たしかに日照は大丈夫でしょうね!ただ見晴らしが悪くなる可能性があるので何ができるか気になります。
やっぱり西側角部屋五階以上がベストな物件かな〜
キャンセル住戸は出てないのでしょうか?
きっと出ても買えませんが・・・
直接MRに電話して担当に話してみては?
マンションの北側のURが売り出している土地もどこが落札するか。
やっぱりマンションができる可能性が高いのかな。
そうだとしたら、いくら玄関側だといっても、圧迫感は出る気が ......
(マンションがぐるっと別のマンションとか建物に囲まれた感じで。)
駅に近いのとスーパーが近くにあるのは便利だけれど、それ以外はそれほど優れた点はないと思う。
(255戸あっても条件がまあまあの部屋は少ない。)
でも今は郊外のマンションはある程度立地がよければ、仕様云々ではなくて値段でうれる時代のようである。
仕様は最低にして、値段を安くすれば売れ易いとか。
自分もすっきりしない抽選に漏れた組だが、今となっては買わなくて良かったと思いつつある。
もちろん値段が見合って購入した人はそれでよいのでは。
建設はどこの会社がするんですか?
周辺が何になるか気になります。
情報が入り次第、教えて下さい
モデルルームの人出はどうですか?
最近行った方、教えて下さい
モデルルーム見学、平日は少ないようですよ。
ここは近隣とか沿線の人が圧倒的に多いようです。
平日は本当に閑散としてました。当日はうちだけでした。
ゆっくりと見学できました。
400さんと同意見です。うちがこのマンションの検討を始めたのは、
・市立図書館がすぐ近く。
・スーパーが近い
・ベルクスの中にカルチャーセンターが入っているし、スポーツクラブもあり、利用するなら便利
・市役所のサービスセンター・郵便局も近い
・大学があるというのもあり、外食施設がたくさんある
・医療施設もそろっている
・東口にも便利なお店がたくさんある
まだまだありますが。東口をもう少し行けば文化会館などもありますしね。
自分の好きなミスタードーナツのお店も近いのが嬉しいです。
うちは他の草加市内に住んでいますが、松原団地がこんなに便利だとは知りませんでした。
今住んでいる所は、歩いて用事できるところがほとんどないです。
ただ、駅名だけは変わればいいなと思っています。
ついこの間ですが、旅行業の試験会場が獨協大学だったのでかなり久しぶりに行きました。
昔学生の頃、語学の検定試験を獨協に受けにきたのを思い出しました。
ガラス張りの立派な新しい校舎ができていてびっくりしました。
大学ではどんなイベントがあるのでしょうか?
松原団地西口は開発が進んでいるので期待できます。場所と値段からすると普通よりややいいマンションでは?
だたあの間取りを気に入るかどうかは別問題な気がします。
406さん
なんといっても秋の文化祭ですね。校内のスタンプラリーとかよかったですね。
確かに駅近で、買い物等も便利なのは良い点なのに、マンションの仕様が残念。
エレベーターの数も2機で少ないし(朝は絶対に混む)間取りも工夫されていないし、内装は最低限。
中途半端な数の立体駐車場もメンテナンスが高くつく。
だから、マンションそのものを気に入るというより立地に納得した場合に購入するマンションかな。
まあ、マンションは立地が重要だから。
それにしても東武鉄道のマンション自体はがっかり。
長谷工が普通に作るごくスタンダードでなるべく売値を抑えたマンションだ。(建物の仕様から言ったらそんなに安くも
ないかも。)これじゃ、ソライエシリーズ期待できない。
まあ、立地がよければある程度売れるのだろうが。
内装は最低限でいいと思う。その分価格にも反映されるだろうしね。
余計な物付けたくない人もいるだろうし、付けたい人はオプションでいろいろな仕様にすればいいのでは?
メンテナンスを考えると駐車場は全部平置きにしてほしかったね
とことん安さをもとめるなら、海外みたいに箱だけ売ってもらえばいいのでは。日本のマンションの良さは、気の利いた快適な設備では?その多くがオプションでは割高なイメージが着いてしまわないでしょうか?