ご近所さん
[更新日時] 2014-03-02 21:00:00
府中町2丁目、ルミエール府中至近の新マンション計画のようです。
平成24年1月着工、平成25年1月竣工予定。
http://www.lc-fuchu.com/#
物件概要 予告広告)
名称 ル・サンク府中町
所在地
東京都府中市府中町2丁目23-10
交通 京王線「府中」駅から徒歩9分
用途地域 第一種中高層住居専用地域
敷地面積 1,053.59m2
延床面積 2,393.97m2
建築面積 587.78m2
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上6階建て
建築確認番号「第UHEC建確23510号」(平成24年1月23日付)
総戸数 28戸
間取り 3LDK~4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
販売戸数 未定
専有面積 70.47m2~83.69m2
駐車場 10台 (月額使用料未定)
バイク置場 3台 (月額使用料未定)
自転車置場 56台 (月額使用料未定)
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託(予定)
管理会社 株式会社NIPPOファシリティーズ(予定)
分譲後の権利形態
土地:所有権の共有
建物:区分所有
売主 株式会社 NIPPO(国土交通大臣(10)第2441号)
〒104-8380 東京都中央区京橋1-19-11
販売代理
住友不動産販売株式会社(国土交通大臣(11)第2077号)
〒160-0023 東京都新宿区西新宿4-32-12西新宿フォレスト3F
施工・設計監理
株式会社 長谷工コーポレーション
建物竣工予定
平成25年1月(予定)
入居予定
平成25年3月(予定)
情報登録日
平成24年7月6日
[スレ作成日時]2012-05-09 05:22:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市府中町2丁目23-10(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
28戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク府中町口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
公式サイトはまだコンテンツが少ないのですね。
建設現場レポートを読んでみましたが、工事の進捗状況と共に
周辺情報も織り込んだ丁寧な文章に好感を持ちました。
間取りも広くファミリータイプのようですね。
早く詳細が知りたいです。
-
62
匿名さん
新聞に折り込み広告も入ってましたね。仕様は詳しく出てませんでしたが、まずまずかな。
太陽光発電などは他のマンションと差別化出来ている感じでしょうか。
気になるのはやっぱり長谷工なので、直床になっちゃうか二重床にしてくれてるかの部分。
間取りは田の字だから、そっちもそーなっちゃうのかなあ。二重床だったら堂々と宣伝する
だろうけどコンクリ強度しか出てなかったですし。
-
63
サラリーマンさん
ここなら駅まで5分短縮の環境になります、それだけでも既にマークしています。
4LDKがあるのとは思わなかったんでほぼ購入前提で待っています、ルーフバルコニーを有効に使えるほど何も思いつかないのですけどあれば気持ちいいのだろうと想像。バルコニー自体リビングの半分幅しかないマンションに在住なものですから、このゴージャス加減は慣れるまで時間かかるかな、汗。
同じく検討されてる方にお伝えしたいのですが、近くの桜通りと中央公園通りの春は本当に綺麗ですよ。
あそこに更に近くなると思うとそれだけでも僕は嬉しい気持ちです。
-
64
匿名さん
>>63さん ここは確かに駅からもほど近く(甲州街道や桜通の信号で5分はむずかしいかな?)
ルミエール図書館や府中公園ともほぼ近接なので、穴場的にいい物件ですよね。
ルーバル=固定資産税対象外ですし、使用料金はかかりそうですがいいですよね。
ただ一点、プニュ床でありませんように!と祈っています。
-
65
物件比較中さん
そういえば中央図書館の正面にコンビニできましたか??
