でも・・・対策とか実際しらべるのはどうやってしらべるのでしょうか~
ちょっと難しい気もします。
それは売主に聞くだけですよ。過去に起こった水害や、ハザードマップ、液状化マップなどは、自分でも調べられますが、時間もないでしょうから。
最近ないから大丈夫では?という曖昧な話でなく、過去起こったこと、現状の土壌の状態、それに対する売主の地盤改良などの対策という三本です。
湾岸埋め立てでも、震災後にしっかり対策を講じたマンションは売れてるみたいですから、頭からダメというものではないと思います。
駅からも近く、良い土地です。でも安心して住みたいですよね。
モデルルーム見学会前ですが、かなりの人気があるみたいですね。
やっぱり立地と価格がいいんですかね。
ここは人気が出ますね、売り切れ注意ですね、無くならないうちに行かなきゃだわ
掲示板はかなり閑散としてますね…。
要望書はかなりの数がきてるって言ってたのに、掲示板にはあんまりですね。
あんまり盛り上がってませんね。
地盤については草加市のページでも公開してます。
http://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1004/a03/01.html
少しは参考になるかもしれません。
みなさん要望書は出しましたか??
売り切れ注意ですね、ここは人気が有ります。
何か、合いの手的な売り煽りが閑散の掲示板にむなしく…。ですね。
マンション名の呼び方のアクセントを議論していると気が一番熱かったかもね。
ソライエ
駅から近くていいマンションだとは思うけど。
伝右川がきになります
大人気に反してこの過疎っぷり。
このマンションの駐車場は自走式ですか?機械式?
ご存じの方、教えてください。
草加の物件は駅から遠いし、
駐車場が全て機械式で、全戸分ない!
駅近のソライエに1票。
もうすぐモデルルームの見学会ですね!招待状の葉書が届きました!
とても楽しみです。
みなさんどの辺りを希望してるんですか??
うちは、85か95を希望してます。
担当の方は、抽選になるかもと言っていますが、どうなりますか。
西側は老人ホームが建つみたいですが、どういう計画予定なんでしょうかね。
あと床暖はつかないそうです。ちょっとがっかりでした。
私も95ですねー。
西側は六階の老人ホームなんでそれより上の階ならばいいかなと。
うわー床暖房無しでは検討できない、オプション対応はあるんでしょうか?
今どき、そんなマンションあるんですか?
床暖房のオプションはあると聞きましたよ。
でもランニングコスト高いんですよね?
床暖房があっても使わないという人もいたのでわざわざオプションでつけるかどうか迷っています。
標準で入ってないと高コストでバカらしい。
この世帯数あるから更に安く入れられるのに、何で入れないのか。
風が起きず、子供にも年寄りにも快適なのに。
自分も床暖房欲しかったです!
うちは床暖いらないので、オプションでよかったと思ってます。その分物件価格にも反映するので
うちも床暖房はいらない派です。
今、床暖房付の家に住んでいますが 一度も使ったことないです。
ガス給湯器が壊れやすくなるって聞いたことあります。
確か隣のURは床暖房入ってたような。
まぁ自分は必要性を感じないですが。
ベルクス綺麗にならないのでしょうか?イオンモールみたいなのができたら最高。
大学前の立ち退き済み公団は何に変わりますか?分譲マンション?
ベルクスはオーナービルのテナントだから...
ミソノやレイクタウン、新三郷のららぽーとなど
ショッピングモールは近隣にたくさんありますよね~
D地区の建替え計画にショッピングモールの話もあるようですが...何年先になることか?!
B地区はUR賃貸で建替えらしいですが...こちらも何年かかるのか?!
ソライエ北側の空き地は何になるのでしょうか?
どなたかモデルルームのレポお願いしますー
本日モデルルーム内覧してきました。午前中10組位、午後も10組位でしょうか。
一時半の時点で4~5位のバラが付いてました。大体角部屋だったと思います。高額物件から決まっているようでした。
自分も申込してきました。
レポありがとうございます!
もうすでに決まってるんですか…。要望書通りにいかないんですかね。
高額物件となると四千万のとことかも決まってました?
床暖房は一度使うと手放せなくなりますよ。
タイマーをセットしておくと、朝、床がポカポカです。
ほこりが舞わない点も、子供がいる家庭にはプラスですね。
購入検討さんへ
4000万以上の方が赤いバラ多くついていたと思います。
あくまでまだ申込の段階ですので、重なれば抽選だと思いますよ!
但しきっと早く申込んだ人で、内容のいい人が優先されるような気がするので早目に申込された方がいいのでは!
うちは内容がよくないので抽選にならない事を祈るのみです。
川が気になります。自転車が投棄されていました。
今日見学会に行った人いましたら、どんな感じだったか教えてください。
>>142さん
「内容のいい人」とはどういう人でしょうか?
オプションをたくさん購入する人のことかな??
購入を検討しているのですが、オプションを付けれるほど予算に余裕がないので、「内容のいい人」の基準が気になります。
ローン審査が確実に通り、資金面に問題がなさそうに見える人、余裕がありそうに見える人=内容のいい人かな・・・・
この世帯数でエレベーター二基ってどう思いますか?
抽選ってもちろん公開式ですよね!?
エレベーターは朝7時から8時位にかけて混むのでしょうかねー後の時間は大丈夫ではないでしょうか!
抽選は公開だそうですが、あまり来ないって聞きました!
高層階に住むとエレベーターは大変そうですね。
抽選はあってないようなものって聞きますが、どうなんでしょう…
戸数のわりに来場が少ないようですね…。
つらいスタートですね。
良い立地なんだけど。