85Bって角部屋なのに窓無し行灯部屋を設けてしまうところがH社っぽいなと思います。
せっかくキッチンからバルコニーに出られる可能性があるのにもったいない設計だな。
80以上あるのにバスが1620でなく1418にとどまったり、バス、洗面がリビングインになってしまったり、、、。
バス洗面をリビングインにしてしまってリビング廊下を延長すればLD面積表示は増えますけどね。
LD11畳のうち、窓なし和室と洗面に挟まれたリビング廊下部分が占めるのは果たしてどのくらいか。
クランクイン廊下とバス窓はいいと思います。せっかく角部屋ならトイレと個室は接しない方が良かった。
私なら避けるかも。
95Aもせっかく角部屋なのに共用廊下に面した個室(ポーチは誰でも入れるし言い訳のように感じてしまう)、窓なし行灯和室が残念。共用廊下側がアウトポールでないなどH社らしいけど。
トイレが個室にくっついているのと不完全なクランクインも残念。
ただ、85Bとの比較では、キッチンからバルコニーに出られること(便利です)、1620バス(快適です)、広めの洗面スペース(85Bは狭い気が)、リビングインの洗面バスなどしていない(パブリック(LDは最もパブリック)とプライベート(バスなど最たるもの)の区別は必要)、2WAY、リビング物入れ、トイレ独立手洗い、で95Aの圧勝です。個人的に。
5千万もしないんでしょ?1割強の差なら絶対95A。
あと、H社に多いですが、もしベランダ壁がアルミ柵ならプライバシー保持に留意を。結構高層階でも気になるかも。
草加なら確か最近売っていた同じような物件があるかと。高層階でも色々と柵に貼り付けて苦心されているかもしれません。