匿名さん
[更新日時] 2014-04-29 16:25:48
こちらはセントプレイスタワーについてのスレッドその2です。
引き続き物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21番1の一部(地番)
交通:大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
大阪環状線 「桜ノ宮」駅 徒歩13分
間取:1LDK ~ 4LDK
面積:49.00平米~137.24平米
売主・事業主:東レ建設
売主・事業主:名鉄不動産 大阪支店
売主・事業主:三洋ホームズ
売主・事業主:阪急不動産
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
販売代理:東レハウジング販売
媒介:阪急不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2012-05-08 15:12:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21番1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分 大阪環状線 「桜ノ宮」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
445戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階建 PH2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 [売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]サンヨーホームズ株式会社 [売主・事業主]阪急不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスタワー口コミ掲示板・評判
-
164
匿名さん
だって実際に営業さんにもらった一覧表なんだから、最低それだけ残ってるんじゃないですか?
別にそれはそれでいいと思いますけど…
-
165
匿名さん
売れ残り多いね。
まぁ潜在的にはそれ以上か。
不況が長引くと怖いね。
-
166
検討中の奥さま
<163 それはセントプレイスシティ全体のことではないですか?営業の人に聞きましたら「なんとか今年中に400戸販売できればなぁ」とおっしゃってました。私は総合的に非常に優れたマンションだと思います。とくに温浴施設は素晴らしいです。良い間取りがあるうちに早めに結論を出すべく前向きに検討中です。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
上層階の未公開をいれても100切ってたような。
販売中は中層にはもう良部屋少なし。
スーモより毎日更新されてる販売側の一覧表のほうが最新かな。
-
170
匿名さん
450戸あるので350戸は売れているでしょう
販売期間が短いことを考えると、順調に売れていると言えると思います
-
171
匿名さん
お値段の割にいろんな部分をコストダウンしてますね。
せめてもう少し仕様、設備をよくして欲しかったです。
-
173
匿名
-
174
マンション住民さん
-
-
176
入居済み住民さん
買えないから高いと思うのですよね。買えない僻みはやめましょうよ。そういう人にとくに言うことはありません。
-
177
匿名さん
私は172でも175てもありませんし、十分買えますけど、仕様、設備、立地等考えて、やっぱり割高だとは思いますよ?
-
178
住まいに詳しい人
ここは値引きを狙っても難しいですよ。すでに400戸販売見通しが立った時点で損益分岐点を超えています。まだ築1年ですから入居者の心情を考慮しても当分値下げはしないと思います。私は複数検討の結果他のマンションにしましたが、諸事情が無ければこちらを購入しておりました。ここの魅力は住環境(ベルパークシティはじめ街が成熟してきている)、共用施設充実(温浴施設等)、駅近・梅田近、地下鉄なので電車の騒音渋滞なし、民度の高さといったところでしょうか。拘置所、飛行機の騒音を気にしない人、なんといってもファミリー層にはお勧めです。お邪魔いたしました。
-
179
入居済み住民さん
私が実際住んでみて良かったことを書きますから参考にしてください♪
四季ごとのイベント
【春】大阪一の桜並木が徒歩3分
【夏】天神祭(日本三大祭)の船渡御乗船場まで徒歩3分、マンションは静かそのもの
【秋】大阪マラソン観戦まで自転車10分(片町折返し付近)
【冬】中之島イルミネーション「大阪光のルネサンス」まで自転車15分
眺望
【朝】生駒山頂から昇る朝日
【昼】日差しで映えるOBPツインタワー等や大阪城(かすかにですが・・・)
【夕方】梅田のビル群に落ちる夕日と夕焼け
【夜】梅田の夜景(適度な距離感なので梅田のマンションよりも綺麗)
眺望は思ったより素晴らしかったです、後は
①京橋・天満橋・梅田まで自転車15分以内で行ける
②地下鉄谷町線の約半分が都島発、都島行である
③学区が良い(友渕小、友渕中とも過去に荒れた経験なし)
以上ポジスレでした!
-
180
匿名さん
この辺やったら億超えの部屋は小割りにせんと売れんぞ。
-
181
匿名さん
眺望素晴らしいですか、やはり...
高層階のためにケチってはダメってことですか。
低層階ならセントプレイス大阪と競合して資産価値も下がりやすいですしね
高層階買うためにもう少し貯金します
来年夏頃まだ残っているかなぁ?
運良く値下げになっていたら言うことないです
-
182
契約済みさん
MR見学に行ってきました。ほかにもお客さまが結構いて活気あるなーとおもいました。皆さんが購入されるわけではないでしょうけど・・・5回目ですがこちらは建物も立地も良く欠点の少ないマンションという印象です。販売戸数は50~70くらい?高層階、低層階はたくさんありましたが中層階は少なく選べる間取りが限られてきたようです。ところで住民の皆さま家具やオプションはどうされましたか?うちは高層階をモダンタイプで購入しましたが家具はカッシーナで揃えてリビングとキッチンを自己流にするつもりです。住民になりましたらよろしくお願いいたします。
-
183
購入検討中さん
今日放送された朝日放送系「ごきげんブランニュ」にこのマンションが出てましたね。
38階の部屋はとてもすばらしかった!
我が家ではちょっと手がでませんが、21階の3900万台の部屋ならまだ検討の余地があるかな。
テレビの取材を受けるなんてすごいですね!
-
186
購入検討中さん
私は子供がいるので、ジオ天六や堂島よりはこちらの方が環境的にいいように思います。
都島駅は特に好きでも嫌いでもないですが…
-
187
購入経験者さん
>184、>185 阪急の関係者さまお疲れさまです。
グランフロント、堂島は別格です。子供がいらっしゃってタワーに住みたい人にはここは良いと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件