こちらは契約者&住民専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-05-07 18:12:02
こちらは契約者&住民専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-05-07 18:12:02
いやいや、うるさいよ。
私も中庭で犬を走り回している夫婦を見かけました。しかも真夜中。
皆さんは中庭で住人ではない小学生のグループが、遊び回っていたのをご存知ですか。
あとはすんでいるかどうかはわからないけれど、石を投げたり、このごろ、目に余る行動が多いので、
中庭の使い方のルールを決めてほしいと思います。
↑一日中見張ってるの?
こういう人が1番厄介。
82さんは別に見張ってるっていう感じはしないけどね。
見張ってなくても、住んでたらたまたま目にすることもあるでしょ。
責められるべきはマナーに反している人間であって82さんではないですよ。
中庭で鬼ごっこをしていた小さい子供や小学生をもの凄い勢いで罵倒してる声を見聞した事があります。
同じ大人、住民として明らかにいきすぎにも思いますし、異常にもおもいました。
大人こそ、節度を持った対応をするべきだと感じました。
犬の散歩は明らかに規約に反するとおもいますが、危険な事をしているならともかく、子供さんがお昼や夕方に遊ばれるのは普通ではないですか?
それにしても83さんの言い方はどうかと思いますよ。
確かに罵倒するのは問題ですが、誰か叱らないのかなと思う事はあります。
今まで住んだマンションでは、中庭は遊び禁止のところがありました。理由は音が響くから。
ここも中央棟は響いてますよ。
87の言うとおり。
度が過ぎたら怒ったりするんは当たり前でしょう。
音が響いて赤ちゃんの眠りを妨げる事もあるでしょうし、酷くなれば私も静かにして欲しいので注意を促しますよ。
全てが全て子供のやることやからと流してる親がいるから廊下を平気で走ったりチャリで走ったりするんですよ。
確かに怒鳴るのは、良くないとは思いますが注意を誰かがするのは住みやすくするためには必要だと思いますが。
まぁ、どこの親かは知りませんが長話して子供放ったらかしにして、道路に飛び出しそうだから注意したら逆にこっちが怒られる…訳わからん。
周りの大人が子供を守り、育てる…集合住宅で昔のやり方は今には合ってないのかもしれないけどやっぱり大事だと思いますよ。
単に言い方の問題ですね。
怒鳴って怒るのと、注意するの違いです。けんか腰に言う必要はないでしょう。
間違いに気づかせるのに、威圧的な態度は必要ありませんよ。
例えばボール遊びをしている子に、こんなとこでなにやってんの!!うるさい!と理由をわからせずに怒るより、
人の家に飛んで行ったり、人にぶつかったら危ないから広い公園でやりなさいね、赤ちゃんが寝てるからもう少し静かにしてね、
と、注意をするののちがいです。
それが、88さんのおっしゃる、集合住宅で皆で子育てをする、皆で気持ちよく生活するということじゃないでしょうか。
82です。
83さん、1日中見張ってませんよ。そんなひまじゃないの。でも、夜中に騒がしかったら、外を見ませんか?
厄介なんてあなた、あの夫婦?
そして夕方帰ってくれば、騒がしい子供たちを見かけます。見たくなくてもね。
でも、今日は静かね。どうしたのかしら?
子供より、たちの悪い大人をなんとかしてほしい。
南エントランスの車寄せのほぼど真ん中近くに横付けして停める人がいます。
同じ車で数回みました。短時間やからいいと思ってるのかわかりませんが他の車が通れない停め方は非常識。
台風で、木が倒れて遊べ無いのが、静かな原因では?
見た目悪く、早く復旧して欲しいと思ってたけど、いいこともあるんですね。
確かに南エントランスに平気で停めてる車、スクーター、自転車、何とかしてほしい。
いつも同じ車だし同じスクーター、同じ自転車。
南棟の車寄せの自転車やめて欲しい。
ただ、不思議と北棟のロータリーに停められても気にならない。私は見栄を張りたいタイプみたい。
中庭のガラス扉、何で割れたの⁇知っている方おられます?
確かに車寄せに止めてる車を見ました.そこに止めたら、車が出られないって、考えないのかな。
子供に罵声ってありましたが、私も大人として、建前は優しく言って聞かせると言いたいとこだけど、
実際、子供たちに注意したことありますか?
素直に言う事なんて、聞かないですよ。管理人さん、年配の女性、私も言ったけど、あっさりスルー。
罵声浴びせた人、よっぽど肚に据えかねてたんじゃない?
マンション内で遊んでるから安心と、子供を中央棟に送り込んでる親に言いたい。子供が何してるか、
たまには見に来なさい。
ロビーで一輪車乗り回し、白いソファに土足で上がり、ソファにふんぞり返りゲーム。
外部の子供を引き入れ、庭でキャーキャー鬼ごっこ。
自分の家で遊ぶか、公園行って遊んでください。
南エントランスにいつも同じ車が止まってる事は、そこを通っている住人なら気が付きますよね。
写真でも撮って、注意を喚起したいって衝動にかられますが、大人げないかなとも思っています。
注意されなくても、気が付いているんだと分からせたい!
一時駐車ならきちんと管理人さんに申告すればよいわけですし。
犬の散歩も今度見たら写真撮ってやる!
散歩でリード取るなんて、一番嫌がられる行為だとわからないのかな?
黒のクラウン、後は安っぽいからよく知らないけどスバルかマツダの赤い車。
あとグレーのスクーター。
ナンバーはあえて書きません。
どうせ削除されるでしょうが、ごもっともな意見だと思います。ただ、ナンバーを載せたら、訴えられますよ。我慢してください
正直者が馬鹿をみる世界(マンションライフ)は、間違っていると私も思います。駐車場の空いてる所を半日300円(30日で、18000円に設定。月極より高くする。)で、来客用にすればいいのに。そうすれば、みんなが嫌な思いをしなくてすむ。