マンションと駅の間の通り道にすると思うのであの出店はありがたいと思ってました。
ここって廊下が北側にあるみたいだから道路沿いで出入りの時明るそうでいいですよね、
帰りが遅いときも多くて、安心して出入りできる方向は好感です。
他の使いそうな道も全部人通りもありそうだし、ルートと立地の両方を気に入りました。
-
66
匿名さん
>>65さん できましたよー。ファミマです。
プレハブ造りのちょっと変わったお店ですが、駐車場も広くていい感じです。
あのエリアは住宅地を抜ける印象ですが、さほど車も通らないのでゆったり
歩けて良いですよね。
ルミエール隣すぐ近くに病院がありますが、こちらの先生もなかなか真摯丁寧で
良いですよ。天神町方面に歩いてすぐで珈琲豆屋さん、桜通りにも同じく。
ぶらぶら散歩して、ちょっとくつろぐのも楽しいロケーションですねー。
-
67
購入検討中さん
>66
その珈琲豆屋さんは現地を見に行ったときに目に入ったかも。いーい香りがして思わず見た感じです。
現地から駅のほうに歩きましたがスムーズですね、信号は甲州街道をその手前だけだったかな、
意外に街道の信号が待ち時間短かったのが印象的です。
マンションの戸数は少なくて大規模に慣れてないうちの家族には最適、いいところ見つけました。
-
68
匿名さん
>>67さん 春には桜まつりで歩行者天国になりますよ@桜通り=信号は桜通りにもありますから、正確には2箇所を通過ですが
桜通りはほぼスルーで行けますので(とはいえ交通法規守りましょう:笑)甲州街道の信号だけがほぼボトルネックかな。
それが嫌だったら、けやき通りまで迂回すればミニ跨線橋で雨に濡れずに駅までアプローチできます。(ちょと遠回りだけど)
ルミエールのカフェではランチが選べてしかもヘルシーでおいしいです。
-
69
物件比較中さん
違う住所だけど近くの少戸数マンションはあっという間に無くなってました、府中のマンションは人気なのかな。
府中町はここを含む1丁目2丁目あたりが駅にも近くて便利そうです。
それとこの物件あたりまではルミエールもあるせいか比較的人の往来がいつでもあって、静かなところを好む人もいるだろうけど私はこれぐらいの明るい雰囲気が好きかな。
くるるが親子で楽しそうです、八百屋さんも入っているみたいだしいつも行くんだろうなあ。
-
71
匿名さん
ここの場所は、いいですよね。
あとは、価格と仕様が早く知りたいです。
-
-
72
マンション検討中
-
73
匿名さん
うー無念。さいですか・・。
プニュ床って長谷工の特徴ですが、本当にやめて欲しい!
残念ですが、この物件は対象外になりそうです。
12月竣工なのに、全然販促弱いなと思っていたら、チラシが入っていて
このマンション、建物内にモデルルームを設定するんですね。
びっくりしました。恐らく売り主さんがコストをけちる為(大幅コスト
ダウンが可能)と、少戸数と立地(確かにいい!)に売り切り自信があるので
11月説明会〜12月MRオープンなんてギリギリ路線でいくことになったんでしょ。
見学はしたいですが、田の字プニュ床は本当に残念!
-
74
匿名さん
直床のふわふわ床ですか~
あの仕様だと、クッション代わりになって子供が転倒しても怪我が少ないとか
あるんでしょうか?
そういえば今思い出しましたが、以前長谷工マンションに住んでいた友人が
ふわふわの床を嫌いフローリングシートを敷き詰めてましたね。
-
75
匿名さん
>73
竣工1月ですよ。
広告費抑えるのは良い事ですね。
竣工後のモデルルーム見てから買えるのでしょうか
-
76
匿名さん
-
77
物件比較中さん
木々の並ぶ通り沿いってゆとりを感じて素敵ですねー。
そういえばクッションフロアのことですが、衝撃吸収は優れているみたいですね、子どもの足にも優しいかしら。
水に強いというのもあるみたいですよね。
だから水回りにも採用されてるのなら悪くないのかなって。
一つ心配は家具を置くことですよね、凹むらしいですからどうしようかなー。
-
78
匿名さん
http://www.sumai-pedia.jp/index.php/直床工法
まあその分お安くなっていればいいですけれど。価格発表も楽しみですね。
-
79
豊中
直床なら価格抑え気味でしょうから、そこは期待したい。
じゃないと旨味がないわね。
-
80
物件比較中さん
直床とそうでない場合の価格差というのは一般的にはどれぐらいなのですか?
この地域の相場もまだ把握していない状況なのですが、なるべく安いことを祈っています、加えて直床であることの安さが重なってくれば予算いっぱいよりは楽に購入できるのではと期待しています。
府中市の中でもメインスポットではないという点で府中駅・分倍河原駅の近くの物件との決定的な価格差があれば、我が家は即決の可能性も。
-
81
豊中
>80さん
私も検討中です。価格差はどうなんでしょうね。目安がわかれば助かりますね。
実際の建設費は安くなってるはずですよね。
要はコンセプトの問題ですよね。
それなりの額払うなら二重床がいいですもんね。
駅から9分で直床じゃ、売りがよくわかりません。
人それぞれだとは思いますが、安いんならまー仕方ないかなと。
高かったら迷っちゃいますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件