ところで、松原団地周辺の、大雨時の水没は改善されているのですか?
24さん
25さん
今年の夏も暑くなりそうですからね。
扇風機だけじゃ乗り切れないだろうし、家にいるときくらいは涼しい生活をしたい・・・。
そうなると電気代って安くなるようにしないといけないから辛いですよね。
この台風でも冠水してないのだろうか?
越谷にもライオンズ出来るんですか。
でもレイクタウンじゃどうでしょう?レイクタウン希望の人とここを希望する人は志向が違うっぽいのでそこまで被らないようにも思いますが。
草加松原の水はけは昔に比べると全然良くなったと色んな人が口々に言ってます。
40代の知り合いが高校生時代にすごい冠水したんだよってのを聞いたことがあります。街づくりをする上での重要課題なのでそこはしっかりしてもらいたいところです。
草加に住んでいます。
松原地区っていいなぁと思っているので、このマンション気になっているのですが・・・。
駅をはじめ、図書館や、学校、色んなスーパーなど徒歩圏内にたくさんあってうらやましいです。
犯罪が多めなんですか?あまり聞いたことがないです。
水はけの件も知りませんでしたが、改善されているのでしょうか。
全255戸っていうのはどうでしょう?結構大規模ですよねー。
レイクタウンのライオンズとこちらと同じ長谷 エアーベストが販売会社なんですか…
選択肢が多いのは嬉しいので、あとは物件そのもの+草加と越谷のどちらがいいと考えるかというところでしょうか。
都心へ出るとなるとちょっとの差ですが草加の方が便利、でも松原団地は急行が停まらないというジレンマがあります。でも駅は近いし、駅周辺の環境もいいのでそこは我慢ですねえ。
急行はあればよい、って位で考えているのであまり気にならないかな。
あわよくば駅が近ければいいけど、極端に遠くなければ多少歩く位でもいいと思うし。
急行停車駅じゃないのは価格にも少しは影響するのでその分安くてこの値段と思えればいいかと。
普段から時間に余裕を持って行動する人には、草加辺りであればあまり大差無いように思います。この沿線だと春日部以遠になったら急行停車駅じゃないのは厳しく感じるかもしれませんがここなら草加も近いですから。c
草加にもマンションが出来るのであれば、急行停車駅がいいという方はそちらも検討に入れるでしょうが時期がだいぶ後になりそうです。
平均的にはこちらの方が安いだろうとは思いますが、価格帯が被る部分で検討する場合は迷いますね。
どの位の価格になりますかねー
場所は、どの辺りですか?松原団地A地区南側ですか?それとも他地区の古い建物を解体した跡地に建つのですか?
自治体が草加ありきという場合は魅力的な物件でも結局外すしかないんですよね。五市一町合併が実現してたら気にしなくてもよかったんですけど、言っても仕方ないしそれはそれで行政としてはごたごたするだろうし・・・
草加市だと今出てる新築はここと谷塚、どっちもソライエですね。環境的なことを考えると断然こちらの方だから結局新築マンションに限定するとそう選択肢もないような気もします。
価格出ましたね!
49さん
草加は何かダメなんですか?
ワイルドって、ちょっと笑ったw
>長谷工マンションって安物の代名詞みたいだね。
そう思いたい人は思ってればいいのでは。
人の価値観はそれぞれ違うんで触れませんが、そこまで思っている人もあまり多くないと思いますよ。
1番高くても四千万いかないと思ったけど、結構いくね。
価格見ました。
56さんと同じ意見ですが、高いところで4000万はいかないと思っていたけど、
限りなく近いですね・・・ たぶん3800は2階のお値段でしょうから、
階数上がるにつれてもっとあがりますね。1階は庭付きかな?
あの95平米の間取りいいなぁと思っていたので・・・
やはり駅近ですしね・・・ 便利でうらやましいな・・
長谷工さんのマンションは、耐震対策もしっかりしていてその結果も出ているようですよ。
安いイメージはありませんが・・・。
私も49さんの文章の意味がよく分かりませんでした。
49さんじゃないですが、
草加市に住む事が前提であれば近場によいマンションが建ってもその住所が草加市でなければ無意味、ということじゃないでしょうか。
いくら道をまたいでいても市が変わるのを嫌がる人はいると思うのでそういったことかと思います。
別に草加市が悪いという事じゃないんじゃないかな?
子ども医療費については隣の越谷市の方が中学3年まで通院も対象補助なのと獨協のような大きな病院があるので、医療的に不安がある方は引越しするというケースをいくつか知っています。一人の方は草加市の大きな病院には小児外科が無いからという理由で越谷に転居なさっていました。
特に健康に問題が無ければ気にならない部分なので、草加市が特に劣っている訳じゃないと考えます。