予定ですか?
こちらの物件購入予定の方で夫婦共フルタイム勤務って少ないのでしょうか?
1500戸もあるので全くいない事はないと思いますが…あまりに幼稚園書き込みが多いので不安になりました。
-
-
64
購入検討中さん
63さん
うちは夏に子供生まれますが育休後はフルタイムの予定ですよ!
-
65
匿名さん
新船橋駅前の交通量は、とりあえずプラウド船橋に入居者が現れるまではイオンモール船橋次第です。
現状、イオンモールに車が殺到しない平日は信号機があるだけ無駄で、あったとしたら守らない歩行者が続出しそう。
駅から突き当りのT字路(坂の下)は当然、そのうち横断歩道などが整備されるでしょうね。今は開発関係者と見物人と散歩と道に迷った人しか歩かないから。入居後の交通状況次第でしょう。
2街区と3街区の間の道は山手・塚田地区から船橋駅方面の幹線になったので、交通量はそこそこ多いですが、5街区先の片側2車線の市道(儀式殿の前)が渋滞しない限り、まあまあ流れています。これも休日等のイオンモール混雑次第と将来のプラウド次第。
イオンモールの混雑は週末や休日で、雨の時間帯がひどくなります。が、船橋中心部が混雑していない場合には、今のところプラウド周辺はそれほどでもないようです。(イオンモール駐車場内は悲惨なのと、海神中方面は不明ですが)
イオンモールの影響は、このひと月弱で数回、1街区・2街区周辺が大渋滞した印象。
これもプラウド入居前なので、たくさんのお車ともどもご入居なされた後は、予測は難しいです。
新船橋駅は、バリアフリー基準の1日5千人の乗降客がなかったのが、イオンモール開業で一挙に数倍にはなりそうで、東武鉄道としても(重い腰を上げて)エレベーターを設置することにしたんでしょう。
-
66
購入検討中さん
64さん、63です。
ありがとうございます!
安心しました。
-
67
購入検討中さん
うちも2人フルタイムですよ。よろしくお願いします。
-
68
物件比較中さん
HP更新されてない?
この板を見てなくて、HPだけ見るとかなりいい感じ。
-
69
匿名さん
世の中の大多数の人はそうだろうね。ここ見てる人はマイノリティ。
-
70
匿名さん
昨日行った美容院の人が
この近くの保育園に子どもを預けているというので
話を聞きました。
西船駅の21:00までやっている保育園は待機が随分いるらしいですが
それ以外は、空きがあると言ってましたよ。
その人はこの春から3歳児を預けたけれど
余裕だった、とも言ってました。
ちなみに、今も3歳児以上は空きがあるそうです。
ただ、産休明け児とか1歳児はキビシイと言ってました。
どこの保育園か聴きませんでしたが
赤ちゃんの定員が9名らしいです。
-
71
匿名さん
>>53さん
>>62さん
「交通量が少ない」というのは、今はまだ歩行者、自転車が少ないということ。
車はイオン駐車場出入り口につながっているので交通量はそれなりにあります。
-
72
匿名さん
保育園、幼稚園経営は新たな保育サービス産業として政府も力を入れていくらしいから
需要があると分かれば、この近くにもできるかもわかりませんね。
直ぐにではないと思いますが、そのうちイオンの関連会社が、幼稚園教諭・保育士募集
って求人誌に掲載するのではないかと思います。
-
73
申込予定さん
イオンならやるかもね。イオンモールの中なら新設、撤退が自由にできるし経費もかからない。
でも、テナントとして誘致するか関連会社にやらせるとしても保育所だな。動き回る子供の面倒
は広い庭がないと無理だし認可されない。17日の株主総会で誰か質問してみたら。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
空きがある保育園ならば、フルタイムでなくても入れるのですか?
-
77
匿名さん
東海神駅にもエレベーター設置されるのはうれしいです。高齢者に優しい町になるといいですね。子育て世代にも優しい町だといいな。イオン内に幼稚園か保育園できたらもっとうれしいです。
-
78
匿名
今朝メール来ました!73㎡2600万からなんですね。
安さにびっくりです。いろいろ不安はあるけど予算第一だし再検討しようかな…
-
79
匿名
-
80
匿名さん
マンション内でできる認可外の保育園は定員が60名ほどらしく、夏ごろに募集をするらしいので、うちは1期の申込を考えてます。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
西向きでも全く気にならないというか、むしろ日が当たる時間が長いのでうちは西向き希望です。
-
84
匿名さん
-
85
匿名
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
敷地内の認可外保育園、夏募集なんですね。値段によってはうちも検討します。月額いくらくらいになるんでしょうね。
-
88
匿名さん
-
89
購入検討中さん
南と西で1000万違うんですか。。
3600も2600もサービス住戸で低層階だろうね。
-
90
匿名さん
実際は南は4000万かけるくらい。3LDKの部屋で。4LDKは4800〜くらい。
-
91
匿名
そんなに差があるんですね。ありがとうございました。
-
92
匿名さん
いやいや南は4200前後ですよ。
西よりたかすぎです。
-
93
匿名さん
86の方が書いてる情報が正しいです。92の方の書いてるのは最上階の事を言ってるのでしょうか。
-
94
匿名
船橋、新船橋駅への道はある程度の幅が確保されているけれど
東海神駅からこの物件までの歩道はあって無いような極細道で怖かったです(しかも車が結構通ってた)
これは改善される予定は無いのでしょうか?
-
95
匿名さん
-
96
購入検討中さん
76さん
認可保育園でも空きさえあればフルタイムでなくても入れます、空きがあればですが…。
月極め料金は高くなりますが認可外保育園の方がポイント制ではないので入りやすいですね。
-
97
周辺住民さん
ネガの書き込み多いけれど、金額・設備共に良いマンションだと思いますよ。
船橋駅からも徒歩圏ですし。
私は数年前にマンションを購入済みなので、
こちらのマンションを検討できる皆さんがうらやましいです。
皆さん希望の部屋に入居できるといいですね。
-
98
匿名さん
>94
95 の方もおっしゃるように、極細ではないですね。
東海神駅から県道9号線(通称・市場通り)までは歩道がなく抜け道として走って来る車がいてやや危険ですが、それもわずか。
市場通りに出れば、そこととプラウド方面に伸びる片側2車線の市道にはまあ普通に歩道があります。
左折して1街区南、新船橋駅方面に伸びる市道の歩道は狭いけれど、これだけあれば自転車が走って来ない限りそんなに危険ではないです。(自転車には注意)
船橋だと西船の方だとか、市川等を含めた総武線・京成線沿線にはテレビ番組で取り上げられるほど、歩道や満足な路肩すらない危険な通学路がたくさんあります。
もしかして、東海神駅の反対側の出口から出られたとか?
東海神駅から船橋駅までは、一方通行の狭い道で、やや危ないですが。
-
99
申込予定さん
船橋東武。。アンティシャルパンティエにマキシムドパリ。好きなスイーツ店が入っていてよかった。
都内より希望ですが、ケーキは持ち歩くのが不安なのでよかったです。
イオンと使い分けできそう。うちは買います!ここ。
-
100
匿名さん
ここの住宅ローンは新生とかソニーとか信託系は使えないんですか?手数料を少なくしたいんですけれども。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件